общение животноводов

Отделение несушек в птичнике. Фото по кругу.

Ещё немного фото

Remus,
У ваших птичек линька раз перьев много. Поэтому и яиц мало. А если куры "прячут" яйца, то возможно им в гнездах неуютно. Поробуйте затемнить гнездо (например тряпочкой прикрыть, только лаз оставить) курочки любят уединиться.

Бибочка,
Ни фига се санаторий. Курочкам повезло
Так чисто и светло. А у нас окошко 40х30 см. Даже переделывать не будем. А вот лаз как для лошадок 70х45 см. Там у старого хозяина собака-лошадка жила (будка встроенная была).
Пока муж щели запенивает, я уже клетки - трансформеры придумываю, чтобы они легко в насесты с поддонами превращались.
По мере обустройства помещения, у меня хотелки растут. Вот думала может взять троечку индюков вместо цесарок... только боюсь я такую красоту потом зарубить не дам. А зоопарк мне не нужен.

Бибочка,
Оль, забыла спросить, а вытяжка принудительная стоит? С вентилятором? А он "прямого" хода или с обраткой (ну типа туда сюда воздух гоняет)
И если есть вентилятор, то какой брали?
И еще вопрос - лампы для дизинфекции ставили? (Уф рециркуляторы)

Коко_в_шанели: индюков вместо цесарок..

Даша! Бери! Они очень Вкусные! Муж подсел на холодную отварную индюшатину.
Стоит канальный вентилятор. Приточку не стали делать. Я по сто раз туда/сюда хожу. Хватит воздуха. Ну и из клеточного отделения в несушечное дверь откидывается и воздухообмен
Лампы пока никакие не вешала. Но провода под них все прокинуты( на фото около светильника видно)

Забыла общий план показать.

Бибочка,

Оль, а где индюков брать?
И еще а мне 3_5 индюшонка продадут?
Я нашла в Арамиле лпх, но будут ли так мало продавать?

Коко_в_шанели: где индюков брать?

Я весной с еодина у девушки брала в Пышме.

Коко_в_шанели: 3_5 индюшонка продадут?

А почему нет?

Бибочка,
А хто их знает
Скажут - бери десяток!!! Тут я и умру...(от жадности )

Коко_в_шанели: Тут я и умру...(от жадности )

Коко_в_шанели,
У меня соседка себе высиживает индюков и на продажу. Тоже она с е1. Цесарок и индюков. Снова будет высиживать, я спросила)
Бибочка,
Оля красота у вас получилась! Молодцы!

У меня начали лупиться то вида перепелят! Привезли мне инкубационное яйцо с другой области!!!!
Да вида совсем другие вылупляются!
Пока хороший результат! Очень надеюсь на больший вылуп, чем в прошлые разы.

Mila3088,
Бибочка,
Я поинтернетила по индюкам, так и не поняла - есть ли для них специальный КК или нет?
Чем их кормят?
Mila3088,
Люда, я очереди за цыпками бройлями и перепелками....
Ох, говорила же - я жаааадина!
Люда, мне бы еще несушек молодок прикупить штуки 5-6. (На конец апреля - май)
А с индюками я решу что нибудь. Уж больно они большииеее

Коко_в_шанели,
Несушки тоже будут) в ноябре уже у меня)

Mila3088: лупиться то вида перепелят!

Я, я в очереди!

Коко_в_шанели: специальный КК

Есть. Даже два)))) до 8 недель и после.

Mila3088: Снова будет высиживать,

Рита? Хайбридов? Весной?

Бибочка,
Оля лупятся новенькие. тРИ вида))) вылуп уже лучше чем предыдущие)))
** Бибочка,**
Да Оля. Рита. Она сама их выводит. Яйцо в марте закладывает. Так что если надо говори заранее.

Бибочка,
Да блин, Оля, я видно кривоглазая. Напиши мне, пожалуйста, как КК для индюков ТОЧНО называется. Я просмотрела богдановичский кк и не увидела.
Оформи как для
От 0 до ... - называется ....
А то до меня не дойдет

Mila3088: тРИ вида

Люююдааааа! Меня щас порвет! От жадности

Mila3088: . Так что если надо говори заранее.

Если хайбриды, то я записалась.
Коко_в_шанели,
Даш, ПК-11 это от 1 до 8 недель. Перед ним неделю на нулевке (пк-2, от рождения который) оба сейчас есть на сайте Богдановича . А потом либо продолжать спец индюшиным от 8 недель( не помню номер, вроде Пк-12), либо свинский 55

Бибочка,
Спасибо!

Бибочка: либо свинский 55

О! Свинский! Я! Я! Моя понимайт...свинский

Весной покупали суточных индюшат белых и бронзовых широкогрудых в лпх Ключи в Кургане. Брали там индюков, гусей, уток. Как купили 72 птенца, так и все доросли до забоя в 3,5 - 4 месяца. Весной опять поедем. Птица там здоровая, росла хорошо, проблем не было. Мы даже под "ураган" попали, когда ветер и дождь сильные были в мае. Снесло парник, всех птенцов по участку раскидало. Уткам, гусям хоть бы что. А индюшата напугались, промокли. Печь в домике затопили, феном каждого просушила. Согрелись, успокоились, выжили. Пожалела, что белых широкогрудых индюков на племя не оставила. Такие красавцы. Самцы по 10кг были, самки по 6кг. Могли быть и больше. Рано забили. Мясо вкуснейшее. Понравилось больше остального. Жарим, парим, запекаем, вялим, стряпаем пельмени, котлеты, чебуреки и прочее....как мы раньше жили без домашнее мяса??7

Весной, когда поедем за суточными индюками, гусями, утками, сообщу. Если кому то нужно привезем тоже. Дорога не близкая, но все равно поедем. Цены и информацию на сайте сами смотрите. ЛПХ Ключи Курган. Если кому то нужны перепела породы Фараон, пишите в личку, сейчас есть месячные. Вес: самцы 250, самки 300гр. Но они еще растут. Вывод каждые 16 дней, выращиваем на мясо. Самки через 2 недели начнут нестись.

триждыМамуля: Мясо вкуснейшее. Понравилось больше остального. Жарим, парим, запекаем, вялим, стряпаем пельмени, котлеты, чебуреки и прочее....как мы раньше жили без домашнее мяса??7

Плюсуюсь к каждому слову

Девочки , мы забили первых индюков , что-то веса меня совсем не впечатлили , самка 5 кг , самцы 6-7 кг . Мы рассчитывали на большее , но вкусные, мясо понравилось .

Djinna,
Так породы разные бывают. У Вас какая была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы