Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

mыmrik:
запасаем фитоверм и удобный опрыскиватель ))))

Видимо только это и остается, а я так надеялась на чудо)))

Фрези Грант: Или каждый год травить инсектицидами

Т.е. сейчас ничего не сделать? Никаких профилактических мер нет?( Только травить уже после появления, я правильно понимаю?

Zanozkaaa: Т.е. сейчас ничего не сделать? Никаких профилактических мер нет?( Только травить уже после появления, я правильно понимаю?

ага :(
щас еще покопаю, но судя по всему, воздействовать препаратами можно как раз либо на взрослых особей, либо в лучшем случае на подросшие личинки и частично яйца. :(
Поэтому ведь и настойчиво рекомендуют, например, не использовать б/у грунт при выращивании рассады - т.к. если клещ завелся там когда-то, его практически невозможно вытравить.

Я б в качетсве профилактики ранней весной брызнула бы в теплицу Медилис-Ципер - если обрабатываете весной свой участок от иксодовых клещей, то зайти и в теплицу и там все побрызгать хорошенько. Это хороший препарат, малотоксичный и эффективный, с хорошей остаточной активностью.

Фрези Грант: Я б в качетсве профилактики ранней весной брызнула бы в теплицу Медилис-Ципер - если обрабатываете весной свой участок от иксодовых клещей

Так и сделаю, спасибо

Atatka:
запаниковала и решила что хуже не будет
а Вы знаете что это?
просто я не могу определить разницу между грибковым заболеванием и деятельностью вредителя в данном случае

Понятно. Что думала вы кого-то определенного травите. У меня не было таких признаков, лист огурца просто сморщивался и засыхал. Тоже все сказали, что паутинный клещ. Мне кажется, что ни в моем ни в вашем случае это не клещ.
На перце и томате коричневые пятна появились?

Фрези Грант,
возможно пролить почву кипятком и пропарить мощным парагенератором землю, дерево, все пропарить. все личинки клещей не переносят высоких температур, не помню, но по моему выше40 -60 градусов - смертельно для них.

Натусенка: по моему выше60 градусов - смертельно для них.

только в теории....

Фрези Грант: если обрабатываете весной свой участок от иксодовых клещей, то зайти и в теплицу и там все побрызгать хорошенько.

я каждый год обрабатываю, приезжает дяденька с "туманом", проливает и теплицы тоже - один фиг, паутинному клещу это не мешает )))

mыmrik,
да в теории. но у меня их нет, может поэтому?

Натусенка: но у меня их нет,

а были?

mыmrik: проливает и теплицы тоже - один фиг, паутинному клещу это не мешает )))

вот так послушаешь, и расхочется теплицу ставить ) так и будем по-простому, с парниками и дугами ))
а брызгает препаратом именно на основе циперметрина?

у меня другая беда черная тля на сливе. как от неё избавиться?

Фрези Грант: а брызгает препаратом именно на основе циперметрина?

ой, слушай, честно не вдавалась )))) я ж доверчивая, он одевается космонавтом, цепляет на спину реактивный рюкзак, жужит, туманит, травит соседских алкашей - я счастлива ))))

Натусенка: у меня другая беда черная тля на сливе. как от неё избавиться?

то есть, не было паутинного клеща?
черная тля - ранней весно кипятком, гнобить муравьев и я алатаром несколько раз за лето обрабатываю - убивает гусениц и все виды тли
и паутинного клеща тоже, но он так вонюч, что в теплице сложно работать

mыmrik,
да были, у меня чего только там не было с огурцами.... на второй год как теплицу поставили, я весной на след год обрабатывала паром дважды и забыла о них. у меня и парогенеатора уже того нет.... жалею что выкинула (психанула на мужа что не чинил шланг через который пар шел а в мастерских цены были конские равны новому).

mыmrik,
но в новой теплице у огурцов - влажность 100% и теоретически их быть не должно, в том году не появились.

Натусенка: влажность 100% и теоретически их быть не должно, в том году не появились.

как вы в том году умудрились 100% влажность создать????

Фрези Грант,
вспомнила! я парогенератором обрабатывала и дома розу от клеща. я на парогенератор наматывала махровое полотенце и через полотенце обрабатывала паром розу и горшок с землей.. клещ исчез. роза процедуру хорошо переносила.

mыmrik,
бассейн стоит 1/2 теплицы. 100% я накрутила конечно, все равно влажность очень очень высокая.

Натусенка: бассейн стоит 1/2 теплицы

аааа!! класс!!!!

Натусенка: я парогенератором обрабатывала и дома розу от клеща. я на парогенератор наматывала махровое полотенце и через полотенце обрабатывала паром розу и горшок с землей.. клещ исчез.

оо!! завтра попробую!!!! достали меня эти розы, уже пиццот раз пожалела, что связалась с ними

mыmrik,
и роза отблагодарит))) цветением. нужно пару раз, с разлетом в 5 дней

Фрези Грант: Atatka,
в первом случае (томаты) какие-то вредители сосущие, с перцами - непонятно, хотя скорее похоже на начало паутинного клеща я бы те и другие полила Актарой под корень - это системный препарат, проникает во все ткани растения и уничтожает сосущих вредителей. Или какой другой системный инсектицид имеется под рукой - на основе имидаклоприда например (командор, биотлин, колорадо. конфидор. табу и т.п. - это все одно и то же вещество, только названия препаратов разные)

Спасибо А Вы думаете, что фитоверм не поможет в данном случае? И как вообще такие растения дадут урожай потом? СтОит ли их дальше ростить?
пысы: вообще я все равно буду их дальше пытаться вырастить, но что опытные скажут?!?

РасТиша: Понятно. Что думала вы кого-то определенного травите. У меня не было таких признаков, лист огурца просто сморщивался и засыхал. Тоже все сказали, что паутинный клещ. Мне кажется, что ни в моем ни в вашем случае это не клещ.
На перце и томате коричневые пятна появились?

Нет все зеленые стоят)
Пока все на начальном этапе видимо. Пару перцев изолировала, на томатах пока тоже не сильно, но листья подкручиваются внутрь немного и кое-где начинают фиолетовить с краев.
Вот читаю инет и ни чего понять не могу толи это избыток цинка толи недостаток элементов. Думаю может настоем биогумуса подкормить по листьям?!?
Такое впечатление что ни чего не получится у меня муж говорит: ну ни чего если что купим рассаду, а я как то не хочу покупать, столько сил вложила в эту

Atatka,
не расстраивайтесь вы так. и на старуху бывает проруха. а у вас еще не такой огромный опыт. я - за клеща. откуда? у меня только 2 варианта: заражение или земля, или семена. купите в магазине препараты от клеща, и 3-4 раза с промежутком в 7 дней обработать. не расстраивайтесь, все у вас получится. ну и... не знаю, как кто, а я не люблю пластиковые стаканчики, ну не любят корешки в них расти, хоть убейся. коробки из под сока и из под молока наше все.

Atatka,
Недостаток фосфора. Не усваивается по причине недостатка в почве (рН как вариант не для овощных), либо + холодный грунт. Поставьте на теплую подложку, подкормить ( но не закармливая) Агриколой для томатов.

ZЮ: не расстраивайтесь вы так. и на старуху бывает проруха. а у вас еще не такой огромный опыт. я - за клеща. откуда? у меня только 2 вариант: заражение или земля, или семена.

в принципе мб и то и другое
грунт я перед посадкой не обрабатывала - чего-то махнула рукой в этот раз, думаю покупной норм дб обработан уже плюс я его брала он был замерзший прям лед - рассчитывала, что все вымерзло, а надо было хоть с перекисью пролить/опрыскать
сейчас поздно уже? (с растениями)
а семена заказывала в экотомато

ZЮ: купите в магазине препараты от клеща, и 3-4 раза с промежутком в 7 дней обработать.

фитоверм ведь подойдет? я опрыскала все 4мл/0,5л воды 2 дня прошло
хотела через 5 дней опрыскать

ZЮ: не расстраивайтесь, все у вас получится. ну и... не знаю, как кто, а я не люблю пластиковые стаканчики, ну не любят корешки в них расти, хоть убейся. коробки из под сока и из под молока наше все.

ну др вариантов не было - нет столько коробок
хотела газетой обернуть и хочу еще, что бы создать тень, но так удобно контролировать полив

Аноним: Недостаток фосфора. Не усваивается по причине недостатка в почве (рН как вариант не для овощных), либо + холодный грунт. Поставьте на теплую подложку, подкормить ( но не закармливая) Агриколой для томатов.

все стоит на пенопласте и так
поливаю теплой водой - специально из чайника кипяток добавляю
посмотрю что есть у меня с фосфором
там кажется флоргумат и биогумус есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы