Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Фрези Грант: сеять МУСКАТНЫЕ сорта тыквы

Спасибо, замочила. Глаз открыть не успела, как давай тыкву вскрывать))) У меня "Витаминная". Как на улице сегодня мерзко.....

Фрези Грант: Кто собирается сеять МУСКАТНЫЕ сорта тыквы

Спасибо,прочитала ваше сообщение и вспомнила,что тоже купила мускатную.

Nik&Nika: У меня "Витаминная"

а покажите упаковку! а то я посмотрела в инете, и сомнения, действительно ли она мускатная мускатные - это продолговатые характерной формы, у вас такая?

Фрези Грант,

Вот инструкция

Nik&Nika,
Это не мускатный сорт

RitaMargarita: Это не мускатный сорт

Так по-русски ж написано)))

Положила сушить обратно(((

Nik&Nika,

это видимо какой-то гибрид обычной тыквы и мускатной мускатные сорта - похожи по форме на кабачок с утолщением. Но судя по срокам созревания - эта Витаминная такая же поздняя, как и чисто мускатный сорт.

Nik&Nika: Положила сушить обратно(((

так что доставайте обратно ))) отсчитайте, 130 дней до созревания - это 4,5 месяца от всходов. А всходит она плохо и долго. Так что если хотите в первой половине сентября собрать урожай, в аккурат сейчас и надо сеять ))

Фрези Грант,
Спасибо, замочила обратно!)))
Высокого всем урожая!!

[user]Nik&Nika, погода опытному дачнику не помеха. До дождя утром перекрыли теплицу, пропитали брус, весь остаток дня вошкалась с горячими грядками. Вуаля, и у меня лук с редиской будут... как раз дождь для пролива теплицы!

Южаночка: Я больше их садить не буду. Всё-таки считаю,это южные сорта. Не хватает им тепла для вызревания. Уж какое нынче лето было жаркое,однако ничего не вызрело. Плод был см 20 всего. Арахисовое масло и садила. Вот это уже октябрь и приморозило чуток

могу честно сказать, что в прошлый год у меня тоже ничего не выросло, т.к. прозевала и поздно посеяла, вместе с обычными тыквами. Тоже получилась небольшая завязь, и не вызрела.
А вот в предыдущий год, 2015, у меня было несколько отличных мускатных тыкв! а все почему? вовремя посеяла тогда )) и как ни странно, позапрошлый год, который был супер-дождливым - помните? - более способствовал вызреванию тыкв, чем 2016 жаркий.

девочки что делать с гладиолусами? второй раз буду растить, начинающий дачник
в холодильнике луковки лежат

Аноним: Вуаля, и у меня лук с редиской будут...

а у меня в ящике на лоджии редис сидит))) Не балкон, а садолаборатория)) А хрен какой могучий и елка жива))) Капуста колосится.

Южаночка: Я мечтала о мускатной тыкве. А у вас есть фото ваших тыквочек?

именно мускатную не додумалась сделать фото )) Прошу поверить на слово :) она была в длину см 40, толстенькая ))) и их было штуки 3 вызревших с 2 кустов.
вот фото других тыкв 2015 года, их тогда было необычайно много! там сбоку виднеется одна маленькая мускатная, темно-зеленая ))

красная роза: девочки что делать с гладиолусами? второй раз буду растить, начинающий дачник

поддержу вопрос, я вообще первый раз садить буду, пока все в холодильнике. Опытные, подскажите!!!

Южаночка: Подскажите,чего-то сомневаюсь-садить -не садить завтра редиску, укроп и салаты? Лежим разлагаемся на фазенде,погода ужас.

в теплицу? наверное да )) я б посадила ))
погода кошмар, мы отменили поездку на дачу, не проехали бы по грунтовке :(

красная роза: девочки что делать с гладиолусами? второй раз буду растить, начинающий дачник

есть 2 подхода к выращиванию гладиолусов: 1. проращивать заранее. 2. не проращивать, чтоб не вредить хрупким корешкам (но тогда есть риск, что не спеют процвести).
Если по методу предварительного проращивания, то по моим записям - 10 апреля надо на проращивание в плошку, насыпать земли прим.10 см, выложить луковки, чуть вдавить, чтоб вошла в землю.
В ОГ потом 15 мая - на глубину 3 луковиц, если почва тяжелая - мельче. При посадке на дно бороздки - мох сфагнум или перлит, для облегчения прорастания корней, +горчица сухая (от вредителей и тоже дренаж). Я кокосовую койру еще перемешивала с грунтом для дренажа, и на дно.
Да, самое главное - гладиолусы не любят повреждение корней, поэтому лучше проращивать в отдельных плошках/горшочках, и пересаживать в ОГ потом очень осторожно, с земляным комом. При повреждении корешков для гладиолуса будет то же самое, что по новой сесть в грунт, как будто без проращивания, т.е. снова риск, что не успеет процвести, т.к. уйдет время на отращивание новых корешков и тормознет в росте.

Фрези Грант,
Ой да ну заливать- то. Мускатный сорт отлично и безрассадным способом выросли за 3 жарких месяца 16-го года.

Свекровь у меня посадила еще неделю назад, я сегодня сгоняла, посадила тоже, а еще капусту и астры, в теплице тепло. Снега почти уже нет, еще денек такого дождика, и вообще не будет.

А у меня тоже " витаминная"? Мускатная?
Голосемянку тоже сейчас садить?

Аноним: Ой да ну заливать- то. Мускатный сорт отлично и безрассадным способом выросли за 3 жарких месяца 16-го года.

В том году сажала вообще все в конце мая и уже июне (участок только купили). Про мускатные тыквы ничего не знала, просто купила и все. Всходили семена долго, взошли, правда, все три, выросло тыкв много и больших, но ни одна не вызрела, а круглые (сажала вместе) вызрели, так что, по моим однолетним наблюдениям, посадила бы сейчас пораньше. Правда, как оказалось, не любители мы тыкв этих, не уверена, что посажу вообще в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы