Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Купили саженцы клюквы и голубики. Знающие люди , подскажите, можно их до конца апреля в холодильнике хранить? Не хотелось бы их потерять.

Домосед, сельдерей отгребать надо будкт и обрывать верхние корешки, у меня с яблоко был.
У нас норм.откосы, не после пласт.окон, шурупы, на них уголки и на них полка. Все прикручено, не падает. Вне сезона на балконе лежит. От кошек вешаю тюль.

Фрези Грант: стеллаж

у вас один стеллаж или несколько? фото слеллажа в темке видела

marianek,
у меня один, 4 полки. Плюс подоконник. Мне хватает более чем, порой весной думаю - Зачем столько сеяла ))) Во второй половине апреля бОльшая часть рассады переезжает на лоджию, там места еще больше, как раз для всех распикированных хватает.

Анна Иванна,
Вот как вариант стеллажа(фото из инета),буду подобное мастерить,ящики +труба.

Natta S,
Вот меня типа этого варианта и вдохновил. Но я для устойчивости почему то на дерево хочу. Хотя надо диаметр замерить может и трубки куплю.
Фрези Грант,
Зачем зачем. Шобы было! А иначе как узнать что это не надо? я вэтом году астры пробую и капусту. Но они тоже на балкон пойдут. Подоконник для помидор и петунек.
NeoNchik,
Маловато пока. Земляники около 50. Петуньки пока 30 плюс еще разная рассада не пикированная. Расаада томатов потом. Спаржа еще планируется. Вигна. Помидорки с огурчиком на баловство. Цветуечки типа кохии и прочего. Я в поиске пока второй год. Пробую. Учусь. Потом засажу многолотними и расслаблюсь.

Девочки опытные садовницы, есть вопрос? купила в Оби клематисы и барбарис. Они уже с зелёными крошками листиками. Что делать? Поставила на северное окон, где хоть прохладно. Поливать, растить на подоконнике до конца мая?

мармеландия: купила в Оби клематисы и барбарис

МамаОсень: Купили саженцы клюквы и голубики

люди!!! зачем вы это делаете?????
Какая такая нужда вас заставляет это делать в марте?

Соломинка (Darja): люди!!! зачем вы это делаете?????
Какая такая нужда вас заставляет это делать в марте?

Очень "содержательный ответ". Как говорит моя бабушка "не можешь сказать по делу толком,лучше молчи;-). Вам то какая беда? Спросили, что делать с ним сейчас ., а не узнать зачем в марте покупаем. Аааа или у вас лично был печальный опыт с покупкой саженцев в марте?

Соломинка (Darja): Какая такая нужда А наше "весеннее обострение"!!! Была б возможность, тоже, вопреки здравому смыслу и в надежде на чудо, покупала бы! Хорошо, поблизости не продают))) а в город попадаю не часто и с ограниченной суммой)))

мармеландия: купила в Оби клематисы и барбарис. Они уже с зелёными крошками листиками. Что делать? Поставила на северное окон, где хоть прохладно. Поливать, растить на подоконнике до конца мая

пересадите обязательно в хорошую почву и нормальную посуду, они поди в коробках?

mыmrik: до конца мая

почему до конца мая? они ж зимуют, почитайте, когда высаживать можно, что-то сердце мне подсказывает, что в майские праздники будет ок, если снег сойдет

У меня на кустах смородины и крыжовника написано, что нужно хранить при температуре +5 до посадки. Выставила в сенки.

уважаемые поделитесь какие цветы однолетники из семян любите выращивать, кроме питуний )), мне посоветовали годецию посадить она очень красива на картинках, вот еще хочу что нить чтоб до заморозков все лето цвело

Аноним,

Лобелия ,алиссум,бархатцы.(фото из инета)Лобелию,алиссум посеяла с неделю полторы назад,бархатцы попозже буду сеять.

Natta S,
красота, еще не поздно сажать лобелию и аллиссум?

Никусьька,
Да мне кажется-нет.Я садила в торфяные таблетки,взошли быстро,сегодня переместила в емкости.Сажайте щепоткой(семена очень мелкие)

Natta S,
т.е. в одну таблетку несколько семян, а потом лишние удалить как взойдут?

Никусьька,
нет,нет....так и остается,вот сейчас так выглядит у меня.( сейчас посмотрела по записям посеяла 28 февраля)Вот здесь почитайте,март месяц.www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html

Никусьька:
т.е. в одну таблетку несколько семян, а потом лишние удалить как взойдут?

не надо удалять, пусть кучкой растут

Девочки,а львиный зев тоже надо кучками рассаживать? Первый раз посадила, а он такой же тонюсенький как и лобелия, только повыше... Хожу вокруг него, смотрю,а подступиться не знаю как.. Он уже сантиметров 3-4 вымахал

Никусьька: аллиссум

Не рановато? У меня в записях написано конец марта...

Natta S,
Подскажите, прям таблетки со всходами в землю? пленку не снимать? У меня лобелия тоже кучками в таблетках,

mыmrik: пересадите обязательно в хорошую почву и нормальную посуду, они поди в коробках?

Спасибо за ответ. ну да в коробушках таких они обычных чёрных.

mыmrik: что-то сердце мне подсказывает, что в майские праздники будет ок, если снег сойдет

Да наверное уж лучше после возвратных заморозков, что то так думаю...

аноним,
Сняла аккуратно оболочку с таблетки,поместила в емкость и со всех сторон присыпала землей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы