общение животноводов

Коко_в_шанели: может взять пять индюшек?

почему пять? Надо у Бибочки узнать, сколько им там квадратов на одну голову надо и столько взять. Помещение не должно пустовать, тем более, с выгулом

змеЯна,
Елизаветa,
Дак это однозначно, не должно пустовать.
Проблема в том, что я поначиталась про индюков, цесарок ...и теперь в сомненьях а смогу ли я? Про индюков пишут, что такие нежные да болеющий часто молодняк. Вот и думаю.

змеЯна: Надо у Бибочки узнать, сколько им там квадратов на одну голову надо и столько взять. Помещение не должно пустовать, тем более, с выгулом

Я б за пустующее место покусала
Индям-хайбридам я выделяю по 0,7-1кв.м. Мои прошлогодние 5 шт сидели в загоне метров 6 кв. Им было супер. Не тесно, крыльями можно помахать. И выросли отлично. Фотки попозже покажу.

Коко_в_шанели: Про индюков пишут, что такие нежные да болеющий часто молодняк.

Нагло врут. Если все делать качественно, то все

Мы с моими двухнедельными индюками прошлой весной попали под ливень и сильнейший ветер. Они сидели в парнике - огуречнике, у нас были первые прогулки на солнышке. Начался сильный дождь, сдуло наш достаточно крепко закрепленный парник и всех индюшат раскидало по участку. От дождя ничего не было видно, я на их писк ориентировалась, доставала из кустов и занесла всех 30 штук в дом. Растопила печь, включила обогреватель и даже феном их грела и сушила. Думала все, капец моему первому птицеводческому опыту. Но индюшата быстро оклемались и все благополучно дожили до забоя в августе. Под этим же дождем стояли двухнедельные гуси и утки, они только любопытно смотрели на пролетающий над их головами парник и крупные капли дождя с неба. Водоплавающие одно слово. Как с гуся вода.

Коко_в_шанели: Про индюков пишут, что такие нежные да болеющий часто молодняк. Вот и думаю.

Я тут читала, что они первый месяц, как хрустальные вазы. А потом уже гораздо крепче и выносливее многих птиц. Вы же справитесь с хрусталем, не сомневаюсь А можно сразу подросших до месяца взять, для спокойствия души

триждыМамуля: Под этим же дождем стояли двухнедельные гуси и утки, они только любопытно смотрели на пролетающий над их головами парник и крупные капли дождя с неба. Водоплавающие одно слово. Как с гуся вода.

Да-да, эти такие Еще и домой не загонишь в дождь, будут гонять по лужам счастливые до одури

Заказала яйца индюков БИГ 6 и Грейд Мейкер 1 марта уже заложу в инкубаторы. Суточным молодняком возьму в Кургане, как прошлом году. Качеством суточного молодняка была очень довольна. И долгую дорогу хорошо выдержали, и развивались без проблем. Ничем не поила, без антибиотиков и витаминов. Богдановичский корм, много травы, много воды и солнца. Птицы получились хорошие, здоровы и ....вкусные. Вырастили 72 птицы: гуси, утки, индюки.

змеЯна: выносливее многих птиц.

+100500 мои в октябре в лёгкие минуса принципиально лежали на сыром опиле и без крыши. Хотя у них в выгуле был домик, было место под крышей( с сухим опилом), но нет, спать заваливались на сыром месте и под дождём. Утром встают, лёд с крыльев стряхивают и счастливые топают к кормушке. Так что все мои потуги на создание им укрытия от ветра и дождя были оплеваны и прокляты

Коко_в_шанели,
Цесарки орут шо капец (((

триждыМамуля,
гусей и уток тоже в Кургане брали? Расскажите где? Про породы и цены сама уже почитаю. Назревает задача поиска молодняка. Нужно уток сотку и полтинник гусей. Но желательно, гусей серых и уток 2-3 пород

Столько печатала и не отправилось
Девочки, индюки траву едят как кони. Вопрос где эту траву брать? У меня с участка не накосить столько. Если в лесу косить? Пойдет такая трава или им культурную подавай? Просвятите

Коко_в_шанели,
У нас индюки сначала съели всю траву с участка, потом с двух соседних заброшенных, потом из лесной полянки стали им косить. Они сами выбирают, что любят, а что есть не будут. Очень любят щавель, мокрицу.

триждыМамуля,
Понятно. У меня участок небольшой. Выпустить птицу на свободный выгул не могу. Сожрут посадки. Буду думать где им травы добывать.
Все сельхоз поля под коттеджи поотдавали где теперь косить?! Да и я еще тот ботаник. Лютиков накошу одних

змеЯна,
Белых и бронзовых широкогрудых индюков, серых крупных гусей, уток фаворит покупали в начале мая в Кургане ЛПХ Ключи. В интернете есть сайт, прайс, немного информации. За породными гусями и утками еще поеду в Башкирию на Благоварским племптицзавод. Планирую формировать собственные племенные семьи, чтоб не искать хорошее яйцо и не ездить далеко.

Мы осенью купили тонну ячменя и овса. Будем добавлять в комбикорм и проращивать. Полезно и вкусно для птицы.

триждыМамуля,
Читала про Ключи. Спасибо за ответ. Племенные семьи это классно

Клетка на 5 индюков.
1,2 фото- индям без 1 недели 2 мес.
3 фото ровно 2 мес
4 фото 2,5 мес
5,6 фото 3 мес. Рост дочери 120
7 фото почти 4 мес.

змеЯна,
Так вы и с ипсовских племенные семьи сформируете. С нескольких десятков тысяч выводимых птенцов вероятность получить родственников минимальна. У меня что благоварские индоутки, что ипсовские.. разницы никакой.

Индюков бронзу и проч в ЛПХ Прокопьевых буду смотреть. Они рядом. У них же есть водоплавающая птица. Вот какая не скажу. Бройли, доминанты, цесарки, перепела, голошейки, цв бройль, клетки и проч. С этим мне повезло.

Имрек: Так вы и с ипсовских племенные семьи сформируете.

гусиную семью уже сформировала, но пока яиц не видела молодые еще.

Коко_в_шанели: голошейки,

о, вот это актуально. Поищу их контакты, узнаю про всех, спасибо

Бибочка,
фотосессиями балуешься? мне что-то некогда своих было фоткать. Есть пара-тройка фотографий. И всё, съели птичек

змеЯна,
У меня в прошлом году индюшки уже в конце декабря неслись, а нынче- ну ни в одном глазу..

В общем, кратенько о своих курах расскажу. Главным истребителем яиц оказался петух. Долбил и куриные, и утиные. Вернула соседке, начала добавлять в корм порошок от расклева, все наладилось. Купила в местной ветаптеке мелкий порошок, кажется, Расклева.нет, красно- бурого цвета с мерзким запахом, добавляла по столовой ложке в корм. Результат был.
Куры деревенские, несутся каждый день. Поздней осенью устроили себе перерыв на месяц, с 27 декабря снова несутся ежедневно. Делить им особо нечего, ни разу драк и ссор не наблюдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы