Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Atatka,
В прошлом году в конце сезона у меня тоже такое на одном сорте перцев вылезло. Я гуглила гуглила, но ничего, увы, не нашла. Рядом сидели другие сорта перцев, на них ничего такого не было. Перец нормально дожил до конца сезона, так я и не поняла что это было

ZЮ: коробки из под сока и из под молока наше все.

я так поняла из бабушкиного опыта, что коробки дают большое преимущество перед стаканчиками при пересадке, она их разрезает и переваливает, корни меньше повреждаются, чем при вытаскивании из стаканчика

mыmrik: что коробки дают большое преимущество перед стаканчиками при пересадке,

да и без пересадки - коробки более гигроскопичны, что-ли. непрозрачны плюсом (ну не любят корни на свету быть). ставить удобней - квадратные, отсюда грунта больше - корням места больше.

Atatka: ну др вариантов не было - нет столько коробок

я весь год коплю: со всех др, праздников - собираю коробки из под сока.

Atatka: Нет все зеленые стоят)

У вас на фото увидела коричневые пятна и на томате и на перце.
На вашем месте не стала бы кормить ничем.
А вот перекисью некоторые садоводы просто поливают рассаду, 2 ст. Ложки на литр воды.
У вас грунт у томатов не сильно влажный? После перелива томатов в прошлый год, сейчас поливаю спринцовкой строго дозировано и без уплотнения грунта.
Фитоспорином уже обработали листья, как сейчас ваша рассада?

Zanozkaaa: прошлом году в конце сезона у меня тоже такое на одном сорте перцев вылезло. Я гуглила гуглила, но ничего, увы, не нашла. Рядом сидели другие сорта перцев, на них ничего такого не было. Перец нормально дожил до конца сезона, так я и не поняла что это было

Оэдема, скорее всего. У меня тоже на перце было. В теплице все симптомы исчезли.

Зависит от сорта перца. Это вариант нормы, а не недостаток мэ.

В пластике удобно выжигателем делать дренажные отверстия. Рассада у помидоров и так хорошо приживается путем перевалки грунта с томатом. Сок не пьем ( у дачников хватает компотов, ягод и варенья на натур морсы), но собираю из- под ряженки и молока пластик.

Кто что сегодня делает на даче? Лично я вовсю обрезаю и сжигаю сухие ветки у вишни, опрыскиваю все деревья и кусты медным ( железным) купоросом+биотлин и пр. От насекомых. Очищаю от древесных остатков и листьев насаждения. Будет время, займусь лечением старых ран и коры...чую, не будет(

Аноним: медным ( железным) купоросом+

Доброе утро! А где его продают?
И в каких пропорциях разводить?

Медный купорос везде, железный тоже был, но его быстро разобрали в Леруа. На упаковке все написано.
Лично мне больше всего нравится бордосская смесь. Только надо свежим (надышалась аммиаком ), а то производители лукавят, порой, продают в бутылках р- р.

Млин, похоже за два дня на солнце сгорело лицо!)))
Дорвалааась!

ZЮ: - коробки более гигроскопичны, что-ли. непрозрачны плюсом (ну не любят корни на свету быть).

мне кажется еще в температуре дело, коробки особенно из-под сока изнутри фольгированы, меньше нагреваются, значит, темпа внутри ровнее, без резких перепадов.
в общем, из опыта - коробки для помидоров однозначно лучше пластиковых стаканов ))))))

mыmrik: мне кажется еще в температуре дело

да,и в ней тоже. в прозрачном-же стакане черная земля прогревается на раздва.

РасТиша: Оэдема

Точно она, спасибо! Буду теперь знать)

NeoNchik: мне тоже вист понравился. Но я в этом году не встречаю эти шашки.

Купила в натуралисте

ZЮ,
Да я б не сказала, что прямо разогреваются до темпы атомного реактора...
Стоят в пластиковых стаканах ( непрозрачные, белые, многоразовые использование) пока плотно в сетках из- под фруктов, позже чтобы не затеняла раздвину. сверху вермикулит отражает.
Листва уже не дает сильно нагреваться. Не знаю, мне все хорошо.

ZЮ: собираю коробки из под сока.

собрала я за год 4 коробки
и то мне они нужны для борьбы с полевками

РасТиша: У вас на фото увидела коричневые пятна и на томате и на перце.

хде?
не вижу

РасТиша: А вот перекисью некоторые садоводы просто поливают рассаду, 2 ст. Ложки на литр воды.

полила с перекисью сегодня
опрыскала настоем биогумуса

РасТиша: У вас грунт у томатов не сильно влажный? После перелива томатов в прошлый год, сейчас поливаю спринцовкой строго дозировано и без уплотнения грунта.

прозрачные стаканы то видно что норм земля не квашня

РасТиша: Фитоспорином уже обработали листья, как сейчас ваша рассада?

ну я не вижу ни прогресса ни регресса
2 дня назад обработала так то
но вот в чем дело - пара мошек каких-то летало тут возле окон - это ведь связано да?

Аноним: из- под ряженки и молока пластик.

это тоже не про нас - в пакетах берем

Аноним: Кто что сегодня делает на даче?

мы в теплице капАлись - поставили мы таки ее в этом году, теперь земля там оттаяла, делали грядки. НО нашла проволочника там сегодня и маленьких таких тоненьких прозрачных червячков - КТО ЭТО? как с этим бороться?
Это капец какой-то. Есть кто-нибудь у кого нет таких проблем? Или у всех постоянно что-нибудь да вылезет?

Atatka: маленьких таких тоненьких прозрачных червячков - КТО ЭТО?

розоватого оттенка? дождевые детеныши? ))))

Девочки, как думаете можно садить уже в теплице зелень или как? Вроде бы дней 10 дают хорошую погоду, земля теплая, жара. (а там и май уже скоро). Хотела еще астры в теплицу посадить- не рано? Или рискнуть.

мамасонимиши,
Вот и меня те же мысли одолевают. Рискнуть на горячей грядке че- нить вырастить под укрывным... Редиску? Пойду и я покопаюсь, в теплицу...

я сегодня сею салат, редиску, лук на зелень в теплицу. но у меня стекло.

Atatka: НО нашла проволочника там сегодня

Я тоже нашла в теплице проволочника. Как он может повредить тепличным культурам? Картошку в теплице не сажу.
На фото ведь именно он?

мамасонимиши: Девочки, как думаете можно садить уже в теплице зелень или как?

Можно конечно. У меня под укрывным и или пленкой все сидит уже.
Фотку вставить не могу с телефона, пишет что размер большой.

С редисом фотка вставиласьсь

Atatka: прозрачные стаканы то видно что норм земля не квашня

Надо чтобы очень хорошо просыхала земля периодически.

Atatka: пара мошек каких-то летало тут возле окон - это ведь связано да?

Мошки тоже от переувлажнения появляются. Или грунт может быть заражен личинками.

Аноним: Кто что сегодня делает на даче?

мамасонимиши: Девочки, как думаете можно садить уже в теплице зелень или как? Вроде бы дней 10 дают хорошую погоду, земля теплая, жара. (а там и май уже скоро). Хотела еще астры в теплицу посадить- не рано? Или рискнуть.

Офигеть. мы видимо в разных странах живем, у нас на даче неделю назад были полутораметровые сугробы....я не преувеличиваю, если что. А тут народ редиску садит

На улице снега много, а в теплице сухо и тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы