У кого есть дом или дача в направлении Каменск-Уральского?

Ищу дом в пределах 100-120 км от Екатеринбурга, подвернулся отличный вариант недалеко от Каменск-Уральского. Но что-то побаиваюсь радиации. Кто там живет или имеет сад, дачу, расскажите, как впечатления? Не светитесь? Можно овощи-ягоды спокойно выращивать?

Snork maiden автор темы: Кто там живет или имеет сад, дачу, расскажите, как впечатления? Не светитесь?

не берите вы что купите на Белоярке

аноним,
Очень смешно

А чего нем светиться? Вы про Маяк?

у родителей лет 20 сад в белоярке, свечения не замечала.

Pearla: Вы про Маяк?

Да. Понимаю, что много лет прошло, но тем не менее.

Дорога до Каменска ужасная, только по этой причине не стала бы рассматривать.

Русалочка я: у родителей лет 20 сад в белоярке, свечения не замечала.

О, спасибо. А родители как-нибудь фон замеряли когда-нибудь? Нормально все?

Аноним: Дорога до Каменска ужасная, только по этой причине не стала бы рассматривать.

и жд переезд вообще атас полный , особенно вечером в пятницу

Аноним: Дорога до Каменска ужасная, только по этой причине не стала бы рассматривать.

Помню, что в детстве ездили в Каменск - по колдобинам знатно трясло. Неужели до сих пор так :(

аноним:
и жд переезд вообще атас полный , особенно вечером в пятницу

Блин :( Жалко.

Дом на Каменск-Уральском направлении, но близко, в районе Брусян.
Замеряли и фон и качество воды - Все окей.

Uma(Оборотень),
Спасибо! Я по карте посмотрела - радиационное облако при аварии на Маяке и область Брусян тоже захватило. Так что если там нормально, возможно, и в остальных местах тоже ничего.

Был участок в Исетском, дом на берегу - вид закачаешься, очень красиво. Радиацией не светились, с переездом как повезёт, можно проскочить, а можно и постоять, дорога так себе. Рядом были дачники, все из Екб

Snork maiden ,
У нас дача в Колюткино
Уже 25 лет
Не оч далеко, 52-55 км от города, места хорошие
На счёт выращивать - это от лета зависит, а также от весны и осени, а не от направления :))))
Почвы у нас глинистые, если вас это интересует

Snork maiden автор темы: радиационное облако при аварии на Маяке и область Брусян тоже захватило. Т

Даже не знала об этом. Счётчиком Гейгера мерили - фон как фон. У нас ещё мраморные пласты рядом, тоже не особо фонят

Переезд в косулино пострашнее будет )))
А вот колюткино не советую
Весь дым от завода в двуреченске идёт на колюткино так построили чтобы на сам двуреченск почти не попадало
Местные даже грибы между двур и колюткино не собирают

Snork maiden автор темы: А родители как-нибудь фон замеряли когда-нибудь? Нормально все?

а какой, по-вашему, должен быть фон в Белоярке? откуда там вообще какой-то фон, отличный от среднего по региону? Там ничего не взрывалось, если что

Snork maiden автор темы: Помню, что в детстве ездили в Каменск - по колдобинам знатно трясло. Неужели до сих пор так

дада, с вашего детства дорогу не делали, и ездят там все на телегах, запряженных волами

Snork maiden автор темы: Но что-то побаиваюсь радиации. Кто там живет или имеет сад, дачу, расскажите, как впечатления? Не светитесь?

чо нам светиться, мы одним щупальцем другое почесали и на работу на трех ногах попрыгали

автор, ну что за идиотские вопросы, а?

В Брусяны вывозили тех, кого с Течи эвакуировали. Нормально там все, как везде на Урале слегка повышенный фон. И в Каменске и в округе все тоже. До Екатеринбурга 40 с небольшим от Брусян. Так что разницы особой по фону нет.

и еще, автор: в названии города склоняются оба слова. Первое как существительное, второе как прилагательное. Это у нас тоже от радиации, да

Автор вы бы все данные огласили , что за деревня, цена и т.д. Может что то другое вам посоветуют...Да и кстати чем ближе весна , тем быстрей будут уходить объекты , ну и цены повышаться в отличии от осени-зимы.
P/S Была у меня дача 120 км сохранности имущества -0 , от огорода тоже толку нет , ну и отдых сомнительный...долго рассказывать

Snork maiden автор темы: 100-120 км

далеко
ищите не далее 50 ти

Ездим летом кдрузьям в гости в коттеджный поселок 40 км по этому направлению,дорога отличная, как дальше не знаю. Они сами не садоводы, а вот их соседи много всего выращивают

Freshsky: Радиацией не светились

Это радует :)

Anastasia_: На счёт выращивать - это от лета зависит, а также от весны и осени, а не от направления

Это понятно, я имела в виду, что на загрязненных почвах нежелательно садоводством заниматься.

M-SV-N: Весь дым от завода в двуреченске идёт на колюткино так построили чтобы на сам двуреченск почти не попадало

Спасибо, буду иметь в виду.

аноним: Автор вы бы все данные огласили , что за деревня, цена и т.д. Может что то другое вам посоветуют

Не буду пока, боюсь, что уведут хороший вариант

аноним: Может что то другое вам посоветуют

А вот это с удовольствием. Жду советов! У меня такие требования - не более 120 км от Екатеринбурга, участок не менее 10 соток, дом, пригодный к проживанию (можно старый, лишь бы полы не проваливались, и т.д.) - на первое время жить и баня. Рассматриваю лю.бое направление.

аноним: сохранности имущества -0

Да, это минус огромный.

Баба Yoga: далеко
ищите не далее 50 ти

Чем ближе, тем дороже. Денег не очень много.

Levёnka: их соседи много всего выращивают

Спасибо!

Snork maiden автор темы: Не буду пока, боюсь, что уведут хороший вариант

за 120 км нафиг ни кому не надо

Snork maiden автор темы: Денег не очень много.

сколько? и что там предлагают? и как часто Вы туда ездить собираетесь?

аноним: за 120 км нафиг ни кому не надо

для постоянного посещения не надо, я летом туда сюда мотаюсь 40 км и то поднадоедает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы