общение животноводов

Коко_в_шанели: Люда, а перепелятам ножки подвязывают от вертолетика. Зря? Не выправятся?

не выправятся 100%.

Девочки, подскажите, какой лучше инкубатор купить, в основном для перепелов , но и для курочек тоже хорошо бы.Универсальный бы какой- нибудь. И где лучше купить?

ms.lora,
Вы объемы озвучьте. На сколько яиц.
У меня блиц 48. Не инкубировала еще. Покупала через интернет.

Mila3088,
Понятно. Буду знать.

ms.lora,
Покупайте блиц 72. Отличный инкубатор и не дорогой.
Могу посоветовать взять его в инет магазине гудмарт 24. Там не поддельными торгуют.

Коко_в_шанели,
Mila3088,
Девочки, спасибо! Я посмотрю. Честно говоря, пока не знаю на сколько яиц. Я начинающий птицевод. Пока все осваиваю, но инкубатор нужен только для своих потребностей. Только для себя птицу высиживать. Вообще пока все так сложно))))

marianek: Девочки, посоветуйте пожалуйста где купить индюшат

На Походной на инкубационной станции крепкий молодняк выводят. На индюшат уже известен график вывода. Посмотрите на сайте у них. Цены надо узнавать по телефону

ms.lora: , какой лучше инкубатор купить,

ну и конечно надо выбрать на желаемое количество выводимой птицы)

Сижу, рожаю индюшат. Эмоции фонтаном. Даже написать не знаю как. Это чудо надо видеть!!!

Бибочка,

Поздравляю! Крепких цыпок!

Ох уж эти опоросы да окролы. Только чуток стало полегче с поросятами, уже не так боюсь, что погибнут, начался окрол у крольчих. Первая окролилась 26 марта. Там мамашка зачетная, я даже не парюсь. следующую ждала 28 марта. По ходу получился прохолост, сидит и не думает кролиться. Вчера утром начала пух на животе драть третья. Я не лезу, думаю сама справляйся. Эта дурында гнездо построила мелкое, все ребятишки туда не поместились, к вечеру двух заморозила. Видимо, помет многочисленный. Я весь пух по маточнику собрала, сверху на них накидала, сена мягкого добавила, мамане первые капли молозива сцедила и лекцию прочитала о материнском инстинкте. Не знаю, что дало результаты, но сидит с 10 вечера на них, как курица, греет. Хоть бы кого-нибудь выкормила. Еще эти заморозки не кстати, вторую ночь -15. А на подходе еще две крольчихи. Я с этими маманьками не то, что поседею ( и так уже седая вся), а облезу. Одни нервы

змеЯна: Одни нервы

Ох как я тебя понимаю теперь я с индюшатами во Вт, ср и чт так прыгала. Люда меня уже наверное слышать не может Человек с большой буквы! Мужественно мне все подсказывала. Спасибо ей огромное!
А мои козявочки бегают, пьют, едят и уже выглядят как нормальные индюшата

Бибочка: Ох как я тебя понимаю теперь

Оля, мне её прибить охота. Пошла сейчас гнездо проверять, а там еще три дохлых. Теплые еще, но не дышут. вот что это? Природный отбор? Мамашкина тупость? Большое количество в помете и выкормить не может? Как дала бы по морде. В гнезде еще копошатся живые. Не выкормит ни одного, сразу на забой пойдет. Буду племя менять

Ну чё ты так сразу, забой. Может она сама офигела да и погода не способствует. Так то уже плюсА должны быть.
У меня у собаки вот уши!!! линяют так смешно, а перед этим спинка носа/морды линяла. Как то она по кускам пошла линять, ходит как шахматная доска, квадрат лысый, квадрат шерстяной

Бибочка: Ну чё ты так сразу, забой

Оля, с кроликами, к сожалению, только так. Это её второй окрол, первый она раскидала. Так что, это был её единственный шанс. Если одна крольчиха у меня отменная мать (тьфу, тьфу, тьфу), так она в -30 все 9 штук вырастила в условиях уличного содержания. А если крольчихе надо особые условия создавать, то это не племенная особь. После двух-трех прохолостов тоже на мясо отправляют. Все очень суровов

змеЯна: Это её второй окрол, первый она раскидала

А, ну тогда, да, в расход только.
Я вот Завгара своего нежно люблю. Он мне вторую партию несушек воспитывает

Елизаветa: У Вас порода какая?

да там смесь гремучая. У деревенских же взяты. На вид она шиншила, а в помете каких только нет. Вторая тоже серая, на шиншилу похожа. В зимнем помете было три белых, три черных, три серых. Так что, по аналогии с кошками-собаками, чистокровные дворяне

Буду от первой мамаши оставлять самок. У меня два племенных крола, абсолютно разные крови. Первый помет от серого, из него оставлю пару крольчих для белого. второй помет от белого, из них оставлю крольчих для серого. Надеюсь, что материнские качества от мамы детям передадутся. Так к концу года племя и поменяю.

Елизаветa: великанов, и калифорнию продают

Вот сидит у меня одна белая великанша сукрольная, жду от нее результатов 10 апреля и одна калифорнийка, должна окролится 5 апреля. Каждая из них в первый окрол облажалась. У них тоже второй шанс. Посмотрим на результаты.

змеЯна,
Это ещё что... индоутята вылупились. В четверг.
Сидят у утки под крыльями, изредка на неё залазят.
Посчитать пока не получается, всяко больше 10.

Имрек,
Татьяна, а когда получится, можно фото? Я вот их вообще не понимаю))) что за зверь?

Бибочка,
Банальные утки с наростами на клюве.
Более ползучие по сеткам и летучие. И когти у них, как у кошек.
Мясо зато без специфического привкуса, более красное. Самцы крупнее обычных уток, самки- миниатюрней.
Самки- очень хорошие наседки. Моя ещё яйца носила мыть в кастрюлю с водой.
Я тут наблюдала процесс как- то: приволокла яйцо в клюве, пополощет- посмотрит- снова пополощет. Потом одно взяла и раздавила. Я уж расстроилась, думала, дура, прости Господи.. подошла посмотреть, а оно зеленое внутри, хоть и с кровью. Испортилось.
На ипс птенцы индоуток стоят в 2 раза дороже обычных. У меня почему- то чёрные и шоколадные выросли ощутимо крупнее белых. Белых самок, к сожалению, подавляющее большинство. Зато нет ни одного белого самца и я сейчас думаю, нужен ли он мне вообще. Потомство получается чёрное, шоколадное или смесовое.

Пока телефон в ремонте был, что - то с оборудованием МТС произошло. Раньше с любой точки сидела- писала, теперь можно только из одной комнаты в инет выходить, и это угол почти всегда занят.
У дочери в Хабаровске тоже связь резко ухудшилась.
Так- то у нас за последний месяц новостей много: инкубатор золушка сдох до окончания гарантийного срока, сварив сотню инкубационных яиц (но 4 башкира все- таки выжили и вылупились); заказали китайский на пробу. Там отдельная история. Впервые купили в Ключах инкубационное яйцо Кобба, заложили. Родились поросята: 7 штук вместо обычных 14. Покупателям хорошо: бегают этакие Смешарики без шей. Мне- не очень.
Птицы соблюдают великий пост.не несётся вообще никто: ни куры, ни утки. Я в трансе просто, никогда такого не было. Уже месяц как в магазине покупаю.
Зато пекинки начали нести яйца от индокутаков нести. Есть такое- вообще кощунство. Я их больше года ждала, караулю и сразу в инкубатор тащу. Хочу вывести мулардов. грохнулась вчера с таким на льду, разбила. Вообще трагедия дня была.
А так- барахтаемся помаленьку. Ферма горела. Не знаю, что меня торкнуло полчетвертого утра туда прийти, новорожденных поросят глянуть. Хоть и надышалась, но всех спасла.
Как- нибудь сяду, по пунктам некоторые моменты отдельно по пунктам расскажу. Есть определенные интересности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы