Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Миндалинка: Тоже интересно про физалис, как его выращивать - насадила его много, семян в пакете много, взошел тонкий и часто. может его можно как сельдерей черешковый, пикировать потом на грядку? Вы какой посадили - овощной или кондитерский? В целом уход как за томатами, то есть лучше распикировать. И еще они очень светолюбивые

Миндалинка: Тоже интересно про физалис, как его выращивать - насадила его много, семян в пакете много, взошел тонкий и часто. может его можно как сельдерей черешковый, пикировать потом на грядку?

Я физалис ягодный два года выращивала, правда через покупную рассаду. Первый год в теплицу посадила, вымахали огромные деревья, плоды с вишню примерно размером. Второй год в открытый грунт, кусты маленькие получились, разрастались в ширь в основном, но и плоды очень мелкие. Ну и он живучий, действительно как томаты растет, только пасынковать ни в коем случае не надо.

SоZвездие_Р: Второй год в открытый грунт, кусты маленькие получились, разрастались в ширь в основном, но и плоды очень мелкие. Ну и он живучий, действительно как томаты растет,

я тоже как-то посадила, причем в открытый грунт, в полутень. разраслись огромные разлапистые кусты, очень много плодов, но они не вызрели - дело было в 14 году, все помнят +3 в июле, да? ))) а дозревать как помидоры не захотели - сгнили (( так мы и не попробовали

mыmrik: так мы и не попробовали

жалко (( Я читала что их можно с кустом подвешивать вниз головой в сухое место для дозревания, но я свои в итоге заморозила и в теплице и на улице. Но это чисто лень моя, надо было срезать во-время. За тепличные у нас битва была, кто первый сорвет и съест, а грунтовые так и простояли кустами, никто на эти горохи не зарился (и это в жаркое лето), зато когда веники выдрала, вся грядка усеяна ими была - заморожеными в основном. В этом году возможно взойдут самосевом на том же месте )))

Зелентуся: Вы какой посадили - овощной или кондитерский?

и такой и такой. А в чем разница? На пакетике про каждый писали, что вкусный :))

SоZвездие_Р: плоды с вишню примерно размером

я думала со сливу...

SоZвездие_Р: их можно с кустом подвешивать вниз головой в сухое место для дозревания

а я этого не знала, сняла с куста и пыталась как помидоры в тёмном месте дозревать ((((
но у нас не горох был - с некрупную помидорку - на 2 хороших укуса, должны были быть фиолетовые, но остались зеленые (((

Миндалинка: я думала со сливу...

ну может с черешню или помидорки черри. Овощной как я понимаю крупнее должен быть. Ну и это исключительно мой криворукий опыт, вам желаю достичь лучших результатов.

mыmrik: должны были быть фиолетовые, но остались зеленые (((

какое многообразие, оказывается. Наши желто-оранжевые были

Миндалинка: я думала со сливу...

вот овощной - да, со сливу

Миндалинка: А в чем разница?

в количестве сахаров, я полагаю

Девочки, скажите пож у перцев показались бутончики это хорошо или плохо? и что с ними делать?

Atatka,
ого! а когда взошли перцы? перец сладкий или острый?

Натусенка:
ого! а когда взошли перцы? перец сладкий или острый?

посадила 23 февраля в кипяток- когда взошли не помню
перец сладкий

Atatka: Девочки, скажите пож у перцев показались бутончики это хорошо или плохо? и что с ними делать?

пересадить в больший объем или цветы обрывать. У меня такое жа страдание началось, особо прытких пересаживаю в 2 л.

Миндалинка: и такой и такой. А в чем разница? На пакетике про каждый писали, что вкусный :))

я так поняла, что овощной не всем нравится, вкус типа незрелых помидор, а ягодный - это которым десерты украшают. Агротехника, конечно, одинаковая, не знаю, почему спросила, наверное, из любопытства
Сама выращиваю в первый раз, псадила перуанский, теперь голову ломаю в теплицу его или на улицу

Зелентуся: в теплицу его или на улицу

я, наверное, посажу и в теплицу, и в парничок с укрывным и часть на улицу. Буду сравнивать.

А кукурузу кто-ниб. выращивает успешно?

Зелентуся,
Миндалинка,
я физалис садила в теплице - вырос монстр, задавил помидоры. тот который на улице посадила - тоже был огромный, но там и места ему было. урожайность на улице была больше, тк завязывалось больше плодов. потом на вкус он такой специфический. вроде и вкусный, но его привкус... на любителя.

Миндалинка: А кукурузу кто-ниб. выращивает успешно?

На счет удачно-не знаю. Но довольна очень, хочу в этом году побольше посадить и на более солнечное место. А то в прошлом году получилась половина на солнечном месте вызрела, а в полу тени ей не очень комфортно было. Но по вкусу....даже не сравнить с магазинной!

Девочки, я опять со своей ёлкой. С Нового года всеми силами сохраняю Ель сербскую. 1 метр длиной, в горшке. Пока еще пушистая. Когда ее можно вкопать в землю на даче?

Миндалинка:
А кукурузу кто-ниб. выращивает успешно?

У меня только молочные початки получаются, я их мариную потом, но видимо сажу поздно, а в прошлом году так вообще коровы все сожрали

Nik&Nika: Когда ее можно вкопать в землю на даче?

Когда сможете ямку для неё выкопать

Натусенка: на любителя.

а варенье из него не пробовали варить? у меня чото пунктик - сварить варенье из физалиса

mыmrik: а я этого не знала, сняла с куста и пыталась как помидоры в тёмном месте дозревать

а вы при этом его очищали от листиков?

АлисА: Когда сможете ямку для неё выкопать

В выходные могу. А она не замерзнет?

Nik&Nika,
У вас уже снега нет?
Замерзнуть не должна вроде, всегда хвойные рекомендуют садить ранней весной или поздней осенью, и даже зимние посадки бывают. Только насколько я понимаю яму засыпать грунтом который хранился в теплом помещении. Маленькие декоративные хвойники рекомендуют укрывать от весенних заморозков

Миндалинка,
я не выношу привкуса. но знаю много людей кому нравиться. это варенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы