общение животноводов

RitaMargarita,
Дак значит мы все ЖАААДИНЫ

Коко_в_шанели,
))))
А я вот вас всех наслушалась и муж а уговорила приобрести вот это чудо.)))

RitaMargarita,
С пополнением!
У меня муж в детстве навозюкался с живностью (куры, утки, свиньи, корова). Сейчас вздрагивает, когда я ему предлагаю хрюней завести
А все надеюсь, что дом ближе к Екату купим и будем там жить-поживать, да зверья наживать
Пока мечты обламываются. Больно дорого дома стоят. Но как только, так сразу хрюней заведу. И гусей. И индюков. И козу хочу

RitaMargarita,
Симпотюля, симпампончик! Удачи!

Коко_в_шанели,
У нас два участка в СНТ и если бы не дети, вернее их дополнительные после школы, то я бы жила круглый год за городом. Муж тоже навозился с детства, но видимо ему не надоело, хотя ворчит иногда))) а я девушка городская, таких зверюг только на картинках да в зоопарке видала. Но и меня это дело затянуло)

RitaMargarita,
Меня тоже только школа сына, да его секции сдерживают. Отвоевала себе дачный период с апреля по октябрь
У нас вроде и не далеко дом -30 км от школы, но зимой трудновато ездить. Много времени в пути проводишь.
Муж у меня еще не закончил зимний курятник строить. Столяр ждет своего часа, когда клетки вписывать начнет в постройку. С электриком договорилась. Сама сижу и инкубатор рассматриваю... ох не к дрбру это . Вот как возьму и выведу цыпок уже так хочется.

У нас с инкубатором ничего не вышло(((( хапнула не читая...наседка вроде называется... Три раза муж загружал и ничего не вышло. .бросили эту затею...а надо бы мне сесть разобраться

RitaMargarita,
Я купила маленький инкубатор - блиц 48ц с автоматическим переворотом. Если верить видео и описанию самого инкубатора, то от меня требуется только правильная закладка оплодотворенных яиц. Дальше он сам держит и влажность и температуру. Есть модели еще более усовершенствованные -это корейские инкубаторы, но цена у них
В апреле попробуем.

RitaMargarita: сь и муж а уговорила приобрести вот это чудо.)))

Здорово! Поздравляю!

Mila3088,
Спасибо. А начиналось 7 лет назад так невинно - 5 несушек и петушок)))) только ради свежего яичка моему годовалому сыну

А у меня ЩАСТЬЕ сегодня случилось курица у меня месяца 1,5 назад заболела. Сустав на ноге опух. Пока я думала как её лечить, все само прошло. И я её обратно к курицам засунула. Все по науке. Ночью, всех облила дезиком, чтоб запаха чужого не было. И нифига не вышло. Долбят ее. Сидит уже месяц в гнезде. Крмлю, пою отдельно. Неделю назад хотела соседским собакам отдать, но соседка попросила пару недель подождать. А сегодня она опять мне яичко снесла!!!! Я прям чуть не расцеловала ее

RitaMargarita,
Поздравляю с мелочью! Прикольные!

змеЯна,
Спасибо, что подбодрили. На самом деле, попытка - не пытка. Буду за советом обращаться. Подготовлюсь до весны. Большая просьба: будет время, напишите в личку из своего опыта, чтоб шишек не набивать, как не надо делать, на что обратить внимание и т.п. Может, что где почитать-посмотреть.

RitaMargarita: А начиналось 7 лет назад так невинно - 5 несушек и петушок)))) только ради свежего яичка моему годовалому сыну

как мне это знакомо....
Мы тоже курочку - ради средней дочери завели. чтоб аллергии не было на яйца....а потом и на мяско....а потом давай еще и перепелочек вырастим))))

вот так и разрослось хозяйство - и второй участок прикупили. и курятник там построили......а потом и его мало, для малышей ГАРАЖ у мужа отИмела

Бибочка: ЩАСТЬЕ сегодня случилось

ну вот)))умничка девочка...

Бибочка,
Ой, у нас тоже года 4 назад в зиму курица заболела...тоже её долюить начали. Я мужа просила зарубить её, но он сердобольный отсадил ее, кормил поил...она вся облысела, похудела...весной обрасла новымм перьями и снесла яичко. А потом она инкубаторская несушка!!! На яйца села, и к осени нам 8 цыпляток вырастила, жаль только курочка из них одна была...7 петушков было они когда драться начали между собой мы их удачно продали)))

Mila3088: ну вот)))умничка девочка...

Да не говори у меня дочь зачитала наконец-то, так я не так радовалась

RitaMargarita: ! На яйца села,

Ого! буду бдить!

Бибочка: Ого! буду бдить!

Яйца не забудь под неё подкладывать. И на фига нам, красивым, инкубаторы?

RitaMargarita: А я вот вас всех наслушалась и муж а уговорила приобрести вот это чудо.)))

Класс! Вьетнамчики? Мммм, моя любовь. Как они мне нравятся. Такие умницы, спокойные, чистюльки. Вот одной рукой сало в рот запихиваю, а другой слезы жалости вытираю Уже двух закололи за полгода, третий вес нагуливает до апреля. Если свинка опоросится благополучно, всех себе оставлю

змеЯна: Яйца не забудь под неё подкладывать

НипОняла! Я яйца? А она же снесет сама? Или я чета не знаю

dvoe: Большая просьба: будет время, напишите в личку из своего опыта, чтоб шишек не набивать, как не надо делать, на что обратить внимание и т.п

нее, давайте так договоримся. Как появится вопрос - задавайте. Хоть тут, хоть в личку. Раз в день я точно заглядываю. А так, мне сейчас уже всех моих ошибок и не упомнить. Начну отвечать на вопросы, по ходу мысли и вспомню

Бибочка: НипОняла! Я яйца? А она же снесет сама? Или я чета не знаю

под несушек еще и от других куриц яйца подкладывают. Они же не все могут быть оплодотворены. Она сама пустые выкатитиз под себя

змеЯна: Вот одной рукой сало в рот запихиваю, а другой слезы жалости вытираю

Блин, Яна!!! Я чуть с дивана не упала

я сама об этом недавно от деревенских узнала. В деревнях так делают. Так что, как куроводы мы с тобой еще на первый снег сссссступаем

Бибочка: Блин, Яна!!! Я чуть с дивана не упала

ну ты ж меня знаешь я врать не буду

змеЯна,
Ясно. Посмотрю, как пойдёт сейчас. Так то мне несушки не нужны, у Люды 20 человек моих сидит, а яйца народ из рук выхватывает реально по записи продаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы