Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

ZЮ,
Спасибо. Значит завтра. Сегодня уже устала. Сельдерей и петуньки пикировала. Помидорки посадила.

mamichka5: А то я накупила их, а мужу соседи сказали, что от них поликарбонат закоптится

Не! Поликарбонат будет такой же, а вот метал. каркас в стыках, в местах сварки
(там где прокрасили не очень) может повредить коррозия. Так пишут на форумах дачных.
По своему опыту: шашкой пользовалась 2 года. Болезней не было. Каркас в стыках в коррозии. От шашки или от времени? Как узнать?
Шашка способ малозатратный, удобный, но и минусов много.
Я начиталась всех за и против и отказалась.

почитала про крапиву и вспомнила, как на заре своего садоводства, в теплице, вместе с перцами ...малину выращивала А она маскировалась, не тянулась, пока шипы не полезли на стволе
а вообще качество семян все хуже становится, это заметно последние три-четыре года.

Мандрипа Пупа: Я начиталась всех за и против и отказалась. вот я тоже больше не пользуюсь шашкой.

Аноним: Астры, бархатцы пора или рано?

Астры посадила позавчера. Уже всходить начали, не ожидала.... В том году ни одна не взошла. Пришлось позже садить. А вот бархатцы не раньше чем через неделю сеять буду. Они хорошо всходят и растут.А холода не переносят совсем. Боюсь переростков))

Доброврушка: а вообще качество семян все хуже становится, это заметно последние три-четыре года.

Мне кажется наоборот если раньше нарекания были на гавриш , сейчас они исправились...хорошая всхожесть...
Вы про какие семена конкретно и производитель ?

Жадина,
Я с прошлого года решила , начитавшись, сажать всё в 2-3 захода. С перерывом в неделю. Что то да вырастет. если что - то заболеет или сама погублю, то будет надежда на следующую или предыдущую посадку.
Переростков не очень боюсь, дома рассажу по контейнерам большим, так в сад и увезу.

Hot: Вы про какие семена конкретно и производитель я про средневзвешенный итог всходов и жизнеспособности растений, у совершенно разных производителей. Потому что условия выращивания не менялись лет...дцать, только улучшались технически, а результаты не всегда радуют.
Анна Иванна: Я с прошлого года решила , начитавшись, сажать всё в 2-3 захода. воооот второй год грожусь, но забываю и бросаюсь досаживать в темпе вальса), овощи еще нормально, а вот цветыыыы

Мандрипа Пупа,
Доброврушка,
Спасибо!
Попробую в этом году, у меня каркас деревянный, а на следующий год подумаю, прежде чем покупать

mamichka5: У кого теплицы есть, вы их весной серными шашками окуриваете?
А то я накупила их, а мужу соседи сказали, что от них поликарбонат закоптится

не закоптится, а пожелтеет и потеряет прозрачность...
поэтому поликарбонат обрабатываем шашками "Вист", полезный результат такой же , как у серных шашек, а поликарбонату хоть бы хны...

А деревянные стеклянные теплицы чем сейчас можно обработать? срочно

Тёма и Жучка,
Все, у нас тоже все зацвело мы рядом с краснодаром.

shusha,
Я уже дома, снег разгребаю, вчера цветков насадила. Флоксы дружно растут. Баклажаны аж все по моему взошли и острый перец тоже. А еще у меня 10 дубов. Из Италии в ноябре желуди привезла они все были с ростками и все прижились. Будут года два в горшках расти потом перед домом дубовую аллею посажу.

Homochka,

nathka: А деревянные стеклянные теплицы чем сейчас можно обработать? срочно

серными шашками, классически...

Тёма и Жучка: потом перед домом дубовую аллею посажу.

прапрапра...внукам останется аллея...

Тёма и Жучка: перед домом дубовую аллею посажу.

я обожаю дубы, но вроде на урале они очень слабенько приживаются. Нас как-то угощали выращенными из желудей саженцами, так они и не выжили, хоть и пытались пару лет. просто не стали расти.
Я раньше жила в доме, вблизи которой была КНС (канализационная насосная станция), видимо она прогревала землю и вблизи как раз росли 2 больших дубка, мы искали желуди, их всегда было ооооооочень мало.

Тёма и Жучка: з Италии в ноябре желуди привезла они все были с ростками и все прижились.

Я так из Словакии привозила и желуди и орехи какие то , каштаны. Короч рано высадила наверное. Сьели мыши, доеди птицы, или зайцы. В общем какие то животные все сгрызли мне(.

Тоже интересно про физалис, как его выращивать - насадила его много, семян в пакете много, взошел тонкий и часто. может его можно как сельдерей черешковый, пикировать потом на грядку?
Бархатцы я всегда сею уже в теплице в мае и всегда июню они уже крепкие, даже цвет набирают.
первый год решила диасцию посадить - еще более проблеммная, чем петунья. распикировала, она сдохла

Миндалинка,
В парке возле УрГУПСа много дубов растёт. Прям возле реки и один возле входа в институт. Там и жёлуди валяются, дочки их собирают и кидаются.

Дубы растут при очень при медленно . Я три года назад посадила проросшие желуди. Выросло 15 см 3-5 листочков. Холю, лелею, оберегаю - ляльки "моего века"

Моим дубкам пятый или шестой год, см 70 сейчас. Садила проросшими жедудями. Нашла на Большакова недалеко от Дворца спорта. Большие дубы есть в Дендрарии на Мира. В Северке есть, осенью полно было желудей. Набирала их и раскидывала по улицам - вдруг хоть несколько вырастут!

У дуба стержневая корневая. У меня то же медленно рос, пока я не решила пересадить на другое место. При пересадке подрезала корешок и дуб начал очень быстро расти.

Крем_брюле: В Северке есть, осенью полно было желудей.

А где в Северке ? мы там часто бываем.

я свои дубы на участке не хочу садить, и так места мало. А вот за участком лес, но там паразиты отдыхающие вытопчут нафиг пока они маленькие. поэтому года 2 в горшках посидят, на зиму - в яму, так как раз как в Италии погода. ну или думать про ограждения. хотя их ни знаки ни шлагбаумы не останавливают, что уж о саженцах говорить.
а еще вопрос - у меня вылез портулак но это что то с чем то - три волосины, балконные петуньи тоже какие то сильно мелкие - как это все дальше то выращивать, или забить - чего вырастет то вырастет... настурцию люблю - воткнут в горшок и все, знай поливай вовремя.

Hot,
около общежитий Лесхоза, по Строителей через мостик до забора). Там дубы, груши. Много сеянцев и тех, и других. У дубочков корень до центра Земли! Даже у маленьких!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы