Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Не, у меня стоит вода, но тепло в поликарбонатом, а в стеклянной дубак.
У нас тоже теплицы были в 1 м по периметру в сугробах.. Ничего за пару дней не осталось. Мята в теплице покрылась листочками!

Знатоки, подскажите что за цветы мне подарили?
Просто подписаны как высокие зеленые цветы.

Прошу прощения за качество, но вот еще какие- то луковицы цветов? Мелкие с ноготь мизинца, покрупнее до 1см в диаметре, с одной стороны плоские.

Аноним,
Луковицы на мускарики похожи.

Что это такое? Цветы?

Atatka: мы в теплице капАлись - поставили мы таки ее в этом году, теперь земля там оттаяла, делали грядки. НО нашла проволочника там сегодня и маленьких таких тоненьких прозрачных червячков - КТО ЭТО? как с этим бороться?

С проволочником и прочими борется крот, как ни странно. Но кротов постоянно отпугивают.
А дождевые черви полезны.

Аноним: Просто подписаны как высокие зеленые цветы.

Клещевина, 2 фото не знаю.

Первую рукколу сегодня ели, норм выросла по укрывным. Садите конечно, давно уже пора

Девочки подскажите на перцах обнаружила сегодня белую тлю. У кого какие методы. В инете нашла в основном мыльным раствором опрыскивать , хотелось бы один раз и все. Или все бесполезно.

Добрый день всем ! Подскажите , знают е, когда яблони можно посадить? После того, как снег сойдёт?

mыmrik: розоватого оттенка? дождевые детеныши? ))))

что-то я не смогла на фото найти таких же
и не сфотографировала своих то
то что выдает поисковик по фото вообще смотреть невозможно - всех размеров и мастей
но если это дождевые детеныши то я зря их подавила

РасТиша: Я тоже нашла в теплице проволочника. Как он может повредить тепличным культурам? Картошку в теплице не сажу.
На фото ведь именно он?

да да он
картофель и томат относятся к одному семейству
и где-то я читала, что томатам проволочник тоже вредит

РасТиша: Надо чтобы очень хорошо просыхала земля периодически.

иногда просыхает - когда некогда полить

мамасонимиши,
29 марта высадила в теплицу зелень,редиску, астры,еще там что то.. Накрыла все пленкой и уехала.. сегодня уже почти все вылезло... На молодом кусте сирени почки набухли,если мороз ударит, то плохо им будет((

Аноним: Что это такое? Цветы?

Мускарики? Да, цветочки ранние. Погуглите.

в моей стекляшке 34 в плюс нынче копала на штык лопаты - до мерзлоты не достала. салат, редиска, лук на зелень - посажены,ура!!!!! (ушла в ванну, отмокать)

Nik&Nika,
Спасибо большое![user]
ZЮ,[/user]
Я посчитала, что никуда не опоздаю, если через неделю посажу.

Аноним: что никуда не опоздаю

а я запаздываю конкретно нынче. не успею урожай снять до посадки основных культур.

Южаночка,
Ого! Сколько нового я узнала :) спасибо большое.
Можно ещё вопрос, где покупали саженцы деревьев? И какие сорта груш? Думаете, приживутся на урале? Будут плодоносить? Или вы больше для красоты посадили? :)

Груши хорошие сорта Свердловчанка и Добрянка нашей станции садоводства. зеленые, по сорту как Пакхам.
Очень вкусные, как южные.
Растут и плодоносят каждый год.

Волшебница,
Не на всех грунтах. У них стержневая корневая, т.е. требования к грунтовым водам. У меня росла отлично, пока не вымахала и ...приехали, пришлось вырубить.

юля-шка,
Вам нужно оперативно обработать ВСЮ рассаду фитовермом. Иначе останетесь без рассады. Не забывайте опрыскивать внутреннюю часть листьев, ствол и землю.

Южаночка,
Если вы мне про правильную яму, то я вам еще раз повторю, что дело не в яме, а в требованиях к низкому залегания грунтовых вод. Если яблони прижились, то это не значит, что и груша выдюжит.

Южаночка: У вас на какой год заплодоносили?

Не ранее чем в 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы