общение животноводов

Поппиннс но не Мэри,
Ломан Браун семимесячные не несутся?
Ох. Взяли 1 сентября - значит стресс от переезда отпадает. В курятнике перья не валяются ну вот прям чтобы много было? Может линька?
И еще у кого покупали курицу? Может такое быть, что не семимесячных а, например, 1.5 годовалых с фабрики вам отдали?
И еще - чем кормите? Чем кормил хозяин?
Тут много причин может быть.
Пишите подробнее. Коллективно разберемся.

Поппиннс но не Мэри,
Читаю пост под фильм Мэри Поппинс дочь под песню про совершенство скачет Сорри за офф.
Основные причины Даша написала.
Ещё офф. Я своих Хайсексов сама лично ездила покупать на фабрику в апреле. Взяла себе и соседке. Птица вся с документами, все как положено. Прошло полгода. У меня из 8 куриц 8 яиц ежедневно. Раз в 10 дней 7 шт. У соседки из оставшихся 10 3-4 яйца в день. Птица одинаковая. Была. Соседка кормит помоями, сидят в сарайке из досок 1кв.м площадью. Мои на комбике, камни, ракушка, каждый день прогулки, зелень( трава, яблоки, капуста, лук и все что ест дочь- виноградинки, сливы и т.д.) на 9 человек 2,6 кв.м площади. Температура 13-15 +. Имхо результат в обоих случаях прогнозируем.

Коко_в_шанели,
Бибочка,
Девочки, спасибо! мы не опытные совсем. В первый раз. Домик 32, где-то, ящики деревянные, выгул, где-то 310, т.е. совсем не тесно. Брали от хозяина, ну он так сказал, из одной курочки, похоже, петух растет!
Кормим замоченным зерном (не знаю что), перемешиваем с семечками и отрубями (муж так велел), траву им каждый день кидаю, ну и всякие очистки, крупы просроченные и т.д.
Молотую скорлупу... Еще есть кукурузы мешок.
Ну может, первым и не 7 мес. было (не разбираюсь, у них хвостики не отрасли еще), но которые взрослые к нам пришли, должны же нестись??? И да, мы еще петуха брали, примерно, через пару недель, но они очень дружные все.

Поппиннс но не Мэри,
Я про Ломанов ни шиша не знаю. Но в семь месяцев уже понятно кто петух, а кто курица. петьки уже на куриц прыгают.
Про перья ничего не написали. Они во время линьки могут отдыхать.
Вы бы фото курочек выложили, может девочки во внешнему виду определят возраст.

Поппиннс но не Мэри: замоченным зерном (не знаю что), перемешиваем с семечками и отрубями (муж так велел), траву им каждый день кидаю, ну и всякие очистки, крупы просроченные и т.д.

Сорри, но это помои и есть. Мешок 40 кг стоит сейчас меньше 500 р. 10 курицам больше чем на месяц.

Коко_в_шанели: фото курочек

Да, проще всего будет.

Коко_в_шанели,
Попробую выложить. Перьев нет. Хозяин сказал, вот-вот занесутся, как адаптируются... Ждем-пождем. Муж уже перерезать всех грозится...

Куры уже ручные, корм из рук берут, дают себя погладить... Весьма, довольны жизнью.

Бибочка: Мешок 40 кг стоит сейчас меньше 500

Мешок чего, простите? Не поняла. Почему зерно и семечки с отрубями - это помои?

Поппиннс но не Мэри,
Для кур - несушек нужен сбалансированный корм ( протеины втамины и тыды). Полноценный корм в домашних условиях можно сделать, но по мне муторно это. Комбикорм богдановичский нам в помощь.
Да, куры еще от перекорма (ожирения) могут не нестись.

Поппиннс но не Мэри,
Мешок корма 40 кг меньше 500 руб.
Главное с завода взять, не у перекупщиков

Коко_в_шанели: Полноценный корм в домашних условиях можно сделать,

А можно подробней? А что в комбикорм входит? Сколько раз в день нужно кормить? Спасибо!

Коко_в_шанели: Главное с завода взять, не у перекупщиков

И все? Больше ничего не нужно? Я в Анапе, боюсь, без перекупов не обойдусь...

Поппиннс но не Мэри,
Не может курица в 7 месяцев быть без перьев!!!!! Бред полный!!!!

Коко в шанели.
Ну их на фиг этих цесарок. Соседка ы этом году держала. Они так орут это ужас!!!!
Мне выдали одну потом цесарку живьем. Башку отрубила. Попробовала. Точно не возьму никогда их.

Поппиннс но не Мэри,
Ух, тыж... в Анапе точно нашего корма не будет. Как вариант поискать информацию о местных производителях комбикорма, почитать отзывы. И на ютюбе есть много видео как самим сделать полноценный корм. А состав не подскажу. Там куча чего намешана. Щас гляну в интернете.

Mila3088: Ну их на фиг этих цесарок. Соседка ы этом году держала. Они так орут это ужас!!!!

Люда, значит именно их в вольер и поселю , а то соседи совсем распоясались. Почти под окнами у нас камазы чинят. Дизтопливо вонючее, и бошка от рычания двигателей уже болит. У а них бизнес нелегальный по починке. Вот пусть цесарки им и орут, а то мне лень
Шучу.

Mila3088: Не может курица в 7 месяцев быть без перьев!!!!! Бред полный!!!!

Я имею, в виду, что перья не валяются...

Поппиннс но не Мэри,
Попыталась отправить состав КК письмом - не получилось.

Спасибо, Коко. Будем искать!

Mila3088: Ну их на фиг этих цесарок. Соседка ы этом году держала. Они так орут это ужас!!!!
Мне выдали одну потом цесарку живьем. Башку отрубила. Попробовала. Точно не возьму никогда их.

Тааак. Этих вычеркиваем

Коко_в_шанели: камазы чинят.

Блин, я бы птичку пожалела и стукнула везде где можно. Камазы писец как воняют. Вот это засада, такие соседи.

Коко_в_шанели,
У Риты цесарки жили вместе с индюками. Высиживала она их одновременно. Цесарки были предводителями в банде индюков. Ходили орали......ужас. А индюки их слушались по полной программе. Смешно наблюдать картину было.
Поппиннс но не Мэри,
Любая порода кур в 7 месяцев однозначно несется.
Скиньте плиз фото куриц. Посмотрим.
Я все жцд со дня на день что у меня белифельдеры нестись начнут. Ии 1 декабря шесть месяцев будет.

Поппиннс но не Мэри,
я кормлю отходами из детского сада 1раз в день (добавляю много хлеба)+ всегда у птицы есть комбикорм и отруби 50/50 и несутся с июля как из пулемета и утки и курицы. у меня ломаны. да еще пока не стала давать хлеб, неслись плохо. и еще рябу добавляю пару раз в неделю.

Девочки! Мой инкубатор прибыл в Екатеринбург!
Скоро прибудет на пункт выдачи
И еще- сегодня утеплили все стены нового курятника и обшили потолок....

Бибочка,
У вас до сих пор куры на улице гуляют? Холодно вроде, мои в курятнике сидят с середины октября точно, ранее не знаю. А ещё вопрос, вы весной цыплят брали, сами - не через СЗ? Разве можно самим брать? Я вот переживаю, что куры зимой мерзнуть будут, бывшие хозяева конечно говорили, что курятник тёплый, зимний, но не очень верится.

Я кормлю комбикормом 2 раза в день, от 3 кур 3-4 дня одно яйцо в день, день нет яиц, потом опять по одному. Сегодня утром нашла закопанное яйцо в гнезде и вечером пошла кормить - ещё одно нашла и не знаю,( вчера не было) толи вчерашнее утром нашла или сегодня 2 яйца снесли. Девочки вы гнезда чистите? У нас в гнезде опилки и с каждым днем всё больше перьев, что приходится рыться, чтобы яйцо найти

Remus: до сих пор куры на улице гуляют? Х

Да. Каждый день, пару часов. Смотрю по ногам. Начали поднимать, загоняю обратно.

Remus: сами - не через СЗ?

Да, сама. В камышлове, на фабрике.

Remus: Девочки вы гнезда чистите? У

Нет. Раз в месяц меняю сено только, когда кто нибудь навалит в гнезде. Но это редко. Петя следит за ними, не даёт сидеть просто так, выкидывает из гнезда.
Вчера переселили их в новый птичник. Сейчас пойду смотреть как переночевали.
Коко_в_шанели,
Даш, поздравляю! Мы тоже пластались все выхи в птичнике. Сегодня буду бройлеров переселять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы