общение животноводов

Имрек,
У меня тоже все продублировано в доме. Иначе никак. Ну и т.к вода в системе предусмотрен быстрый слив. Хотя по уму надо незамерзайку в систему загнать.

Бибочка,
У нас при -5 в доме новенький холодильник, видимо, на обогрев продуктов работал. Выжил, но иногда начинает рычать и дребезжать. А вот котёл умер бесповоротно.

Имрек,
Бибочка,
Спасибо за сочувствие!

Не поверите- стоит генератор. Его в мороз прихватило. Он бензиновый, но стоит в неотапливаемом помещении. Он у нас на весенне-летний период. Когда мы там живем. Ни разу за 5 лет такого не было. Хотя у нас морозы до 40 доходили.
Батареи....да лопнули. Все. Судя по протечкам. Мы в том году ремонт сделали на 1 этаже.. оспидя... и все по новой.
Муж у меня упертый. Все сам делает. Молодец конечно, но вот дома бывает только по выходным. Так что ремон затянется, как и стройка курятника.

У нас столбы меняли и провода перекидывали. Года два назад. Дак нам умельцы технику сжгли. Не ту фазу подключили. Все повзрывалось.
Еще раз убеждаюсь - нужно жить в доме!
Тем более, что соседи сверху уже неделю бухают, орут ...бесят такие маргиналы.

Коко_в_шанели: Дак нам умельцы технику сжгли. Не ту фазу подключили. Все повзрывалось.

Судились? Компенсировали?

Коко_в_шанели,
Нужен именно бесперебойник с аккумуляторными батареями. Свет включили- начал заряжаться. Сам при отключении начинает работать, время реакции- 0,2 сек. Но у нас он в отапливаемом техническом помещении стоит, вместе с инкубаторами и всей техникой. Там же комп со всеми камерами наблюдения.
Правда, если газ отрубят, ничто не поможет. Котёл ещё и не включится самостоятельно, только при ручном нажатии на кнопку.((( все дадут, а котёл сам все равно не заработает.
У меня муж тоже все сам по выходным делает. Сказал, ещё одного раза не переживёт, все продаст нафиг. У нас и с того раза санузел с отделкой из гипсокартона до сих пор стоит, с одиноким унитазом посерёдке. Раньше все трубы в стены замурованы были, пришлось все отдирать: кафель, плоский шифер, на котором он держался... Ни кабины, ни умывальника, ни горячей воды. Толком только плитку на пол постелили.

Бибочка,
До суда не дошло. Я рядом с мастерами была, они же типа проверяли подключение. Вот и шарахнуло. А мастера пьяные были. Я бригадиру сразу сказала, не боится ли он пьянь к электричеству пускать...
Короче сначала пытались на нас повесить. Говорили, что мы воруем электричество и нафигачили жучков. Вот и шарахнуло. Но не прокатило. Т.к. все подключение они же проверяли. С пьяного мастера сняли деньги. Он мне плакался, что денег нет, т.к.....недавно также пожключил крутой дом через нулевку и всю технику спалил.....!!! Я его не слушала. Деньги взяла. Расписку написала, что возместил и сфотала ее. На этом разошлись.

Имрек,
Муж чернее тучи ходит. Может что и придумает. Я просила пристрой утеплить, чтобы генератор в тепле стоял... на нет и суда нет. Теперь будем думать.

Имрек: Правда, если газ отрубят, ничто не поможет.

Возможно, что газ и вырубали. Чего не случалось еще. Т.к. выключение эл котел выдерживал без проблем. У нас какие то приборы натыканы. Спасают от перепадов электричества.

Бибочка,
Я спрашивала мужа, почему мы незамерзайку не залили. Он давненько вопрос изучал, но сходу сказал, что незамерзайка для котла вредна, он изнашивается быстрее; минимальная температура- 60 градусов, а у нас дом хорошо утеплён, котёл, в основном, на 50 работает; система для незамерзайки должна быть более непроницаемой, чем для воды, поскольку она легче и сильнее просачивается в отверстия; доливать геморройней, чем воду. Незамерзайка хороша в доме, где котёл не постоянно работает. Приехали на выходные- включили, уехали- выключили. И ничего не замерзло.

Коко_в_шанели,
Если электричество выключали, то стабилизатор вам без надобности был. Чего стабилизировать, если напряжения просто нет? У нас он тоже изначально стоял. А толку?
Муж сказал, лучше всего ИБП посмотреть.
В общем, я Вам очень сочувствую. Это жуткий геморрой, требующий огромных временных, материальных и трудовых затрат. Очень обидно, когда делал- делал, вкладывал- вкладывал и всё коту под хвост. Какой там апрель, блин..

Имрек,
Спасибо.
Сейчас от шока отойдем и снова, как в бездонную яму, будем деньги втюхивать.
Все никак не могу понять, что произошло.
Эх, да ладно. Нас бьют, а мы крепчаем.

Коко_в_шанели: На этом разошлись.

Ну это уже отлично!

Имрек: доливать геморройней, чем воду.

Вот для меня это первая из причин.

Коко_в_шанели: Сейчас от шока отойдем и снова, как в бездонную яму, будем деньги втюхивать.

Даш, все наладится. Держись!

Бибочка,
Спасибо.
Сегодня съездили в деревню. Немного отлегло за ночь. Смогли хорошенько рассмотреть убытки свои. Котел включился. Значит есть надежда, что с ним все нормально. Трубы лопнули по контуру в трех местах. Сами батареи сендвичи, или как их там, лопнули во всех комнатах. Вода замерзла повсеместно и в трубах и под домом проморозило.
Встретили соседей. Они сказали, что был пожар в конце нашей улице. Сгорел дом. Отключали электричество, но не на долго. Про отключение газа не знают, т.к. у них не заведен, но мы склоняемся к тому, что газ отключали по всей ветке и не на одни сутки. За сутки дом бы не промерз.
Вот так бывает. Теперь ждем, когда потеплеет на улице, чтобы разморозились трубы под домом. Упеем ли мы до апреля починить? Не знаю...

Всё- таки в доме важно жить постоянно, а не приезжать время от времени. (((
Вчера так расстроилась, что забыла похвастаться: пополнила свой словарный запас новым словом "цыплятовоз". Вот. С сайта племенного птицеводческого репродуктора. У них их аж 5 штук.

Коко_в_шанели: В доме накрылся котел. Сегодня приехали, а у нас батареи протекли и в доме дубарь.

ужас какой..Сил вам это пережить...столько снова финансовых вложений надо.....
У нас у соседей так в начале января замерзло все.
Сейчас восстанавливают.
Представляю.......

Имрек: словом "цыплятовоз"

я работаю на предприятии ГДЕ собирают - изготавливают цыплятовозы

Я первый раз заложил индюков под заказ)))
первый мой опыт с индюшками))) Надеюсь получится))) очень надеюсь)))

Решила еще в апреле вырастить на сезон себе голошеек и цветного бройлера)

Mila3088:

Я уж погуглила картинки.. сама не знаю, что собиралась там увидеть, но разочаровалась прям. Как звучало интригующе! А по сути почти обычный рефрижератор с вентиляцией. (((
А у меня сегодня индоутка впервые изъявила желание на яйца сесть. Я ей на радостях все индоутиные яйца из всех боксов подложила. Сидит, так трогательно клювом перекатывает.. посмотрим, насколько её хватит.

Имрек: Как звучало интригующе! А по сути почти обычный рефрижератор с вентиляцией. (((

еще и с температурным режимом)))
Я сама сходила все посмотрела пощупала
чтоб все знать)))

Имрек: А у меня сегодня индоутка впервые изъявила желание на яйца сесть. Я ей на радостях все индоутиные яйца из всех боксов подложила. Сидит, так трогательно клювом перекатывает.. посмотрим, насколько её хватит.

здорово.

Татьяна -а вы голошеек не держали?
Цветных то я зарекалась больше не брать, да вот кто у меня покупал - слезно просят им мясо вырастить.....
а вот голошеек никто из моих знакомых не растил....

Mila3088,
Спасибо.

Mila3088,
Не-а. Я очень консервативна. Нравятся утки- расширяю список пород и увеличиваю количество. Местные, правда, и не знали, что утиные яйца есть можно, но я сейчас рекламную акцию провожу- раздаю всем знакомым по пятку.. считай, год из- за камышловских гусят. Ру потеряла: проводила сегодня ревизию- ни одной породистой птицы там не купила, все черно- белые начали серыми и зелёными перьями разбавляться.. видимо, забить всех придётся, чтобы не размножать помесь.
В этом году планирую на ппр хайсексов разных взять, на ипс- изу, пару девок вислобрюхих на племя, а дальше желания раздваиваются: или козу, или перепелок. До голошеек очередь не дошла пока.
Муж сейчас звонил, с почином поздравлял: получил первый штраф за меня, за превышение скорости, аж на 3 км после 20 допустимых.

Девочки, а вы видели, Ключи инкубационное яйцо продавать начали? Кобб- 500- за 30 руб.

Имрек,
Татьяна, а Вы в ключах покупали яйцо?

Бибочка,
Не-а. Они меня напрягали предоплатой, поэтому ничего покупать не стала. Сейчас птенцов, к примеру, можно по предоплате купить и просто по факту, но по разным ценам.
По поводу яиц не звонила ещё. Заманчиво, конечно, у них и бройлерная цесарка есть, и индюки разные ..хоть дополнительные инкубаторы покупай.
Просто люди, которые у них брали птенцов из того же яйца, что покупали, то и получили. А ко мне вчера ветеринар по пути заезжала парней кастрированных глянуть, казала, что мои бройлеры, купленные в Камышлове, ни фига не бройлеры. Но об этом многие местные в последнее время говорят. Ну, что ж, можно сказать, это был последний гвоздь в крышку наших так и не сложившихся отношений.
Вообще местные всегда готовых коббов на рефтинской птицефабрике брали, они там 42 руб стоили. Только в прошлом году они поголовье меняли, ничего на сторону не продавали, вот мы и пошли вразнос: ипс, камышлов, ключи, частники...

Mila3088: а вот голошеек никто из моих знакомых не растил....

Яне могу сказать, что прямо много их вырастила в прошлом году. Доверила птенцов долбомесу и он загубил почти всех. Осталось несколько штучек. Жаль было колоть и они на зиму остались. Так они мне нравятся. Куры ладненькие, толстенькие, спокойные, морозоустойчивые. Недавно нестись начали. Они, конечно, бройлерами считаются, но мне эти дороги, как выжившие уникумы. Этой весной очень хочу взять таких на мясо.

Имрек,
Нууууу, блин. Вот читаю отзывы о местах добычи инк.яйца и везде все не ровно. Хде яйцы- то брать?, чтоб не 2 шт из 50 вылупились.

Бибочка,
а Арамиль вам далеко будет? бройлеры кобб и росс, индюки и куры -голошейки у Светланы Николаевны в Арамили есть. отзывы хорошие об этом хозяйстве.
с местными разговаривала, говорили, что вылуп хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы