общение животноводов

А у меня радость, куры спустя неделю снесли 1 яйцо в субботу и одно в воскресенье. Бывшие хозяева жаловались, что плохо несутся.

Коко_в_шанели: Только не смейся

Так, Даша, это самый оптимальный вариант если думаю, что много у кого такой же набор а если ещё летом индюшатиной запастись то надо не инкубатор, а морозилки покупать мне через неделю бролей убирать, а местофф в морозилках тю-тю а мясо уже даже кошак не жрёт, треснуть боится
Вчера несушек проглистогонила. Перед переселением в зимний птичник. Теперь 4 дня соседские собаки будут счастливы. Все яйца им достанутся.

Remus,
А сколько их у Вас и каких?

Так, коллеги! Такой вопрос возник. Курям надо камни. Строительный отсев сильно пыльный. Не хочу его в птичник. Кто знает какие бывают мелкие камушки, фракция от пшена до гороха и где взять дёшево? Муж предложил что нибудь аквариумное в зоомагазине, но думаю, что цена зашкалит. Есть идеи?

Бибочка,
Я в зоомагазе грунт брала - фракция от 3 до 5 мм, натуральный не крашенный. Дорого.
Так что берем отсев и промываем.

Набираем в поисковике купить мраморную крошку и пульс цен зашкаливает

Коко_в_шанели: мраморную крошку

вооот! Я же знала! Коллективный разум - сила! Спасибо!

Коко_в_шанели: отсев

Я умру его на всю зиму промывать. Да и отсев чета мне попадается все как пыль с редкими камушками.

Бибочка,
Я набираю ведро песка на берегу реки. Ставлю в курятник, за зиму пол ведра съедают.

Elizabett,
Я не рискую. У меня песок под ногами кур в летнем курятнике, а я все равно, как дура, промываю грунт и ракушечник. Вернее промывала. Боюсь паразитов всяких. Сейчас подготовлю курятник и еще обработаю йодной шашкой..хоть и новый.

Elizabett: берегу реки.

С этим косяк. Где взять берег? У меня водоём рядом с булыжниками размером с курицу целиком. Да и грязные водоёмы сейчас. Не из-за осени, а из-за летнего людского свинства.

Коко_в_шанели,
так они в земле роются, там все равно червяк и пр. живность.. Осенью и весной глистогоню.

Бибочка,
У нас Белоярское вдхр., рядом, чистый песок.

Elizabett,
Дак это то понятно. Я тоже научусь глистогонить кур... но у меня то бройли были. Я их три месяца всего лилеяла. Поэтому еще позволительно иигрунт мыть и в попку целовать первенцев

Коко_в_шанели,
А ну да! С первыми так же носилась. Питание лучше чем у нас было
Потом убрать проблема была.. не могла.. привыкла.

Elizabett: Белоярское вдхр.

У меня Балтым рядом. Заеду, посмотрю. Спасибо.

Бибочка,
У меня 3 несушки и петух, во владение 1,5 недели- я совсем начинающий животновод. Тоже надо нам электричество в курятник проводить, у прежних хозяев не было

Remus,
Поздравляю!

Девочки, а что можете сказать о содержании цесарок? Свекровь раньше держала, предложила завести. Есть одно но... свекровь на ставрополье жила. У них вся птица на свободе гуляла. А у нас не выпустишь. На лету обглодают. А цесаркам большой или свободный выгул нужен.

Remus,
Поздравляю! Для начала хватит. Я когда своих купила, месяца два сидела на них часами смотрела. Так интересно!
Коко_в_шанели,
Ничего про них не знаю

Бибочка,
Дак и я про цесарок только информацию из интернета знаю. А родственники, как сговорились, то кур возьми золотых, то фиолетовых в крапинку, то перепелок 40 видов, то цесарок... блин... они развлекаются, аму меня голова кругом. вот возьму страуса! И буду его по деревне выгуливать

Коко_в_шанели: страуса

Дашаааа! Они писец какие страшные! И здоровые! Ездили мы на страусиную ферму, ну на! Я нервно воспринимаю зверюшек, которые больше меня. Да и яйца ножовкой пилить не удобно так шта, эти могут не боятся у меня в списках на "попробовать" их нет

Погнала я в Богданович. Муж вчера какие-то стойки заковыристые мне в Бибу воткнул, сказал, что теперь можно спокойно в ней комбикормовый возить. Вот сегодня и затестим.

Бибочка,
Я про страуса пошутила я сама бы не стала такую птичку заводить. Ащё напинает

Коко_в_шанели: Ащё напинает

Т.е. "наклюет" тебе уже не страшно

Ну почему они не несутся? Куровод я новенький. Взяли 1 сентября десяток "ломен Браун" семимесячных. Ни одного яйца! А скоро холода... Есть еще пара взрослых заблудившихся, 2 недели у нас, но тоже не несутся... Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы