общение животноводов

Девочки! Подскажите рецепт приготовления кролика. Очень нужно. А то я его только в сметане и умею тушить.

Едем сейчас в частное хозяйство за тушками кроликов. Заодно на экскурсию в курятник попрошусь

Коко_в_шанели: Заодно на экскурсию в курятник попрошусь

Кто о чём. а вшивый о бане

Коко_в_шанели,
Чем меньше нарубленный куски колика тем вкуснее он получается.

змеЯна,
Ага. Мне ж интересно .
Mila3088,
Спасибо! Учту.
Сейчас суп-похлебку из кролика и фасоли готовлю. Пахнет вкусно. что семья скажет...

Про экскурсию в курятник: куры ломан браун - несутся хорошо, возраст 2ой год, кроме кур живут 3 гуся (им 10 лет!) - хозянва их приобрели, а рубить не смогли. Так и живут. Умненькие птички.
И еще минимямо курочки. Такие ладненькие...
Ох скорее бы достроили курятник... а то не выдержу и дома разведу кур

Поздравляю Татьяну - ИМРЕК - с днем Рождения!!!!

Присоединяюсь!

змеЯна: Кто о чём. а вшивый о бане

Праздник к нам приходит!
Занеслись мои Ломан-Браун. Не прошло и полгода. 11 курочек, в день бывает одно лежит, а бывает и 6 штук. В среднем, где-то 2-3 забираем в день. Оливье желтеньким будет!
Напомню, брали 10 кур 7-месячых (со слов хозяина) 1 сентября. Потом купили взрослого петуха. Чуть позже от соседей прибежали еще две взрослые куры. Из 10 купленных оказался еще петушок. Взрослый купленный его клевал в бошку постоянно. Холодец вот сварю! Первый опыт забоя.
Ну и о проблемах. Куры в ящики категорически не несутся, предпочитают в уголке в опилках. В курятнике мыши, это опасно?

Поппиннс но не Мэри,
Ой! Как я люблю про банюююю !
Ящики поставьте в темный угол и хорошо бы занавесить их. Тогда курочки в укромный уголок пойдут. Ну и расположить ящики на высоте 30 -40 см от пола.
Так говорят
Про мышей. Плохо конешна. Ну куда без них.

Коко_в_шанели: Ну и расположить ящики на высоте 30 -40 см от пола.

Можно и выше, если так они будут устойчивее стоять. Личный опыт: не менять и не переносить гнезда. Стресс мои заработали на неделю. Ни одного яйца не могла от них добиться. кое-как распедалились обратно.

Поппиннс но не Мэри,
мои тоже после переезда в зимний курятник дней 10 тормозили, не неслись.. или неслись где попало.. Ни как не могли приспособиться.. в разные места ставила и коробки с сеном и нишу под столом муж сделал.. Все им не нравится!
В конце концов поставила 2 коробки в домик , где они спят.. вот туда и стали ходить.. по двое могут сидеть в одной коробке
(для животноводов надо сделать смайлики куриные)

Elizabett: 2 коробки в домик , где они спят..

Так в домике и стоят ящики. Деревянные. Правда, не с соломой, а с опилками. А они рядом ямку делают и несут свои Фаберже...

Имрек,
Татьяна, с днём рождения!

Поппиннс но не Мэри,
Имхо, надо в гнезда положить другую фракцию. На полу опил, значит в гнёздах сено, а то им все равно получается, и там и там опил.

А может им обманку в гнездо положить? Ну там киндер сюрприз какй ниуть

Блин, случайно зашла.
Девочки, спасибо большое. Юбилейничаю в одиночестве, триколор даже телика лишил. Зато друзья скатку соломы на подстилку подарили. Привезли и у дверей вывалили. Сама ещё более- менее протискиваюсь, с тачкой- никак уже.
Корма на праздники купили? Богдановичский завод 12 дней работать не будет. Вчера ездила к вечеру - небывалое столпотворение. Завтра ещё картошку кормовую закуплю и с чистой совестью на праздники.
Покупатели активизировались, птицу и поросят к празднику разбирают. Утки отдохнули, с сегодняшнего дня нестись начали. Видимо, день в рост пошёл. Жизнь продолжается.

Девочки с наступающими праздниками!
Муж сегодня заколол поросюшку,держали первый раз и у меня вопрос- что делаете с салом?
Поросёнок не старый примерно 7-8 месяцев.Сало примерно 2 см,местами 3 см.

Дети это жизнь,
Сало солим.

Девчули! С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, финансового благополучия вам!

Курочкам, свинкам, утикам и гусикам, кроликам и козочкам - растите большими и здоровыми !

Коко_в_шанели,
Присоединяюсь! Желаю всем нам в следующем году растить толстых и вкусных зверюшек , чтоб весА наростали и яйценоскость неуклонно росла

Бибочка,
Ура!

Дети это жизнь: что делаете с салом?

Солю всеми известными способами. Сухой засол, в холодном тузлуке, в горячем тузлуке, варю в луковой шелухе, с черным перцем, с красным перцем, с чесноком.

Дети это жизнь: .Сало примерно 2 см,местами 3 см.

в целях расширения кругозора интересуюсь породой поросенка. Тонкий слой сала, даже для 7 месяцев

А меня курица сдохла... На вид вполне здоровая. Пришла кормить, а она лежит в выгуле. Выбросила ее. Что это может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы