общение животноводов

Бибочка,
Реально. Сами обалдели: держит яйцо в клюве и башкой в кастрюле с водой бултыхает.

Имрек: купили в Ключах

Как-то мы не в восторге от яйца оттуда. Я и ещё два человека. Правда речь про индюков, но все же.

Имрек: Птицы соблюдают великий пост.не несётся вообще никто: ни куры, ни утки. Я в трансе просто, никогда такого не было

Ничего себе! А может кто-то ворует яйца? Я видела, как за 10 минут яйца пропадают.

Имрек: Ферма горела. Не знаю, что меня торкнуло полчетвертого утра туда прийти, новорожденных поросят глянуть

Да что ж такое! Кошмар, так то.
У нас правда тоже последние две недели все дела идут прямо с великими усилиями. Все надо не просто делать, а прямо преодолевать сопротивление. Простые дела, но все с кучей препятствий.

Имрек: Как- нибудь сяду, по пунктам некоторые моменты отдельно по пунктам расскажу. Есть определенные интересности

Обязательно. Опыт Ваш очень интересен.

Бибочка,
По инкубационному яйцу мне нужно самолично убедиться. Все условия соблюли, посмотрим на результат. Если б дело только в проценте вывода было.. камышловские бройлеры вон и не бройлеры, и не несушки оказались. Вообще хз что.
Ещё и комбикормовый цены постоянно поднимает. 1-2-3 уже 534 против 470 месяц назад.
очень жду траву, но таяние снега раньше конца апреля не обещают. Огород, кстати, в свином загоне просто прет. даже укроп взошёл, но дохленький. Все- таки света ему не хватает. А луку и чесноку, видимо, нормально.

Имрек: Ещё и комбикормовый цены постоянно поднимает. 1-2-3 уже 534 против 470 месяц назад

Эти вообще ошалели. Во Вт ездила. И в очереди час отстояла и безнал не работает. Народ с картами нормально прикурил. Хорошо у меня были вторые деньги налом. А так мотануться за 130 км и ничего не купить было бы вообще жо...

В общем, индоутка впервые вывела утят поесть- попить. Я насчитала 24-25. Двоих ещё в гнезде раздавила. Оставила 5 яиц, ещё тёплых, недосиженных. Я их в охапку и в инкубатор уволокла.
10 Яна заказывала, остальных выставлю на продажу.

Бибочка,
Я на комбикормовый по вечерам заскакиваю, пока ребёнок на английском в сухом логу. Часов в 5 очередей в принципе не бывает. Если и стою, то минут 10, не больше. Но чаще всего никого там нет.
В крайнем случае денежку можно было в Сухом логу снять. От комбикормового до банкоматов минут 10 езды. Выбор, правда, сильно невелик: в основном, Сбер да Убрир. В Богдановиче я очень плохо ориентируюсь. Но 2-х минутах езды от комбикормового богдановичский Светофор, там сберовские банкоматы точно есть.
Читала как- то интервью владельца пекарни На Вишнёвой. Он вырастил фуражную пшеницу 3-го сорта, к февралю не продал ни килограмма, потому что богдановичский комбикормовый - единственный, кто закупает пшеницу такого сорта в области. Поскольку он монополист, то вряд ли задорого. Но цены прут и прут.
Спросила сейчас у знакомы совхозников. Бкз закупает пшеницу по 1-70 на тендерах, а продавать её дешевле 5-50 совершенно нерентабельно.
Задружилась с местной овощебазой. Забираю капустный лист, кормовая картошка всю зиму у них по 4 руб/ кг была. Очень выручают.
Раньше птица на корм всей фермы зарабатывала. Сейчас всё даётся какими- то неимоверными усилиями.
Все лесопилки, где раньше бесплатно забирали опил, сидят без работы. Местные даже при самовывозе продают опил практически по цене дров. Растягиваю остатки соломы.
Оказывается, по осени сухоложский совхоз сжёг за ненадобность 150 га соломенных катушек. Сейчас фиг где найдёшь. Эх, знать бы заранее.. про брошенное морковное поле узнали случайно, тонну навозила, так всё ещё едим.

Имрек: денежку можно было в Сухом логу снять. От комбикормового до банкоматов минут 10 езды

Я с кредиткой была.

Имрек: Сейчас всё даётся какими- то неимоверными усилиями

Вот-вот. Тоже все везде с пробуксовкой.

Имрек: Все лесопилки, где раньше бесплатно забирали опил, сидят без работы. Местные даже при самовывозе продают опил практически по цене дров

А все кричат, что все хорошо. А обстановка все чудесатее.

Имрек: сухоложский совхоз сжёг за ненадобность 150 га соломенных катушек. Сейчас фиг где найдёш

Вот мне не понять. Дали бы объявления и народ бы забрал. А тут ещё и на утилизацию силы тратить.

Имрек: морковное поле

Я морковку тупо покупаю. Как по другому не знаю. Хотя пишут, что по 2руб где-то берут

Имрек: Если б дело только в проценте вывода было..

Яйцо все разнокалиберное. Много шпагато-вертолетов.

Имрек: индоутка впервые вывела утят поесть- попить. Я насчитала 24-25

Круто!

Имрек: 10 Яна заказывала, остальных выставлю на продажу.

Да-да, приеду забирать, как только скажете. До Богдановича еще смогу вырваться. В город уже никак. Люда, дай Бог ей здоровья, мужа с моими голошейками отправила сегодня. Как раз, в Богдановиче и встретились.

Бибочка,
Куриное закладывали,вроде, более- менее ровное было. Несколько крупноватых яиц, остальные- одинаковые.
А индоутке подкладывала все индоутиные яйца подряд. Где ж дождаться, пока она сама столько нанесёт.. вторая бросила гнездо, так я ей и эти подсунула. Видимо, эти она и недовысидела. Перекинула в инкубатор. Может, получится что- нибудь.

змеЯна: голошейками

Ой, Яна, я их вчера видела такие смешные! Микростраусы!

Имрек: камышловские бройлеры

Среднеуральское яйцо тоже очень не ровный результат. То прямо на 5 птички, то еле до 3 дотягивают. 3и5 это оценки а то вдруг подумаете, что кг

Бибочка,
Куда крестьянину податься...
Смотрела предварительный график вывода на ипс. Куцевато нынче с выбором.
Возьму изу и гусей, на себя и соседей.

Бибочка: Микростраусы!

Я их мартышками называю. Они же скачут, как сумашедшие

змеЯна: Я их мартышками называю. Они же скачут, как сумашедшие

очень рада что тебе понравились))))
А мы перепелов пингвинами называем))) о дин раз ошиблась в названии и понеслось, так что девченки развожу я пингвинчиков))

Яна огромное спасибо за подарочки!
Молоко обалденное! Остальное чуть позже попробую)))

Бибочка: Среднеуральское яйцо тоже очень не ровный результат.

да Оля - ты права, разочарование и у меня по ним.

Сейчас вот вывела 500 - так ровненькие хорошенькие и вылупились отлично!

Жду вторую партию 500, только вот с 1 апреля на их инкубац яйцо цену тоже поднимают.

все дорожает...

Имрек: Задружилась с местной овощебазой. Забираю капустный лист, кормовая картошка всю зиму у них по 4 руб/ кг была. Очень выручают.
Раньше птица на корм всей фермы зарабатывала. Сейчас всё даётся какими- то неимоверными усилиями.
Все лесопилки, где раньше бесплатно забирали опил, сидят без работы. Местные даже при самовывозе продают опил практически по цене дров. Растягиваю остатки соломы.
Оказывается, по осени сухоложский совхоз сжёг за ненадобность 150 га соломенных катушек. Сейчас фиг где найдёшь. Эх, знать бы заранее.. про брошенное морковное поле узнали случайно, тонну навозила, так всё ещё едим.

тоже хочу задружиться с кем-нибудь.....а то моего огорода хватает только до марта.....да и погреб мы так и не построили...

Имрек: В общем, индоутка впервые вывела утят поесть- попить. Я насчитала 24-25

круто! поздравляю!

Я рещила бройлерныъх уток под конец лета выращу. Окончательно приняла такое решение.
Посажу их в теплицу.

Mila3088: перепелов пингвинами называем

У меня муж бройлеров до переселения в клетку, до 3 недель примерно, называет пельменями
Люда, я на Среднеуральской возьму в пн, Вт яйцо. Посмотрю что получится

Бибочка,
Ты которых сейчас у меня взяла это 500 бройлеры. Я сразу заложила вторую партию их же. Я пока точно воздержусь от среднеуральских.
А ты давай уже осваивай сама рождение младенцев!!!! У тебя все получится!
Консультировать обещаю исправно!!!!

Mila3088: Молоко обалденное!

Таки, дааа! Домашняя корова, хозяйка там у нее чистоплотная, заботливая. Мяско, кстати, это её телочка. Она в начале зимы её заколола и я брала полтуши. Едим по-тихоньку, наслаждаемся, чего и вам желаем. Поздно я сообразила вчера, уже поздно было кролика колоть. Ну ничего, наверстаем

Mila3088,
Обратите внимание, у ипс в графике муларды есть.

змеЯна,
Да и так ты нам гостинцев наотправляла! мне аж неудобно)))) спасибо огромное еще раз.
Кстати сказала детям что может быть летом свожу ка в деревню красивую, так средняя уже чемодан пакует) и в гости едет И спрашивает а речка есть? А дети есть? А живность какая)))))
Так что жди нас в гости точно)))) мы легкие на подъем)))) и познакомиться очень хочется)

Имрек,
Спасибочки! Обязательно посмотрю)
Муларды это и есть бройлерные утки?
Соседка у меня их в прошлом году держала, мне две утки перепало на обмен на мясо перепелов. Так вот сама хочу теперь.
змеЯна,
Главное уговорить бабушку и мужа чтоб на хозяйстве остались))))

Mila3088: а речка есть?

Есть, пара километров от нас, берег хороший, вода теплая, река Бутка

Mila3088: А дети есть?

Есть. Мои: Глеб 12 лет, Маша 4,5 года. Соседские разных возрастов

Mila3088: А живность какая

Полно. Собака, коты, поросята, свиньи, кролики, утки, гуси, куры, индоутки. У соседей козы, корова, овцы.

Mila3088: познакомиться очень хочется)

и мне)) Кстати, буду брать в мае сотню тех самых бройлерных уток. Приезжай, полюбуешься

Mila3088: 500

Ага, мама твоя мне сказала.

Mila3088: воздержусь от среднеуральских.

Они под боком же у меня. Я пока на них потренируюсь.

Mila3088: Консультировать обещаю исправно!

Дагаварилися!

змеЯна,
Ну все! Держите меня семеро!!!! Точно приедем!!!!
Теперь надо придумать что с собой везти) такого чего у вас нет)))))

Mila3088,
Так перепелов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы