общение животноводов

Коко_в_шанели: А у цыпы только заваливание было? Ни поноса, ни глазок больных, соплей?

Глаза просто закрыл и не открывал почти. Соплей не было, это точно. Я на сопливых цыплят насмотрелась. Поноса тоже не заметила

змеЯна,
Потом глазки слипаться могут с выделением.
Может у остальных иммунитет крепче.

Коко_в_шанели: Может у остальных иммунитет крепче.

У меня одна надежда на это. Такие цыплята все красивые, разноцветные. Мамаша черная с рыжим отливом. я так хочу вырастить своих паруний, чтобы и яйца несли и детей мне вывели в следующем году. А тут самый красивый птенец и сгинул. Не могу пока привыкнуть к этому. Каждый раз так переживаю

змеЯна,
Так то потери ..не помню сколько процентов...считаются нормой. Цыпки ведь тож с недоразвитием вылупляются. Будем считать, что у остальных все будет ОК.
Но пропоить стоит.
Здоровья малышам

Коко_в_шанели: Но пропоить стоит.

Это обязательно. Завтра сгоняю в магазин на Походную и наберу всяких вкусностей, типа Солнышка и премиксов для цыплят. В нашем захалустьи про такое многие и не слыхали. я там, как пионер животноводства. Вьетнамцев первая завела, фавероли с голошейками вообще музейные экспонаты. Их как в зоопарк ходят посмотреть. Что уж говорить про приблуды для выращивания

у меня как раз два пети, оба хороши, не драчуны. одного хотела пристраивать. а оно вон как оказывается, драчуны бывают. сразу своих петей зауважала за миролюбие.

Всем привет!
Урааа!!! Курятник достроен, забор есть, места где-то 4 на 10.. Плюс большой домик. Встал вопрос выбора птичек. Что, кого, какого возраста брать? Яйца нужны, мясо тоже (муж сказал, что будет бошки рубить)... На "авито" глаза разбегаются. Вот, например, Брама... они чисто декоративные? Хочу подрощенных, что бы уже неслись или вот-вот занесутся. А если уток/гусиков подселить к курам. Можно? Чем кормить эту братию? Комбикорм, пшено, очистки, овощи?
В общем, принимаю любые советы! Заранее благодарю! Я в птицах ничего не смыслю...

Анапчаночка,
А ореал вашего обитания - Краснодар? Или вы местная, нашинская?
Спрашиваю не из праздного любопытства, а для того, чтобы лишнего не советовать.
Если нужны сразу несушки, то стоит брать подрощенную птицу. Примерно месяцев с 5. Пока приживутся уже яйца нести будут. По количеству птиц - расчитать не сложно. Норма прописана (по несушкам не помню, но девочки подтянутся и подскажут). Гнезда для несушек нужны. Тож в помощь ютюб.
Теперь по породам. Это зависит еще и от вашего местонахождения. Температурный режим содержания.
Корм несушек: отходы со стола, трава мурава, зерно или комбикорм для несушек, ракушечник для кальция, ну или мел или мясокостная мука. Кормить обильно не надо. Зажиреют и нестись не будут.
Куры на мясо: бройли (кобб 500, россы быстро растут) содеожание до 45 дней кормить комбикормом.
Утки гуси и др птица - для меня неведомые создания не держала.

Коко_в_шанели,
Анапа. Тепло и травка, практически, круглый год!

Коко_в_шанели,
Спасибо Вам. А как гнезда организовать и на пол в курятнике что ()голая земля пока? Утеплять (простой деревянный домик), свет нужен?

Анапчаночка,
Я не знаю какая средняя температура зимой. Но домик для кур утеплять нужно. Они простывают от ветров и холода. Пол застилать крупным опилом или соломой. См 10 слой. На него известь пушонку высыпать. Для дизинфекции и для выработки тепла от помета кур. Свет несушкам нужен у них определенная длительность светового дня. Можно лампу ИК инфракрасную для обогрева молодняка повесить. Кормушки и поилки найдите информацию в интернете. Лучше самим делать. Мы из пластиковых труб 100 сделали. Чистота и порядок. По гнездам не скажу.
Вы почитайте нашу тему. Сразу мастеров дела найдете. Они подскажут.

У вас Адлерская курочка яичной породы хвалится. Брама - мясояичная порода, кохи тож.

Мои куры оценили пластиковые ящики для гнезд. Просто сколоченные ящики,ящики от письменного стола их не устраивали-принципиально неслись на пол. Цацы,блин. Гнезда устанавливаем в самом темном спокойном месте курятника,желательно несколько. Чтоб не дрались за очередь. Пол деревянный,засыпаем опилом,чистить легко. Поилки-простые кастрюли,кормушки бункерные для цыплят,для взрослых муж их оцинковки сделал длинные прямоугольники,крепятся на стену в курятнике и на улице. Обогрев включаем,когда на улице устойчивый минус уже.

tata78: добрый вечер. подскажите, кто знает, можно ли цыплят-бройлеров покупать круглый год?

я раньше покупала три года подряд круглогодично. сейчас покупаю яйца и сама вылупляю)
А так конено можно растить - если есть где содержать их зимой)

Анапчаночка: Урааа!!! Курятник достроен, забор есть,

поздравляю.

Анапчаночка: Что, кого, какого возраста брать?

если сразу хотите яйца - то в возрасте от 4 до 6 месяцев и именно несушек. По породе вам желательно бы определиться самим.

Анапчаночка: мясо тоже

это Россов или кобов - 45 дней и куча мяска вкуснющего - кормить комбикормом)))
Курятник обязательно утеплить - там где стоят гнезда и там где куры будут спать.
Свет - зимой точно нужен, но это нашем урале...как там у вас не знаю. Для бройлеров свет круглые сутки. И тепло им естественно тоже.
Для гнезд, если не оборудовано - ящики. Мы когда только начинали разводить кур - то тоже использовали корзины пластиковые, в них клали опил и сено. Сейчас у нас деревянные гнезда.

Уток с курами - не советую селить. От уток очень много воды и грязи.
Бройлеров с несушками тоже не айс. Замучаетесь гавно убирать.......

Mila3088,
подскажите, если не секрет где брали, или в личку свои контакты, если на продажу вылупляете?

Mila3088,
Люда, я первая....в конце мая
Запишите меня в список потенциальных покупателей бройлей и перепелок

tata78,
Брала во много местах. У пяти человек точно. Все контакты их сохранились. В трех местах получила полное разочарование.
Яйцом брала так же в четырех местах. Лчень нравился вылуп на среднеуральской птицефабрике. Но там прекратили продажу яйца. Сейчас яйцо беру у женщины с е1 (не у Ольги эган - в гей полное разочарование. Хоть яйца хоть несушки хоть цыплята).
Первый вылуп был отличный. Второй очень плохой. Третий вылуп 80% но и этот вылуп считаю что не очень. Так что я ищу все же еще продавца яиц. Очень хочу получать хороший результат.
Если надо всеми абсолютно контактами могу поделиться.
Цыплята когда суточниками покупала было и умирали. До трех штук. Больше никогда. Зимой практически это было.
свои выведенные цыпки практически не мрут. Если только выведется с какой либо патологией.вот перед этим вылуплс у меня вывелся цыпленок с жопой на спине. Думала сдохнет. А он жив. Уже почти три недели растет. И сейчас уже практически не отличить его от бройлеров обычных. И рост и вес - догнал всех..
Коко_в_шанели,
Хорошо)))) записала))))

змеЯна,
Солнышко офигенно дорогое получается, больше 100 руб/ кг. В нашей деревне оно продаётся, но никто не берет: все умеют считать. Народ покупает только Богдановичский корм, пусть и вскладчину некоторые.

[cit]Mila3088: Сейчас яйцо беру у женщины с е1 (не у Ольги эган - в гей полное разочарование.
У нас в Арамиле какое то ИП продает яйца и цыпок. Они и перепелов продают. Не помню название. А хозяйку Светланой Николаевной зовут. Своих цып брала в екате, а девочка - продавец яйца брала у этой Светланы. Первый раз в икубаторе выводили. Все вылупились. Из проданных ни один не умер. Всех съели

Mila3088,
Спасибо большое. У меня еще тетка решила куроводством на даче заняться заразила я ее.

Коко_в_шанели: хозяйку Светланой Николаевной зовут

про нее тоже знаю. Отзывы хорошие про Светлану.

Коко_в_шанели: У меня еще тетка решила куроводством на даче заняться заразила я ее.

вот и меня 4 года назад соседка заразила теперь каждые 20 дней роды принимаю))))

Mila3088,
Дааааа. Куробацилл - страшное заболевание

Привет Всем!!! Кто хочет поменять гусей или индюков на щенка немецкой овчарки? Можно на зерно или комбикорм, или на строй материалы.

Бибочка,
Ничего себе, Оль, ты еще и перепелок держать будешь.... Класс. В зиму индюков убирать будешь? И еще вопрос, как ощипывала броллеров (20 шт.)????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы