Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Аноним: Не на всех грунтах. У них стержневая корневая, т.е. требования к грунтовым водам. У меня росла отлично, пока не вымахала и ...приехали, пришлось вырубить.

Вы б хоть изучили вопрос для начала, про то как и на что делают прививку сортом. Это название сорта, а вот подвой может быть разным. Может быть вообще на кустах сорт быть привит.

Да дело вообще не в сортах.
А в подвое. Когда производят саженцы: берут крепкий дичек и уже на него прививают почку сортового дерева.
Так вот от того как дичек все условия произрастания и зависят.
если это карлик- то грунтовые воды безразличны.
Можно вообще на рябину или айву грушу прививать. Будет кустовая груша.

Южаночка: Ой как долго ждать

Да и потом не сильно много будет первые лет 5. Это деревья- ждать долго. Поэтому я посадила много разных видов.

Atatka, Вы в коробочки отраву закладываете? Поделитесь, пожалуйста, способом. У нас тоже тьма этих паразиток, а как бороться, при наличии домашних вездесущих питомцев, не придумала

Южаночка,
Спасибо огромное ! :)

Аноним,
Про правильную яму - это мне. :)

Перестанутбытьанонимом

ptitca sinitca: Atatka, Вы в коробочки отраву закладываете? Поделитесь, пожалуйста, способом. У нас тоже тьма этих паразиток, а как бороться, при наличии домашних вездесущих питомцев, не придумала

мы еще только пробовать будем этот способ
потом сфотографирую
хотим сделать так: в коробке из под сока сделать маленькие отверстия круглые 2шт через них саморезами + шляпки прикрутить их к внешней стороне грядки (они у нас деревянные), а внутрь заложить отраву (только надо брать не зерна - их выдует ветром по огороду. Мы взяли брикеты в пакетах - на упаковке так и написано: от крыс и мышей полевок). Только надо придумать какие-нибудь козырьки от дождя. Не знаю поможет или нет, но в теории должно

Девочки! Продолжение про фунгициды - средства от болезней! www.u-mama.ru/read/home/dacha/9256.html
Там как раз про бордосскую, медный купорос, железный купорос и т.п.
Как раз многое для весенней обработки. почитайте, много полезного именно для весенних работ!

Аноним: Медный купорос везде, железный тоже был, но его быстро разобрали в Леруа. На упаковке все написано.

Nik&Nika:

Железный купорос - очень узкое использование, в основном от мхов и лишайников на коре.
Медный купорос - совсем другая история, совсем другой препарат, это часть бордосской смеси, полезная вещь именно в смеси.
А еще лучше ХОМ (порошок готовый, просто смешать с водой), или Абига-Пик (водный раствор) - почти то же самое, что и бордосская, но готовить намного проще

Если кому все же нужен именно ЖЕЛЕЗНЫЙ купорос - то вчера лежал спокойно в Леруа, много пакетиков )) Я его в основном использую для самодельного хелатного железа, когда петуньи начинают хлорозить, а Феровита нет под рукой.
Или вообще можно добавлять немного порошка железного купороса в земляную смесь для петуний, когда в большие кашпо высаживаем.

Девочки, подскажите, а капусту уже пора сажать?

Южаночка: Волшебница,
Ой как долго ждать

ну если взять двухлетку, то ждать уже меньше у меня трехлетка в прошлом году целых две груши выдала! офигенный урожай сажали три штуки, две благополучно отправились в мир иной после первой зимы. подсадили еще одну, пока не цвела.

Южаночка: А расскажите про "хлорозить петуньи" подробнее,пожалуйста

вот такой вид у растения - светло-салатовые листья с темными прожилками. Это недостаток железа в легкоусвоямой форме. Как результат цветет плохо, не развивается вегетативная масса.
Такое бывает, когда в почву есть избыток калийно-фосфорных удобрений, который не усваивается, в силу например излишней влажности грунта или частых дождей. Или просто сырая холодная погода на улице - тоже хлороз частенько начинается.

Южаночка: Фрези Грант,
Аа,поняла. В этом случае по итогу какой препарат лучше всего вводить?

по опыту-лучше всего помогает купорос. я пороюсь в закромах и завтра напишу рецепт.

Южаночка: В этом случае по итогу какой препарат лучше всего вводить?

alita: по опыту-лучше всего помогает купорос.

ага
но именно ЖЕЛЕЗНЫЙ, в виде раствора с лимонкой. Нина наверное такой рецептик и напишет.
И для профилактики поливать кисленькой водичкой время от времени.

А чем обрызгать в выходные по почкам, чтоб тли не было и на Виктории белокрылка достала? Лучше, чтоб одно средство было... Подскажите пожалуйсто????

мамаrf,
Биотлин/Командор/Табу/Корадо - это все препараты с ДВ имидаклоприд, системный инсектицид www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid
Он от всех насекомых, про Биотлин так целенаправленно пишут - "от тли, белокрылки". Хотя все эти препараты абсолютно одинаковы.

Щас весной все можно брызгать системными препаратами - эффективность высокая, до сбора урожая 100% успеют выйти из растения.

Девочки! В преддверии активного дачного сезона освежим знания про инсектициды! www.u-mama.ru/read/home/dacha/7498.html

Сейчас появились ряд препаратов с новыми торговыми наименованиями - но мы ведь наученные,смотрим на название действующего вещества на упаковке, да? :) Там часто все те же старые знакомые, только назвались по-новому: Табу, например, и т.п.

Добрый вечер. Яблоне 2 год, в августе заметила на листьях тлю. Чем можно обработать, когда. Спасибо.

Otra vez: капусту уже пора сажать?

я в эти выхи буду сеять. в теплицу, ессно.

Фрези Грант,
подскажите, мне соседка посоветовала обрызгать сливу медным купоросом, ну я, блин, и обрызгала...все? угробила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы