общение животноводов

la_luna: а еда все время стоит Да, и вода тоже. Есть скорлупки, в золе купаются. Раньше было 12-15 яиц, потом все меньше и меньше, думали ну зима, линька, полнолуние наконец А эти ....... все время склевывали свои яйца оказываются. Сегодня углядела, что практически все накинулись на курицу которая еще яйцо не успела снести, чуть ли не из нее выклевывали.

рыженький77,
жесть так то. видимо распробовали. В рационе есть животный белок? вообще если всем составом мочат то может уже и не отучить. я читала о методах что можно подкладывать имитацию яиц. но не пробовала.

рыженький77,
Рыбу и мясо даете? Чем вообще кормите кур?

рыженький77,
добавьте к рациону кормовую серу и поставьте ящик с древесной золой. Это один из способов. Им чего то не хватает, явно. Скорлупа и ракушка, надеюсь,в ассортименте, есть

змеЯна,
Про золу и скорлупу писала выше. Серу где купить можно? Ложила яйца игрушечные, выкидывают из гнезда. Посоветовали вареную картошку горячуу, ну чтоб клювы пообжигали, им пофиг, налетелю и хомячить начали. Я быстро убрала все. Жаль колоть, молодые ещё. Неужели только гнезда со скатом делать???

Mila3088,
Пшеница, комбикорм в основном, мешанки в виде отходов из садика, там и каша на молоке,рыба,котлеты и т.д.

Купите мясо костную муку, пдмешивайте в комбикорм, сера продается на ветстаеции которая в сторону химмаша больше я ее ни где не видела ни разу.

Девушки,у нас такая проблема: завелись крысы. Раньше мы не много сомневались,а теперь увидели собственными глазами.Их много,не менее 10 штук. Уже два дня кот и кошка живут в крольчатнике. ( спят зарывшись в сено )Может знаете какие-либо супер быстрые средства или методы борьбы?

рыженький77,
Попробуйте их развлекать. Я на гвоздь в стене накалываю вилок капусты. Наклюются и сидят спокойные. Еще целиком рыбины подвешиваю на веревке, тоже помогает энергию в нужное русло повернуть. Есть добавки от расклева яйца, попробуйте их добавить к еде. Что-нибудь да поможет. Мои в ноябре каннибализмом начали развлекаться и яйца начали клевать. Весь комплекс средств предприняла, что-то помогло

змеЯна,
на гвоздь в стене накалываю вилок капусты
ух, как интересно! надо будет попробовать)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,хочу на лето завести кур для яичек, что сразу неслись))..кого возраста курочек купить и когда.курятник летний..и какой породы....спасибо!

Маркизончик,
пол года сидела на сайтах, прежде чем завести.. изучите для начала..

змеЯна,
RitaMargarita,
так же делаю.. ))) радости столько у курех! еще крапиву сух. веничек подвешиваю

Elizabett,
ты даем крапиву сухую, про кочан капусты очень оригинально, я даже не читала ни где...

RitaMargarita,
про капусту узнала на FORUMHOUSE. Муж выдал крючек из электрода сварочного, его на гвоздь и пол кочана насаживаю. За день съедают!

Маркизончик: ..кого возраста курочек купить и когда.курятник летний..и какой породы....спасибо!

В прошлом году также, как Вы мучилась этими вопросами. Взяли в начале апреля ломан браунов (их еще красными называют) десять штук примерно 3,5-4 месяцев от роду. Пропоила 5 дней антибиотиком для профилактики, все-таки из интерната дети были (с птицефабрики). Потом еще аскорбинкой 10 дней. Нестись начали через месяц, к июню выдавали по десятку в день. Но! Если хотите кур оставлять на зиму, то эту породу категорически не рекомендую. Они дурные до изумления. Для долгосрочного содержания поищите обычных деревенских несушек. Они зимой не несутся почти, но и друг друга не долбят. Морозы и смену выгульного содержания на помещение переносят спокойнее. И еще, в интернете почитайте, конечно, но сильно не увлекайтесь. Загрузитесь через чур. Там всё правильно пишут, но в жизни многое не так. Проще, что ли

Дети это жизнь: )Может знаете какие-либо супер быстрые средства или методы борьбы?

мой опыт борьбы с этими тварями научил меня одному самому верному способу - ловчий кот. Нужен настоящий брутальный мышелов или мышеловка. Только они изведут крыс. Все остальные способы туфта полная.

змеЯна, О как!!!!!! Век живи-век учись. Испробую обязательно.

Mila3088: сера продается на ветстаеции которая в сторону химмаша больше я ее ни где не видела ни разу.

Серу купили ( в сторону В.Пышмы).

змеЯна,
Спасибо огромное!!

Маркизончик,
Вы спрашивайте, не стесняйтесь. У меня опыт не большой, но уже бохаааатый Обязательно все подробно расскажу

Елизаветa: Вот, предлагала своего кота - универсала

Это должно быть первое животное, которое надо заводить, планируя скотинку и огород. Если бы не мой Кузьма, у меня ни на грядках, ни в подполе, ни в курятнике не было бы ничего путевого. Всех мышей, землероек переловил. Крысят еще весной вычислил и всю семью мне перетаскал в задушенном виде. А в городе такой метросексуал был, никогда бы не подумала, что он охотник от Бога. Так что, ловчий кот это сокровище

Маркизончик: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,хочу на лето завести кур для яичек, что сразу неслись))..кого возраста курочек купить и когда.курятник летний..и какой породы....спасибо!

я остановилась на одной породе хайсексы.
Все - баста!!! больше ни каких.
Сейчас вот с яйца растут мои малыши - да уже и не малышами становятся....белые и рыжие)))радуюсь.
Смогла о ЧУДО подружить их между собой, чтоб не жрали друга друга в последствии.

плюсы в этой породе - очень большая яйценоскость, что для меня главное. яйцо крупное и среднее..

Но по своему опыту посоветовать могу - брать готовых несушек в одном месте - или выводить самим.
Если хочется много пород одновременно - то в любом случае будут бои у меня много таким образом погибло несушек - выясняя отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы