Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

3-го посадила перцы\баклажаны, 6-го выскочило по 2 шт в каждой плошке и тишина, остальные не показываются.
Вот думаю - может выскочек аккуратно достать оттуда , а остальных опять в тёплое место?
Так эти ещё малыши совсем

Может есть черемшеводы? Растет, пора пикировать, или не надо?

mыmrik: посадить в ёмкость побольше, обрезать, поставить в место попрохладней, наслаждаться и надеяться, что всё будет хорошо ))))

у садоводов всегда так - лишь надежда

Всем добрый вечер! Когда выставляют рассаду для закаливания на лоджию? У меня там +10.

Nik&Nika: Всем добрый вечер! Когда выставляют рассаду для закаливания на лоджию? У меня там +10.

смотря что и +10 ночью или днём?

Hot,
+10 с утра до вечера. На ночь убирать в комнату....

у меня на лоджии днём +22, там давно уже перцы и томаты живут, на ночь надо держать+ 15 , у меня не получается при закрытых окнах, приходится открывать микропроветривание.

Hot: смотря что

Nik&Nika: У меня там +10.

днём +10 -это холодно , солнца нет вообще? томатам например +15 очень подходит, будут жирные и коренастые. А вот перцем потеплее надо.

Orenka,
Возьмите аккуратно "выскочек" с комочком земли и пересадите в отдельный стаканчик. Не повредите корешок, они это не очень любят. И на солнышко. У меня в детской на подоконнике стоят. И батарея рядок, и солнышко много. Хорошо им там.

катя: Мы в Севастополе. Земля так себе. Летом как песок, сейчас более менее. По урожаю- огурцы сгорели тем летом быстро. Помидор, баклажан и перца была полно. По поливу проблем нет, у нас вода центральная.

мои родители в КК, у них летом тоже огурцы сгорают. Их там притеняют - хоть белым укрывным, или даже простынями. Но и то, в жаре плохо плодоносят... у мамы огурцы часто кривые-изогнутые-пузатые получаются.
А вы, когда на Урале жили, не огородничали здесь? Интересно, как в сравнении - огородничество на юге, и огородничество на урале? Судя по отзывам, не все так однозначно... какие-то преимущества есть и на урале, все таки, даже по сравнению с югом?

А вы в каком районе Севастополя? Я в прошлом году влюбилась в Севастополь, мы отдыхали в Учкуевке

А в теме про отдых в Крыму тоже вы пишите, про Мрию? :) Может, удобнее под регой писать? :) Столько интересных вопросов ведь для обсуждения )) и дача, и Крым ))

Девочки, расскажите про посадку корешкового сельдерея. Как садите? Посадила больше 2
3х недель назад, стоит на батареи под пленкой, не взошел.
P.s.
Поиском нашла советы от Хомочки, все поняла, спасибо. Я придумала семена, наверное, пересею.

Соседка сказала, что у нас Клубни небольшие только вырастают, как редиска. Кто выращивал, расскажите, что получилось.

Его поверхность садить надо, землей не засыпать. У меня на третий день все взошли, пленку не снимала, сразу на три дня под лампу.

Девочки подскажите, помидоры в плошку посадила 8 марта, на сегодняшний день ничего не проклюнулось новые садить или эти еще подождать?

Катюшааа, ждите. Я тоже посеяла 8-го марта. На данный момент вылезли 14 сортов из 20-и. Остальные пока сидят.

Фрези Грант: мои родители в КК, у них летом тоже огурцы сгорают. Их там притеняют - хоть белым укрывным, или даже простынями. Но и то, в жаре плохо плодоносят... у мамы огурцы часто кривые-изогнутые-пузатые получаются.

У нас этим летом, на удивление, не сгорели. Были на открытой площадке, поливали 2 раза в день, июнь и июль ели свои огурчики

Катюшааа,
Замачивайте новые, пока эти ждете, все сроки пройдут.

Катюшааа,
я 6.03 посадила, сегодня первые петельки вылезли

Ну всё. Сезон можно сказать начался - место на подоконнике катастрофически кончается. А это я только землянику и часть петунек распикировала. А еще сельдерей, другие петуньки и прочие помидоры. Шопаделать, куда бяжать? Ни у кого окна свободного нет.

Анна Иванна: Шопаделать, куда бяжать?

стеллаж :)

shusha: У нас этим летом, на удивление, не сгорели. Были на открытой площадке, поливали 2 раза в день, июнь и июль ели свои огурчики

есть такой закон огородничества - у начинающих почти все прекрасно растет, и плодоносит, и не сгорает :) Это у опытных потом то засохнет, то замерзнет, то сожрет кто-то

Фрези Грант,
Есть маленький. Наверно придется еще покупать. Эххх.

Анна Иванна: Шопаделать, куда бяжать?

у меня на этот счёт идут в дело гладильные доски, спецом их 2 у меня , приставляю к окнам или на лоджию вытаскиваю, накрываю плёнкой и всё оки.

Hot,
Ищу стеллаж. Блин. Или размер не тот или дорого. Самой делать? Нет у меня гладильной доски. Я не глажууууу.

Анна Иванна: Самой делать?

один из вариантов. Мы с мужем безрукие, и то смастерили простенький. Зимой на балконе под вещи подошел, весной вот рассаду держит. Я довольна. Второй год меня спасает.

NeoNchik,
Первый у меня тоже самодельный. Но он уже мал для моих объемов рассады
Покупные шириной 30 см , а у меня подоконник 25 см. Придётся материалы закупать.
Всё. Быстрый и бюджетный способ. 4 рейки или 2 доски. К ним прикручу на саморезы 2 пластиковых ящика. Этот узкий размер как раз на узкое окно.

Анна Иванна,
я ещё раньше навесные полки делала , за гардину 2 этажа + лампа.

Анна Иванна: Первый у меня тоже самодельный. Но он уже мал для моих объемов рассады

это ж сколько у вас её? Я тоже к этому приду, да? Бедный мой муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы