общение животноводов

Имрек,
Таня, а сколько у Вас индоуток в семье и сколько селезней. У меня одна случайно попалась в партии пекинок. Я её оставила по просьбе детей. Думали, что это селезень, а он нестись начал в октябре Хочу в это лето семью организовать. И еще вопрос. Эта утка воспримет селезня, моложе её и других уток?

Все равно хочу яичных кур завести. По характеристикам декаблы нравятся, но Люда тут хайсексов хвалит.. прямо не знаю, кого лучше.
У меня раньше был оптовый покупатель утиных яиц, забирал все друзьям и родственникам. Нынче ушёл в запой. Распихиваю теперь тазик яиц. Рассказываю местным о выпуске "Еды живой и мертвой" в последнюю субботу октября 2017, она была о утином мясе и яйцах. Хвалили и вкус, и полезные свойства. В общем, непросто всё.
Может, зря кипешую. Все равно скоро утят в инкубатор закладывать, столько излишков всяко не будет.

змеЯна: по правилам, 2-3 утки на селезня, не больше. У меня по трое сидят. Договорилась с женщиной в Монетном лишнего шоколадного селезня на белого поменять, но, блин, как же это далекоооо... А так белые девки есть, а селезни только шоколадные и чёрные. Ещё один у меня с пекинками сидит, очень активно их топчет. Не теряю надежды все- таки мулардов вывести. Но лучше, конечно, с детства индоуток с пекинцами растить, а потом по семьям рассадить. Поначалу они ну очень ему не нравились, полгода потеряла.
Признать- то признают. Только когда он ещё вырастет.. у меня пекинки на 1,5 года старше индоселезня. Но я уже взрослыми их вместе посадила. Мелких и гонять могут.

Утка сейчас живет с курешками-несушками мелкими. Не гоняет их, а так только воспитывает. Летом она нянчила третью партию пекинок. Так что, она к мелким лояльно относится.

Имрек: Рассказываю местным о выпуске "Еды живой и мертвой" в последнюю субботу октября 2017, она была о утином мясе и яйцах.

мне тоже приходится и городским, и деревенским лекции на эту тему читать. Так деревенские яиц утиных не видели. На вопрос почему не держат уток, отвечают, что те жрут много и громко орут. Супер обоснование

Крысы к нам на участок и в дом пришли, когда живность завели и комбикорм появился. Мои собаки кошек не выносят, у детей на них аллергия. Тем не менее притащила от соседей крысоловку, запустила в кухню/столовую. Неделю из- за гарнитура выцарапывала, пришлось несколько столов демонтировать, она нам все обоссала, но крысы никуда не делись.
Купила в Оби подушечки типа Последнего завтрака, разложила в недоступных для собак и детей местах. Одна здоровенная в вялом состоянии выползла на середину кухни в аккурат во время ужина. Я собак оттаскивала, муж её молотком лупил. Неприятно, но все погрызенное- обосранное ничуть не лучше.
Предыдущей хозяйке дома полпальца на ноге оттяпала, из под мойки выскочила. Она уколы от бешенства ставила, лечилась долго. В общем, всяко лучше, чтобы их не было. Остальные как- то сами пропали, по весне трупики мумифицированные то на сеновале, то в сенках за дровами находила. С тех пор их не было, но отрава на всякий случай есть постоянно.
Крысоловки как большие мышеловки не очень функциональны. Надо все идеально отмывать, иначе они запах крови чувствуют, не подходят.
Ультразвуковые отпугиватели вообще только меня, похоже, бесят.. мышам, крысам, собакам глубоко по барабану на них.

змеЯна,
Мой муж- гурман. Работал когда- то фин директором в ресторанном комплексе где мугисо теперь, тетки- повара его очень баловали.
Попробовал утиные яйца, они ему очень понравились. Мы тогда уток и завели. Выпечка на них обалденная, в салатах вкусные, в яичнице и просто так. Ну, разве что омлет никакой, но мы его на куриных яйцах делаем.
Екатеринбуржцев тоже подсадили, но плохо, блин, когда все на одном человеке завязано. Второй раз уже так попадаю.
Подала объявление в местную газету, на авито и юлу. Сегодня развозила по заказчикам. Далеко с каждым десятком мотаться не дело, конечно, но для рекламы и поиска новых клиентов чего не сделаешь.. главное, что все равно не в минус. Зато на авито по Сухоложскому району куриных яиц выше крыши, а с утиными я одна.
Раньше утиные и гусиные яйца непищевыми считались, потому что сальмонеллез подхватить можно было, да и куриные фермы пропихивались. Но я хорошо помню, как ученика после употребления куриных яиц с сальмонеллезом в инфекционку сдавала.. так что никто не застрахован, а за свои я ручаюсь.

змеЯна,
У Вашей утки, видимо, еще характер хороший.. у меня один благоварский селезень- злыдень: слабых гоняет и меня со спины норовит за ногу цапнуть. А его ведь самого когда- то гоняли, прятался с выщипанной спиной и хвостом. А как отсадила- раздухарился.

Имрек: Люда тут хайсексов хвалит

Я тоже.

Имрек,
Красивый, зараза

Девочки, а доминантов кто держал? Между голубыми доминантами и индюками в выборе зависла. Мяса вроде хватить должно, а вот несушек можно еще добавить

Имрек: Все равно хочу яичных кур завести. По характеристикам декаблы нравятся, но Люда тут хайсексов хвалит.. прямо не знаю, кого лучше.

Декаблы - это тот же хайсек (белый) но с менее выраженным гребешком - и яйцо несет размером чуть меньше. Но так же круглый год как хайсекс.

Девочки недавно тут писали про внезапно сдохших кур. У меня такая же ситуация произошла. Я не поленилась вскрыть тушку. Диагноз: обширное кишечное кровотечение. Причину понять не смогла, посторонних предметов в кишках не было. Кура была голошейка. Толстенькая и очень жизнерадостная птица. Самое обидное, что начала нестись. Все брюхо было зародышами яиц напичкано

змеЯна,
Если кишки отечные, синюшные и покрыты сеткой кровеносных сосудов, то это...щас гляну и отрехдактирую :crazy. Не нашла. А когда птицу глистогонили?

Коко_в_шанели: А когда птицу глистогонили?

осенью, когда выгул прекратился

Коко_в_шанели: покрыты сеткой кровеносных сосудов

было

Коко_в_шанели: кишки отечные, синюшные

не было, внутри кишок был большой сгусток крови
Коко_в_шанели,
что это? не хотелось бы всё поголовье потерять. Какие меры предпринять?

змеЯна,
Яна, может просто ударилась? С насеста слетела неудачно или подрались?

змеЯна: не было, внутри кишок был большой сгусток крови

не знаю. Я поищу в статьях о болезнях кур. Найду что подходящее, тогда скину.
А пока склоняюсь к

Бибочка: Яна, может просто ударилась? С насеста слетела неудачно или подрались?

Бибочка: может просто ударилась? С насеста слетела неудачно или подрались?

я больше склоняюсь к обжорству. Читала, что такое бывает у кур. А кормлю я их от души. Сейчас порции урезала, мешанку через день стала давать. Уговариваю их еще месяцок потерпеть и будет тепло, начнут гулять. У меня и под навесом, где сено храню, вкусного, хоть отбавляй. В любом случае, голошейку было очень жалко. Мои любимые куры. Весной возьму их еще

змеЯна: склоняюсь к обжорству.

змеЯна: не хотелось бы всё поголовье потерять. Какие меры предпринять?

Яна, ну ты поняла либо ты умрёшь от обжорства, либо они
Я вот из своего копеечного опыта уже чётко усвоила, что у курей почти все лечится голоданием. Собственно, как и у людей. Холод, голод и покой

Лопнула курочка

Девочки, у меня печаль печальная. В доме накрылся котел. Сегодня приехали, а у нас батареи протекли и в доме дубарь. Мы не были три недели. На холода котел сильнее включили, чтобы дом не выстудился без нас. сижу реву. В чем причина не знаю. Теперь отоплением заниматься нужно. Курятник на потом оставили

Коко_в_шанели,
Сочувствую. Котёл какой?

Бибочка,
Газовый. Старый, но прошел летом обслуживание. Название не подскажу. Не запомнила сколько не смотрела.
Приехали сегодня семьей. Думали наверстать в строительстве а тут....
У нас часто электричество отключают. Но котел исправно работал всегда. И в морозы проверили...эх блин. Что случилось не знаем.
Блин, а мы в апреле планировали уже жить в деревне.

Коко_в_шанели,
Про газовый не подскажу, не знаю. Батареи менять? Лопнуло наверное все? Может успеете за апрель сделать....

Коко_в_шанели,
Сочувствую. Мы третий год после разморозки дом восстанавливаем: все трубы, батареи, котёл и пр. Некоторые стены меня пришлось и пол перестилать. До сих пор без душа, в бане моемся.
Вам обязательно нужны резервные аккумуляторы. Если отключают э/э, для инкубаторов это особенно важно. У нас на всей улице яйца мерзнут при отключении, у нас за .2 секунды резервные аккумуляторы включаются, все работает дальше. Поставили на 2 дня непрерывной работы, подключили только котёл и инкубаторы. Без всего остального я вполне переживу. На кухне- светодиодные потолочные светильники на батарейках. Чтобы приготовить, поесть и помыть посуду хватает. Читать уже е получится, ну и ладно. Для телефонов резервные внешние зарядки недавно купили.

У нас в апреле!!! прошлого года газовщики повесили на один столб в деревне малюююсенькое объявление, что 4 дня будут тех работы. И вырубили газ. Объявление, ясен пень никто не видел, т.к. все на машинах и просто пролетают мимо этого столба, а старосту никто в известность не поставил и она тоже не могла знать. За 4 дня в деревне отремонтировали все котлы, пока сообразили позвонить газовщикам. Несколько холодильников накрылось у людей, т.к. дома выстудились, а они не приспособлены к работе в холоде. Хорошо хоть минусов уже сильных не было. Но так-то тоже жесть. Ремонт котлов прилично людям вылетел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы