Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Фрези Грант: как лучше это добро использовать

КуМа: использовать под теплые грядки

мне кажется это самое лучшее использование... а еще я птичью подстилку закладываю в бочку с водой и бочку эту в теплицу огуречную. Жижа эта и тепло выделяет, и углекислый газ, и подкормка всегда под рукой только развести 1:20 и поливай.

Кстати, может кто еще что подскажет, а то у меня этого добра (птичьего и кролячего) навалом

Аноним: Какие сорта?

всего 4 сорта : 1) Кардинал, 2) Алтайские 3) и 4) точного названия не известно плоды не крупные у них. Посадили много, вот чую я половину точно раздавать придется )

Аноним: Чет я вас за профи сначала приняла, но некоторые ваши опусы ( поо мускатные тыквы, например) выдают новичка, либо вообще теоретика, имхо. Простите, если обидела.
Нет, грибковые заболевания не обязательно снаружи видны, к сожалению. От незамазанной прививки, малюсенького сучка легко по сосудистой системе распространится, а вы и не заметите первое время.

нет, я не агроном, если вы про это ))) и у меня нет сельхозобразования ))))

Заболевания "грибница", которое вы диагностировали по фото, не существует в принципе. Если вы предполагаете, что это какое-то грибное заболевание - уточните конкретно, что имеете в виду. Поищем признаки. В данном случае я их не наблюдаю, пока. Но я и не претендую на спеца.

И еще. Если вы планируете продолжить общаться на данном дачном форуме, то настоятельно рекомендую вам сменить тон. Здесь не принято общаться хамовито и безапеляционно, как вы.
И если вы пишите анонимно, то вы все равно не анонимны для модераторов. Они видят и ваш ник, и историю ваших сообщений.

Аноним: У меня конского)))

а где можно у Вас мешка четыре купить?

Аноним: Мешками продавайте))) растяжку повесил и вперед...
У меня конского)))

Продажа на данном форуме запрещена.

Фрези Грант: Поищем признаки.

не, ну справедливости ради - если присмотреться, там что-то такое есть, другой разговор - лично у меня так сейчас выглядят стволы после прошлогодней еще обработки бордоской. поэтому я по грибам не вздрогнула. а когда-то давно одна яблоня у меня ушла именно так- ее сожрали под землей. мыши.

Фрези Грант,
Круто вы придумали, беру на вооружение, но я таблетки купила которые есть не нужно, они дымят, тем самым выкуривают или убивают жителей, говорят эффективные очень. Алфос называются.

Фрези Грант: Продажа на данном форуме запрещена.

Такое добро самим нужно да и соседям раздаём за неудобства связанные с пением петуха

ZЮ,
Как поняли что это мыши? Яблони у меня тоже бордосской обработаны, в этом плане криминала нет. Незнаю кому там грибы и мох привидились.
У нас соседи у которых скотный двор, мышами там еды навалом, чего им яблоню мою грызть приспичило

Аноним: А вы в Сысертском р- не где конкретно?

д. Токарево

Фрези Грант: Марина, это вам спасибо!!!
Еще бы подробную инструкцию, как лучше это добро использовать ))))

Куриный помет сжигает растения не потому, что он «вредный», а потому, что его не правильно используют. Вот Вам пример. Обычный перегнивший навоз в зависимости от наличия на 1 квадратный метр вносят 4-10, даже 12 кг. А чистый птичий помет можно вносить на 1 квадратный метр 300-400 грамм, не более. В нем много питательных веществ, притом они легко доступны растениям, если его много вносить, он сжигает растения, как любое минеральное удобрение. Все дело только в этом. Подстилку из птичьего помета еще можно врассыпную вносить перед перекопкой или перепашкой сада-огорода, в дозе 800-1000 грамм на 1 квадратный метр.
Опилки вытягивают азот из почвы, что может стать причиной серьезного ее иссушения. Богатый азотом помет, использованный в чистом виде, способен перенасытить почвенный слой, что также вредно. Совмещение опилок и помета в одном удобрении позволяет достичь идеального баланса.

Это про то, что вы нагребли в субботу :)

КуМа: Совмещение опилок и помета в одном удобрении позволяет достичь идеального баланса.

Но все равно же в свежем виде губительно для растений да?
Я только теплые грядки делаю и жижу, которую потом развожу дополнительно водой.

Аноним: ((( пока излишков нет)))

жаль. мне сейчас надо. может кто знает где мешками продают? или конский или коровий. птичий вонюч дюже.

Амимина: Как поняли что это мыши?

ну потому что странно искать другого зверя, когда эти табуном под ногами шмыгают, везде гнезд навили, открываешь розы, компост - там гнезда, местами с мышатами.

ZЮ,
Мммм, понятно.... у нас нет такого.... Не видела ни разу по крайней мере.

Амимина: Не видела ни разу по крайней мере.

так я тоже, ни до ни после такого "урожая" мышей не видела. как в тот год. они даже гвоздику турецкую пожрали в труху, та самая первая зеленая из под снега вышла - и хоппа, сожрали. а, еще из тех впечатлений. выхожу - дите сидит на полянке и играет. с мышатами. они такие любопытные, любознательные, штук 20 по ней ползают. дите непуганое, и мышата такие-же видать, из гнезда только вышли. дети, твою дивизию.

ZЮ,
играют с мышатами, мама дорогая.

ZЮ: выхожу - дите сидит на полянке и играет. с мышатами. они такие любопытные, любознательные, штук 20 по ней ползают. дите непуганое, и мышата такие-же видать, из гнезда только вышли. дети, твою дивизию.

Амимина: говорят эффективные очень. Алфос называются.

посмотрела, ядреная вещь, 1 класс опасности.

Эх, опасаюсь, в этом году у меня тоже возникнет мышиная тема на даче :( в компостной куче ((

Фрези Грант,
Первый год собралась посадить мускатную тыкву, " Гитара" сорт у меня. что напомнили про раннее замачивание.
А сажать рядом с обычными тыквами можно или для чистоты сорта подальше друг от друга?

Фрези Грант,
Спасибо за совет про тыквы. Посеяла. Посмотрим что вырастет.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы