общение животноводов

С 1 февраля богдановичский комбикормовый на все корма сезонно повысит цены.
С января и так слегка подняли: уравняли мясной откорм и холостых маток, пк 1-2-3 подняли с 478 до 504. Теперь ещё будет.
Про крыс и несушек позже напишу, когда сообщения на форуме будут печататься быстрее, чем 1 буква в 2-3 секунды. Бесит неимоверно.

Елизаветa,
Всегда так. Еще и застать их в сезон нужно будет.. с июля снова доступны станут. НЕ Забывайте только, что срок годности- 3 месяца.

рыженький77,
Наташа, у нас в деревне курицы? Пусть кто нибудь дойдет до меня, я дам на пару месяцев каменные яйца. Пусть долбят.

Имрек,
Мне вчера на индюшиной комбик плечиками пожали. Типа ловите, если нужен. Видимо с апреля опять кипиш с кормами будет.

змеЯна,
У нас кот и кошка. И тот и другой отличные мышеловки.Просто подхода к крольчатнику у них не было вообще. А муж их теперь туда запускает,но они ещё ни одну крысу не поймали((((
Может такое быть- мышей ловят,а крыс нет?

Бибочка,
Он уже начинается. Всю осень- зиму одна подъезжала, в последний раз очередюгу отстояла. Причём по телефону достоверной информации не дают. Говорят, нет ничего, приезжаю- есть. (((
На неделе проще купить, чем в выходные.

Елизаветa,
Спасибо за ответ.А кого возраста возраста вы купили курочек? Мы живем за городом, помещение есть,но не зимнее. И почему апреля ждёте? И где планируете покупать?

змеЯна,
Спасибо вам. А вы где покупали курочек и кого возраста? Мне бы на лето .живём постоянно за городом. Конечно хочется сразу яичек...

Маркизончик: А вы где покупали курочек и кого возраста?

покупала тут, по месту жительства, в Талице. Весной каждые выходные на местном рыночке машины с птицей стоят. Курам было по 4 месяца, примерно. Купили 1 апреля, а 9 мая первое яйцо нашли. До октября можно смело держать кур. Потом просто заколете всех и следующей весной свежак возьмете. По цене, если не путаю, были по 350 рублей

Дети это жизнь: Может такое быть- мышей ловят,а крыс нет?

запросто может быть

змеЯна,
и еще хотела спросить, как подготовить курятник? Кто то пишет,что белить.. И где корм приобретаете?

У меня в курятник крыса или мышь не заберется - если только вместе со мной ВЗЛЕТИТ туда.
А так по участку кошка моя - мышеловка суперская, с соседних тоже таскает мышей и крыс.
Дома еще три кота - так же ловят если вдруг кто-то проберется в дом.

Маркизончик: И где корм приобретаете?

в Богдановиче

Маркизончик: и еще хотела спросить, как подготовить курятник? Кто то пишет,что белить..

каждый год - белю.

У кур у меня смешанное питание - у старух, а вот молодок сейчас выращиваю чисто на зерне и комбикорме, плюс раз в неделю творожок для баловства.
Летом естсественно зелени и овощей.

Имрек,
Я постоянно, на любой вопрос, слышу, Если закажут корм, то будет. Т.е. кто то крупный должен заказать бройлерный в гранулах или индюшачий и тогда остатки попадут в продажу. Ну ладно, бройлерный п/ф берут, а кто закажет индюшачий???? У нас вроде нет индюшиным ферм? Я за него вообще переживают))) инди такие прикольные и вкууусные!!!

Бибочка,
Индюшачий полгода в продаже был. Куда ж он денется?
Не уверена, что ещё хочу держать индюшек.

Елизаветa,
Содержанием белка, кажется.

змеЯна,
Спасибо

Елизаветa,
Спасибо

Бибочка: у нас в деревне курицы? Нет, они на Эльмаше. В деревне нет теплой стайки.
Бибочка: каменные яйца.

Прям из камня что ли? я хотела из алебастра (гипса) сама слепить, но передумала, вдруг склюют. Купила теннисные мячики. Сегодня подложила, пока яиц нет. Вчера муж дома был,каждый час заходил, собрал 9 шт. Сегодня дома никого....... яиц нет

рыженький77,
Наташа, прямо из настоящего я их когда авто малярам красить в белый цвет отдала, парни ржали неделю цвет, фасон, все как у настоящих, только им убить можно очень тяжёлое. Зато представь, как мозги встряхнутся, когда по нему клювом долбанут это тебе не мягкий теннисный мячик

Имрек: Не уверена, что ещё хочу держать индюшек.

Почему? Мне очень понравились. И процессом выращивания и размером и вкусом . Муж запал на холодную индюшатину. Дочь 6-ти летняя тоже больше к индюшатине склоняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы