Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Натушка: Девочки, спасите! На рассаде помидор, на нижних листьях появились мелкие желто-белые пятнышки,

У меня такие же пятнышки в этом году на помидорах, сначала листья обрывала, потом смотрю, что все-равно они стали распространяться с космической скоростью, всю рассаду обрызгала фитовермом, рассада, тьфу-тьфу, повеселела!!!

РасТиша,
Да вот тоже уже думаю, что ерунда это. Пойду посажу их в теплицу под укрывной что ли. Место только на подоконнике занимают.

Девчоки! Кто собирается сеять МУСКАТНЫЕ сорта тыквы - советую уже сейчас замочить их, и после набухания/наклевывания высадить в горшочки на рассаду. Всхожесть у мускатных сортов, по сравнению с обычными, не очень хорошая, поэтому с запасом. Я замачиваю сначала в перекиси аптечной чистой 3% на 10-15 мин, после этого - в салфетке Гуми до набухания.
Это касается ТОЛЬКО мускатных сортов! Они обычно среднепоздние, долго наращивают зеленую массу, прежде чем завязать плоды, поэтому их сеем раньше. Чтоб успели завязаться и вызреть в короткое лето.

Обычные сорта тыкв - во второй половине мая сразу в лунки в открытый грунт, сейчас не надо.

mamaboysekb: Девочки, помогите распознать. Запутала при распикировке 2 сорта помидор. Один-Хлыновский, другой-Челябинский метеорит. У одного из них, к моему счастью, листва картофельная, может кто знает, какой из этих сортов с картофельной листвой????

У Хлыновского лист обычный у меня

Девочки, поделитесь пожалста несколькими фото! в МС :)

mamaboysekb: -Челябинский метеорит

У него точно листва обычная, не картофельная. Вот на фотке он.

mamaboysekb: какой из этих сортов с картофельной листвой????

mamaboysekb: Челябинский метеорит

Поживём-увидим.: У него точно листва обычная, не картофельная. Вот на фотке он.

У меня в том году с картофельной рос, растила из пакета фирмы листок

Zanozkaaa,
У меня вот такие были, от Уральского дачника, с обычным листом. Фиг поймешь.

Добрый день, пожалуйста как сажать капусту в теплицу на рассаду! Боюсь пропустить момент

В@лерия: как сажать капусту в теплицу на рассаду

раньше я просто сеяла в теплицу, потом уже высаживала на грядки. Сейчас же сначала в банку, потом рассаживаю в бОльшую емкость и лишь потом на грядку,

lart: Сейчас же сначала в банку, потом рассаживаю в бОльшую емкость и лишь потом на грядку,

Поинтересуюсь: а почему так? лучше растет? быстрее приживается? Три пересадки (маленькая банка, большая банка, грядка) нормально переносит? Рост не затормаживается при таком количестве пересадок? Поделитесь опытом, пожалуйста).

Фрези Грант,
Спасибо, Марина! Порылась в семках - нет у меня мускатных как так оказалось! я магазины семена обхожу объезжаю сторонкой. даже боюсь заходить за семенами а ведь хочется мускатных тыкв.

sns,
получилось с рассадой капусты так совершенно случайно. В прошлом году сидераты "задавили" рассаду капусты, поэтому пришлось ее "выуживать" и рассаживать в большую емкость. А получилось, что так намного лучше. Рассада была уже большая, окрепшая. В предыдущие годы все выглядело намного хуже.
Фотографии прошлого года.

lart, , можно поподробнее что значить просто высеивала в теплицу? Чем то укрывали, удобряли? Или просто в землю закопали полили и уехали?)

А еще люди добрые, подскажите кто посадил кукурузу на рассаду как она выглядеть должна спустя 2 недели после всходов? И надо ли ее пикиовать? И когда? А то кукурузу впервые посадила в этом году. Спасибо заранее

В@лерия: просто в землю закопали полили и уехали?)

так и было. Посеяла, полила и уехала, ничем не укрывала. Потом то, что вылезло, рассадила по бОльшим емкостям.
В этом году посеяла дома, рассадила дома и увезла в теплицу, закрыли укрывным ( все-таки апрель на дворе), муж был на днях в саду, сказал, что капуста нормально стоит. Собираюсь в воскресенье, посмотрю своими глазами.

lart,
Т.е. теоритически можно и без укрывного обойтись? А то мама с ним возиться не хочет)

В@лерия: И надо ли ее пикиовать?

Пикировать точно не надо, она в принципе пересадки не любит, поэтому надо садить в горшочек с выдвижным дном.

В@лерия: Т.е. теоритически можно и без укрывного обойтись?

думаю, что все зависит от теплицы. В мае капусту не укрывала, а помидоры укрываю для акклиматизации.

Родственница посадила петунии в кокос. койру, она очень опытный садовод, но почему то все до одной петунии сдохли. не черная ножка, но засохли после присыпки сверху землей для томатов. томаты в этом грунте растут. в чем может быть причина?

Фрези Грант,
Арахисовое масло это мускатный сорт?уже пора сеять?

Девочки , серную шашку в теплице уже поздно использовать? Чем можно еще обработать теплицу? Может побрызгать что-то?

Натусенка: а ведь хочется мускатных тыкв.

они ароматные, десертные

Djinna: Арахисовое масло это мускатный сорт?уже пора сеять?

да, мускатный, как раз пора.

Натусенка: Родственница посадила петунии в кокос. койру, она очень опытный садовод, но почему то все до одной петунии сдохли. не черная ножка, но засохли после присыпки сверху землей для томатов. томаты в этом грунте растут. в чем может быть причина?

сложно сказать, не видя... какого возраста были петунии, кокосовая койра какой фракции?
да и грунт для томатов обычно изобилует питательными веществами, для маленьких сеянцев это часто губительно. Корневая маленькая, слабенькая, обжигается. Грунты лучше брать для посевов нейтральные, рыхлые, с минимумом питательных веществ. Лучше потом, когда подрастут, удобрить осторожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы