общение животноводов

Анапчаночка: А меня курица сдохла..

И у меня. Утром была, все норм было. Днём захожу, лежит. Че к чему?

У меня вообще падеж был.
Местные насоветовали отходы производства возле богдановичского комбикормового брать. Ну, и набрала на подстилку.. мои, видимо, поклевали. Там и зерно было, и жмых.. и каааак пошли дохнуть..
Приехала за кормом в следующий раз, кассир говорит: вы что, с ума сошли? Это и просрочка, и отравленное, и чего там только нет. Кто ж доброе выбрасывать будет? А народ часами караулит, дерутся, иногда даже полицию вызывают. Газелями отходы вывозят.
И женщинамкак раз приехала. Говорит, у неё в то же время 150 штук сдохло. Короче, повезло нам...
Зато четко усвоила насчёт бесплатного сыра. Езжу сейчас на местное овощехранилище, покупаю кормовую картошку за 4 руб/кг.

Анапчаночка,
Надо было вскрыть. На печень и кишки смотреть, зоб проверять. А так не отгадаешь от чено сдохла.

змеЯна,
Вот вы спросили)))) розовенький такой ,симпатичный был))))

Дети это жизнь: розовенький такой ,симпатичный был))

Вкусный? Тогда по фиг на его симпатичный пятак и породу Я поняла, обычный белый поросенок. Сколько кг вытянул после забоя и разделки? Не удивляйтесь таким вопросам, я свиновод еще игрушечный. Вот и пытаюсь понять, каких еще взять, кроме вьетнамцев

Имрек,
Нифига себе. Ужас какой.

Бибочка,
Да у меня по- божески ещё: 3 бройлера да 3 шоколадных индоутки. Вот их реально жалко было. Я думала, утки неубиваемые. А поросятам не догадалась насыпать, хоть тут пронесло.

змеЯна,
На е1 многие пробовали белых взять, в итоге все равно вернулись к вьетнамцам. Сало, говорят, не сравнить по качеству, мясо деликатесное, характер адекватный.
Я свою безумную свинью выменяла на 20 кубов дров на зиму. Покупатель уже 2 раза звонил благодарил: получилось 100 кг мяса и сала отличного вкуса.

Имрек,

Имрек: характер адекватный.

сравнить мне не с чем, но я и так довольна их нравом. Такие умницы, душа поет.

Имрек: На е1 многие пробовали белых взять,

Приятельница тоже брала для эксперимента, быстро избавилась от них. Говорит, что дурные до изумления. Поэтому, я сразу вьетнамцев взяла. Деревенские на меня смотрели как на дуру, по первости. В их понимании свинья должна вырасти размером с лошадь и сала должно быть 40 кг. А сейчас уже спрашивают, не собираюсь ли поросят продавать. А я не собираюсь

змеЯна,
А у меня девок со свистом разобрали, завтра мужчина откуда- то с юга области за парнем на племя приедет. И всего двое останутся. Буду к следующей зиме откармливать. Папенька- то килограмм 150 весил пока не схуднули. Думаю ещё свинок на племя прикупить.
Белых и даром не нать.

Имрек: А у меня девок со свистом разобрали, завтра мужчина откуда- то с юга области за парнем на племя приедет.

Видела фотки на Е1. Хороши все: и дети, и их родители. Вот и я хочу увеличить племенное поголовье. Но сначала надо хотя бы один опорос пережить. А то меня все кому не лень кошмарят, что я не справлюсь и свиноматка всех погубит

змеЯна: кошмарят

Блин, меня и кошмарить не надо я сама боюсь как то я нервно к животине отношусь. Вот к птице совсем ровно, а свинни и козюльки боязно.

змеЯна,
С Е1 по объявлению ни разу не звонили, только с Авито, Юлы или по местной газете с объявлениями.
Окситоцином на роды запаситесь и шприцами.
У меня одна свинья очень быстро отлично рожает, мамаша заботливая. Вторая вон сутки мучилась, кровищи было, потом ещё и поросят сожрать пыталась. Я измучилась за сентябрь каждые 2 часа малышню кормить. Пока с последним закончишь, пора заново начинать.
Свинья потом на поросят из- за решетки кидалась. И на своих, и на чужих. Ветеринар сказала, так и будет. Продали на мясо. А визуально- то девка отличная была, перспективная, крупнее всех остальных.
По сути, вам только пузырь убрать, пуповину отрезать и к титьке пристроить.

змеЯна,
Мясо вкусное.К сожалению, взвесить не на чем. Муж думает кг 100.(Он в деревне брал,у родственников)

Имрек: По сути, вам только пузырь убрать, пуповину отрезать и к титьке пристроить.

Воот, хотела Вашего совета по этому поводу. Я же читала тут про Вашу свиноматку проблемную. Этого побаиваюсь. Ближе к опоросу я в личку напишу, можно?

Дети это жизнь,
Придумали, что с салом делать? Его же можно очень вкусно сделать и не такое это хлопотное дело. Больше всего времени уходит на чистку чеснока

Бибочка: Блин, меня и кошмарить не надо

А ты глаза от страха закрой и возьми порося на откорм весной. Осенью откроешь, а он уже вырос Забить только останется или найти спеца, который тебе это за 500 р сделает. Будешь только водичку горячую приносить и мешочки под мясо открытыми держать. А мясо у вьетнамцев и правда очень вкусное

змеЯна: возьми порося

Неее, этих точно нет. Я их не ем а вот на козу надо застраиваться уже.

змеЯна,
Нашла столько рецептов
Немного засолила в сухую, ещё прокрутила на мясорубке( на хлебушек Мазать).
Ещё думаю попробовать с луковой шелухой.

змеЯна,
Дак конечно. Оптимальный вариант - заручиться поддержкой местного ветеринара, чтобы в непредвиденном случае хотя бы спросить можно было. Я в 12 ночи вспомнила, что жена моего инструктора по вождению работает на местной ветстанции. Металась/ металась, позвонила. Замечательная женщина, никуда не послала, успокоила, подробно проконсультировала. Даже городские ветеринары в Вайбере ответили, правда, они свиней только на картинках видели. Но я там ко всем подряд постучалась.

Бибочка,
настраивайтесь! Чудесные животинки! Всей прелести еще не увидела, окот, первый для меня, в феврале будет. Говорят, козлята - самые милые из всех детенышей))) но и сами козы - умницы-красавицы-кормилицы-клоуны-утешительницы и т.д.

Крем_брюле,
Здорово! Расскажите потом, как прошло? Мне оочень интересно!

Добрый вечер! Я опять к Вам за помощью. Куры начали съедать свои яйца, накидайте идей как отучить?

а еда все время стоит? мало вкусного им. вот и клюют. вообще подкараулить зачинщика. у меня клевали яйца куры аутсайдеры, которым не давали есть более сильные товарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы