общение животноводов

Бибочка: Так то мне несушки не нужны

Бибочка: реально по записи продаю.

ты такая логичная девушка чего же тебе хочется, ягодка?

змеЯна: сссссступаем

Да вообще! Я таблицы веду, скока снесли, вес, чего давала или нет из добавок/вкусняшек. Так интересно! Я балдю, кароче!

змеЯна: ы такая логичная девушка чего же тебе хочется, ягодка?

Чиво-чиво, 1 апреля хочу! Поеду у Люды 20 штук забирать это явно быстрее случится, чем кто-нибудь кого-нибудь высидит
Ну и я ж ещё перепелиные яйца продаю чуть-чуть. Так там тоже очередь.

Бибочка: Чиво-чиво, 1 апреля хочу!

и я апреля жду. Поеду охапку утят возьму и пол-охапки гусят. Уже аж ручонки чешутся

Бибочка,
У нас целью не было несушку на яйца посадить, это она видимо мужа моего отблагодарила за то что он ее от топора спас))) а как было интересно за мелкими наблюдать, они совсем не такие как инкубаторные)))

Девочки! А в чем или как забирайте курочек (4-5 месяцев) от продавцов

Маркизончик,
Я 260 км везла 30 шт в сетках пластиковых из под фруктов. Дышать в машине можно было только на скорости 100 чуть где 70-80 и пипец

змеЯна,
Хорошо.

Маркизончик: А в чем или как забирайте курочек (4-5 месяцев) от продавцов

коробки из-под яиц брала

Маркизончик,
Заходите в красное- белое, берете "коробки для вас" и вперёд. Я любому возрасту на дно что-нибудь стелю: опил, ткань, чтобы лапы не ездили.

dvoe,
Погуглите, целые сайты есть по инкубации яиц. Там и про инкубаторы, и про яйца по видам птиц, сразу таблицами посуточными- режим влажности, температуры, переворот и пр. Если интересно, я гляну, откуда режимы инкубации брала. Придерживалась по уткам, все отлично получилось. До сих пор графики на стенах висят.

змеЯна: Если свинка опоросится благополучно, всех себе оставлю

Я двоих оставшихся парней кастрировала наконец. Буду на мясо растить, кличек не даю и вообще стараюсь не привязываться.

Mila3088,
Люда, а что у Вас с декаблами получилось? Не понравились? И хочется, и колется за инкубационным яйцом ехать. Странные производители в Камышловском районе.. до сих пор понять не могу, что у меня вместо голубых фаворитов выросло..
Относительно индюков: помёта много, семье мясо не нравится, обрабатывать такие туши тяжеловато. Ещё и бесплодные до кучи. Вероятно, в следующий раз если и возьму, то средних.

Имрек,
Татьяна, поделитесь опытом. Вы на камышловской фабрике брали молодняк? Хочу у них утят весной взять

змеЯна,
Не надо у них никого брать. Я писала отзыв на е1 в прикреплённой теме. Ни одной породистой птицы оттуда я не получила, только помесь. Агиделей, сказали, везут, но не привезли вообще. Взяла голубых фаворитов, на выходе не получила ни одного: черно- белые, помесные с кем- то рыжим.. уж лучше на ипс взять. Стоит на 10 руб дороже, но хотя бы получите именно тех, кого покупаете.
На ипс индоутки, башкиры и фавориты каждый год, иногда пекинки бывают. На камышловской кучей шлындают башкирки, фавориты, черно- белые и белые какие- то. Причём фавориты уже с рыжиной, помесные. Мулардов они не выводят. Я у них на месте бройлеров забирала, напросилась утиную ферму посмотреть. Не, больше не поеду.

Имрек,
Блииин, вот ведь засранцы. Мне из Екатеринбурга так далеко везти, ужас. Про Курганское лпх что-нибудь знаете? Мне к ним даже ближе, чем в Екат. Хотела сотню уток взять

змеЯна,
Мне так на ферме объяснили : камышлов работает с курганом. В камышлове собирают яйца уток и гусей и везут в курганские инкубаторы. Обратно по заявке везут утят и гусят из камышловского же яйца, плюс индюшат и цыплят из Кургана. Если речь идёт именно об этом филиале, находящемся в кургане, то это те же яйца, только сбоку. простите

Имрек,
Проблема. Брать трехдневных утят по 150 р мне как то не хотелось. Придется искать других производителей. Ехать в Екатеринбург все-таки придется, видимо. Так то тюмень ближе, но там я совсем ничего не знаю

змеЯна,
Почему по 150? На ипс по 90 суточные.. причём их не сразу разбирают. Я как- то недельных по 95 покупала. Опять же, гарантии никакой. Без заявки прикатит кто- нибудь и все остатки разом выкупит. Я башкирок и индоуток продавала в прошлом году, родители с ипс, но насчёт сотни не знаю.. на ипс, кстати, при оптовой продаже скидки. Девочки там хорошие, отзывчивые. Ближе у весне можно разузнать. Читала ещё, от определённой суммы у них доставка, но вряд ли нас это коснётся.

Имрек,
я там в прошлом году гусят брала, хорошие, крепкие. Надо ближе к сезону с ними созвониться и обо всем узнать. помню, у них итальянцы зависли на долго. уже такие гусеныши большие были. Я что-то не прониклась ими, а зря. у меня было всего 4 итальянца и они оказались самые вкусные. Так что, не буду изобретать велосипед и пойду туда, где все устроило. А утят брала у частников по 10 штучек. За лето всего 30 голов вырастила. И так всем мясо понравилось, что хочу замахнуться на сотню уток и полтинник гусей

Имрек,
Индоутки это такая особенная планет!!! Обязательно возьму штук 10, чтобы семью сформировать. Случайно попалась в одной партии индоутка, оставила её на зиму. Она несется так старательно с октября, что я от неё в восторге

змеЯна,
Объединитесь с кем- нибудь. Я соседей сагитировала гусей на ипс нынче взять. Может, можно будет как- нибудь смахинировать.

змеЯна,
Индоутки у них нынче по 160 были. Крепенькие такие. Белые живучее шоколадных.
Я тоже хотела других поставщиков поискать, поближе. Не получилось, прямо скажем.
Смотрела ещё на камышловский питомник. Инструктор по вождению все настроение испортил: сказал, купил у них несколько кустов красной смородины, выросла вся чёрная. Не, тоже не поеду. Видимо, у них у всех там такое облегченное отношение. Зачем тогда названия пород, сортов писать? Продавайте просто уток, просто кусты, но не по цене сортовых и породистых.

Имрек: Люда, а что у Вас с декаблами получилось?

у меня все отлично!
растут мои)))

пока все то, то я хотела. Рыжики 10-11-2017, белые 25-11-2017 рождены.
Все курешки ровненькие, как на подбор!
Я довольна точно!

Девочки, помогите, пожалуйста! Закончили с утеплением курятника. Сейчас встал вопрос о распределении живности и отстройки для них клеток, насестов и проч. Вроде всех уместила, но блин, теперь не знаю как использовать летний курятник.
В зимнем два ряда клеток 4.5 мх50смх50см - это для бройлей. Нижний ряд планирую сделать трансформером. Т.е. клетки со съемными дверками для клеточного содержания до 1 мес, далее напольное. По стороне 3 м разместились перепелки - батарея и клетка для несушек. короче все по клеткам....а кто в летний курятник пойдет?
Да и добавлю, на зимовку только несушки останутся куры да перепелки.
Я уже думаю, может взять пять индюшек? В зимнем поращивать до лета, а потом их в летний с выгулом пустить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы