общение животноводов

Мы планируем гусей штук 5 для детей на выгул и на водоем запускать. А на мясо будет бройлеров откармливать.

Раз есть водоем, то возьмите на мясо уток. Их нужно растить всего 60 суток, до линьки. Дальше не целесообразно. Зато, они не жирные получаются, очень вкусное мясо. Орут, конечно, как оглашенные. Но мне не мешали. В пруду будут бОльшую часть питания себе находить. Сплошная экономия. А бройлеры же, как трактора, жрут. Да и ничего в них особенного.

Elizabett: а гуси они умные.. придется держать как собаку-

Они очень умные. Даже умнее некоторых собак Когда пришло время забоя, я стала присматриваться к гусыням, чтобы пометить хомутом племенных. Так одна гусыня сразу стала налаживать со мной дружбу. Подойдет, голову на ноги положит и ждет, когда гладить буду. Или встанет рядом и смотрит внимательно, что я делаю. Обниматься со мной стала. Короче, выклянчила у меня остаться на племя. Теперь жду, когда нестись начнет.
Вся стая со мной активно разговаривала. Я их приучила к оклику "тяги-тяги". СтОит позвать и вся братва несется, высоко задирая коленки с другого конца деревни

змеЯна,
Какая трогательная история

змеЯна,
Убедила, не буду гусей держать.

Бибочка: Убедила, не буду гусей держать.

Оля, это правильное решение. Для этих птиц нужны просторы и тонны травы. Иначе, ты обречена таскать кучи мокрого помета и бегать с мешком по соседним газонам, в поисках одуванчиков и крапивы. Оно тебе надо? Захочется гусика на рождество - пиши мне. Только уже на следующее, эти гуси уже все пристроены в заботливые руки

Девочки, а как вы их забиваете.... У меня вот муж категорически отказывается, грит, я не смогу, ходить за ними, ухаживать-кормить-убирать, они ведь как родные станут, а я им потом топором по башке... не будет он.. И я, могу вырастить-выкормить, а вот убить-тушку ощипать-шкуру, это тоже без меня.. И что делать если этих птиц 5-6 штук всего, и 2-3 кролика

МаКсюша: Девочки, а как вы их забиваете....

Ну как.....рУками и забиваем. У меня станочек есть для бройлеров. На 35 стр. фото есть. А индюков в этом году застрелили. В следующем тоже станочек муж сделает. Птичку в станочек и скальпелем по горлышку. Имхо это в сто раз спокойнее, чем трюк с топором.
змеЯна,
спасибо, Яночка!

МаКсюша: Девочки, а как вы их забиваете.... У меня вот муж категорически отказывается, грит, я не смогу, ходить за ними, ухаживать-кормить-убирать, они ведь как родные станут, а я им потом топором по башке... не будет он.. И я, могу вырастить-выкормить, а вот убить-тушку ощипать-шкуру, это тоже без меня..

Мы тоже долго не могли решиться. Наверное, у всех так по началу. Мужу искала и показывала видео на ютубе, чтобы можно было наглядно хоть как-то научиться. Видео помогло не сильно, если честно. Потом попросили знакомого - привезли в коробке кролей и они вместе с мужем справлялись с ними. Самостоятельно муж смог только через полтора месяца.
Главное понимать конечную цель выращивания.

МаКсюша: И что делать если этих птиц 5-6 штук всего, и 2-3 кролика

Если совсем трудно перейти эту черту , найдите человека , который это сделает за Вас разово или на постоянной основе.

МаКсюша: что делать если этих птиц 5-6 штук всего, и 2-3 кролика

Летом поиграться, а осенью продать/ отдать соседям.

Бибочка: Летом поиграться, а осенью продать/ отдать соседям.

Так такое количество скотинки только для баловства, тоже так считаю. Мне было тяжеловато первого бройлера долбануть. А потом уже ровное отношение. Уткам сама рублю голову, сын держит. Поросенка просила соседа заколоть и обработать, хотя первого сама практически опалила и освежевала. Но это не женское дело, так то. А с птицей всё просто

змеЯна: А с птицей всё просто

Ага. И даже размер не важен. Я в этом году к индюкам прицелилась и на следующий все понятно уже. Индюшки кг 12-14. Засунуть в конус не проблема, а дальше по накатанной. А индюков 25-килограммовых муж засунет и высунет. Только я теперь умная, по одному на эшафот всходить будут. А то без рук можно остаться.

Бибочка: А индюков 25-килограммовых

Тааак, может я зря индюков не держу? За какой срок жизни такой павлин вырастает?

змеЯна,
Зря!!!! Точно,точно. Вапще мне понра. Вырастает за 4-6 мес. Девки 4, пацаны 6. Листани назад немного. Я в 20-х числах октября убирала, там много фоток. Вот вообще проблем с ними не увидела, если все путём делать. А мясааа- завались! И вкусное, шо капец! И главное! Можно не щипать

Ну, все, теперь и я индюков хочу.

Все. Эксперимент с инкубированием перепелиного яйца на батарее окончен. Скачки температуры в батарее непредсказуемы. При вскрытии яиц, увы и ах, никаких следов жизни не обнаружено. Правда и не стухли.
Сын предлагает второй экперимент - инкубирование под лампой в картонной коробке. И яйца взять инкубационные. Если честно, мне не хочется. Жалко пелочек.

Елизаветa: У меня есть свободные билеты на новогодние представления готова обменяться, пишите в личку кому интересно.

бартер

Елизаветa,

Елизаветa: Странно, что у Вас это вызвало такой восторг,

обидела вас что ли?
вспоминая 90-е,, это норма была.. денег не было рассчитывались товаром за товар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы