Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Homochka,
мне тоже вист понравился. Но я в этом году не встречаю эти шашки. Мама тоже. Обидно, уже бы в скорости обработать, ан нету.

Тёма и Жучка: Из Италии в ноябре желуди привезла они все были с ростками и все прижились.

У нас соседи посадили желудь перед домом, не помню только откуда привезенный. Сейчас у них дубок в рост человека. Так здорово. Надо будет спросить сколько лет растет уже.

Миндалинка: А кукурузу кто-ниб. выращивает успешно?

а что вы понимаете под успешно? до нормальных початков? есть такие любители - через расаду или в теплице - между огурцами, например, заодно и подпорка )))

Миндалинка: а вы при этом его очищали от листиков?

вот не помню... не буду врать

Девочки, подскажите. Что-то у меня совсем плохо в этом году с рассадой помидор. Всходят по 1-2 из 10-20. В этой же земле цветы хорошо всходят и растут. Садила с перерывом в неделю, но так похоже с каждой партией. Семена того года и новые. Или Всходят и падают, что это? Плюнуть или еще сажать?

Homochka: поэтому поликарбонат обрабатываем шашками "Вист"

Скажите, пожалуйста, а от перезимовавшего паутинного клеща она поможет? У меня в теплице в прошлом году был, как я его не травила, ничего ему не делалось. Боюсь, что в этом году опять то же самое будет.

mыmrik: или в теплице - между огурцами, например, заодно и подпорка )))

Какая интересная идея, расскажите поподробнее, пожалуйста)

Девочки, подскажите в прошлом году советовали, если помидоры снизу синеватый оттенок приобрели и ножка тоже. Что им нехватает? Чем полить надо? У менч только на одном окне такое, окно холодное?

Девочки выручайте!!!!!!!
Что с моими растениями?
В данном случае помидоры и перцы
Я вчера их опрыскала фитовермом и фитоспорином (это было уже до опрыскивания и послужило ему причиной)

не вставились перцы

Atatka,
От какого вредителя и какой болезни хотели избавиться?

РасТиша: От какого вредителя и какой болезни хотели избавиться?

запаниковала и решила что хуже не будет
а Вы знаете что это?
просто я не могу определить разницу между грибковым заболеванием и деятельностью вредителя в данном случае

Zanozkaaa: от перезимовавшего паутинного клеща она поможет? я не Хомочка, но нет ((((( до 5 лет в дереве эта фигня живет и ничего ей не делается, нинавижу прям
Zanozkaaa: что в этом году опять то же самое будет. все дерево обработать каким-нибудь мощным инстектицидом, не сажать баклажаны и создавать постоянную влажную среду. и все равно ((((((((((((((((((
Zanozkaaa: Какая интересная идея, расскажите поподробнее, пожалуйста)

сама не видела, рассказывали )) тётенька садит кукурузу рассадой, потом в теплицу, чередует с огурцами, мне кажется, должно быть темно в такой теплице, она утверждает, что все ок и всем хорошо - вызревают нормальные початки и огурцы колосятся

mыmrik: до 5 лет в дереве эта фигня живет и ничего ей не делается, нинавижу прям

т.е. он в дереве живет ...
Он же вроде еще огурцы любит? А на перцах и помидорах не живет?

mыmrik: тётенька садит кукурузу рассадой, потом в теплицу, чередует с огурцами, мне кажется, должно быть темно в такой теплице

Мне тоже кажется, что должно быть темно. Кукуруза же здоровая вырастает, особенно если ей условия создать+ ее же вроде надо в 2 ряда для перекрестного опыления сеять или я что-то путаю?) Но идея такая заманчивая, что мне захотелось попробовать

Zanozkaaa: Он же вроде еще огурцы любит? А на перцах и помидорах не живет?

на всём живет (((( баклы любит больше всех, огурцы, перцы, розы!!!!!!!!!!!! я уже все прокляла, заведя 2 розы дома (((((((((((

на помидорах ни разу не видела, врать не буду

Миндалинка: А кукурузу

кукурузу сею в мае в стаканчики в теплице (как перцы высажу - в эти стаканчики снова сею), в конце мая-начале июня в грунт на самое солнечное место. вызревает неплохо (ну если год не морозявый, как позапрошлый). в этом году больше не буду - солнечных мест жалко, да и охотку сбила. а. смотрите семена когда берете - надо суперраннюю сеять, тогда получится.
в теплицу как-то семечка попала (давно-давно, у нас тогда были еще пленочные теплицы) - так она крышу порвала и на улицу ушагала.

Еще немного про свою кукурузу расскажу.
Я садила на рассаду в теплице в мае, а потом в первых числах июня пересаживала в открытый грунт, ростом она была точно выше меня, не знаю как она в теплице будет, только если крыша очень высоко. Садила примерно 40 на 40, ей надо полностью солнечное место и кучкой, т.е. мини-полем. В этом году хочу побольше посадить, очень вкус понравился! Хотя и небольшие початки были и не вся вызрела.

mыmrik: на всём живет (((( баклы любит больше всех, огурцы, перцы, розы!!!!!!!!!!!! я уже все прокляла, заведя 2 розы дома (((((((((((

ох Ну вот

Zanozkaaa: Ну вот

запасаем фитоверм и удобный опрыскиватель ))))

Atatka,
в первом случае (томаты) какие-то вредители сосущие, с перцами - непонятно, хотя скорее похоже на начало паутинного клеща :( я бы те и другие полила Актарой под корень - это системный препарат, проникает во все ткани растения и уничтожает сосущих вредителей. Или какой другой системный инсектицид имеется под рукой - на основе имидаклоприда например (командор, биотлин, колорадо. конфидор. табу и т.п. - это все одно и то же вещество, только названия препаратов разные)

Zanozkaaa: Скажите, пожалуйста, а от перезимовавшего паутинного клеща она поможет? У меня в теплице в прошлом году был, как я его не травила, ничего ему не делалось. Боюсь, что в этом году опять то же самое будет.

яйца паутинных клещей сохраняют живучесть в почве до 5 лет :( :(
по хорошему, надо бы почву поменять в теплице. Или каждый год травить инсектицидами акарицидного действия, где действ. вещество авертин, аверсектин - Акарин, Агравертин, Клещевит. Если используете Фитоверм, то делайте дозировку раза в 2-3 выше, чем написано на упаковке. Сам по себе он слабенький. Актеллик еще можно, но у него 2 класс опасности, т.е. опасное вещество, очень токсичные испарения. Но эффективный несистемный препарат. Если использовать его в теплице, то только в полной амуниции, чтоб не надышаться - респиратор, маска, очки.
Препараты серы еще на клещей действуют - препарат Тиовит джет.

Фрези Грант: яйца паутинных клещей сохраняют живучесть в почве до 5 лет
по хорошему, надо бы почву поменять в теплице. Или каждый год травить инсектицидами

А если почву пролить? Поможет?

АлисА: А если почву пролить? Поможет?

как понимаю, акарициды (т.е. те что действуют на клещей) - это все контактные препараты, т.е. действуют на вылупившихся вредителей, и на некоторых личинок. На яйца мало что действует :(
Кто хочет, давайте покопаем научную инфу про клещей и акарициды вместе :) www.pesticidy.ru/dictionary/acaricide много интересного, ссылки на все препараты, но много времени надо, чтоб разобраться.

Вот пишут, что препарат Аполло действует на яйца клещей. Но я не видела такой у нас в продаже. :(
вот ссылка на Аполло описание препарата www.pesticidy.ru/active_substance/clofentezine

вот еще про Аполло, который действует на яйца клещей www.floralworld.ru/insecticid/apollo.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы