Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

А раннеспелые сорта тыкв "Плюшка", " Орешек" и "Каравай" - мускатные?
Кто-нибудь армянский огуркй выращивал? Ему парник или в теплице надо расти?

Фрези Грант,
Спасибо, что напоминаете. Гладиолусы жеж еще! Мама не горюй сколько завтра опять горшков- то насею и куды их ставить???

Alenka,
Я Арахисовое масло вместе с кабачками на 2 недели рассадой посадила ( середина мая), но перепутала и высаживала между кабачков. Все вызрело и много, даже заглушали кабачки, пришлось последние поудалять ближайшие. Так что все нормально, но и лето аномальное было, имхо.

Девочки, мускатные они вкуснее что ли?
Я в прошлом году садила сорт Малышка ( без плетей, кустик и на нем как поп корн небольшие зеленые тыковки) у нее вкус насыщкнее , ароматнее и мякоть слаще, чем у большой желтой с плетями. ( сорт не знаю)
Я эту Малышку очень хорошо запомнила. Хранить очень удобно.
Этой зимой купила в магазине тыкву Баттернат. Она еще вкуснее Малышки, слаще. Семена , жаль, не взяла.

Маслинка: А у меня тоже " витаминная"? Мускатная?
Голосемянку тоже сейчас садить?

насчет сроков посева - смотрите, что написано на пакетике с семенами, там срок созревания указан, и сколько дней. Отсчитывайте от середины сентября примерно (срок сбора тыкв) + неделю на прорастание семян = срок посева.

Аноним: А раннеспелые сорта тыкв "Плюшка", " Орешек" и "Каравай" - мускатные?

мускатные, это типа такой, что на фото, только цвет м.б. темно-зеленый, или полосатый. Ну или на пакетике написано, что мускатная.

Маслинка: Девочки, мускатные они вкуснее что ли?

Мне нравятся тем, что кожура у них нежная-тонкая, тем не менее хранятся отлично, не затвердевают особо. И внутренность с сменами маленькая, сама мякоть на стенках -толстая. Еще они ароматные и сладкие. Считается, что это десертные сорта.

Маслинка: Этой зимой купила в магазине тыкву Баттернат. Она еще вкуснее Малышки, слаще. Семена , жаль, не взяла.

да-да, это и есть самая что ни на есть мускатная а я с такой магазинной семян много наковыряла, в следующий год буду сеять )) пока приходится магазинными семенами по 7-8 шт в пакетике обходиться

Фрези Грант: с такой магазинной семян много наковыряла, в следующий год буду сеять )

А почему не в этом году посеять?

Вольха: А почему не в этом году посеять?

неурожайные они в первый год после сбора - только зелень будет, без плодов. Им вылежаться надо годик-два-три. касается всех тыкв и кабачков и огурцов.

Фрези Грант,
Пойти купить что ли. Там тыква выходит как пакетик семян. В этом году не взойдет?

Фрези Грант,
Надо попробовать. У меня места много. Ковырну ка я семечко в магазине)))

Я бы не советовала гладиолусы в землю втыкать, потом пересадить не сломав корешки трудно будет . Их нужно достать из холодильника, почистить и положить в теплое место для прогревания, можно под кровать или на шкаф, иногда брызгать, чтобы не засохли. Больших корней не надо отращивать, посадить до 10 мая.

Фрези Грант,
Месяц на батарее подержать надо было при ...температуре...не помн какой...градусах. Мой газ котел выдавал стабильно в прошлый месяц 45-50-55 ( держала в коробочках прямо на нем).
Все наклюнулись! Надеюсь без пустоцвета обойдется.

Маслинка,
Тоже надо бы по- уму устроить период засухи вашему семени, имитируя природные условия.

Djinna,
А если они прямо сильно сморщенные и были в магазине не понятно какой свежести ( товар по акции незнамо какого года), то как их реанимировать? И уже замочила ....
Рассмотрела, а они уже стрелки готовы выпустить и корешки вот- вот появятся. супер! Вот что значит выдержать в прохладном месте, а были почти не жизнеспособным.

Djinna: посадить до 10 мая.

не смотря на нашу погоду? если холодно все равно высаживать?

Девочки подскажите, что с помидорами, на листиках появляются пятнышки как сухие, потом лист сворачивается и опадает

БогиняМихална,
Фитоспорин 20 капель + 1табл алирина + 1 табл гамаира в опрыскиватель 500 мл. И все прошло. Но я опрыскала как только началось, на старых листьях маленькие точки остались, на новых уже нет.
Это я помидоры сначала на холодном окне держала, потом в тепло отнесла, короче с температурным режимом намудрила, на других помидорах такого не было.

Девочкиии здравствуйте всем приехала сегодня с дачи. Вся в расстроенных чувствах.... яблоня валяется на земле, думала сперва ветром сломило, ан нет..... кто то сгрыз ее,,,,, в земле, перегрызана напрочь........

Амимина,
ё-моё вот это сюрприз...

кто это мг сделать и как это предупредить ..... яблоня так выросла за прошлый сезон, думала плодоносить будет

Mika13,
вобщееее........

Амимина,
зайцы? но опять же у самой земли перегрызли, либо еще осенью до снега, либо не зайцы...но из меня специалист фиговый, я только учусь

Mika13, неее точно не зайцы. перегрызли в земле. наземная часть целая. гадаю вот, неужели мыши ?????? или крот???? Жесть вобще((((((((

Амимина,
а вокруг не попробовали покопать? у крота хода побольше будут, чем у мышей, на своем участке знаю, и тех и тех хватает(((

Mika13,
есть там кротовые ходы, вот только я не думала что он сволочь яблоню сгрызть может........

Кроты плотоядные, они не грызут деревья

Похоже, вашу яблоню поразила грибница. Чет она у вас аж мхом покрылась((( уход и своевременное лечение. У меня одна яблоня от спиленного сучка загнила в сердцевине. " оперировала " до живой ткани, но конец близок, замену ей уже высадила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы