У кого есть дом или дача в направлении Каменск-Уральского?

Баба Yoga: и как часто Вы туда ездить собираетесь?

Я хотела летом жить. Уезжать домой в Екатеринбург, если потребуется. Сложно сказать, как часто - может каждую неделю, если непогода, например. А может, и месяц безвылазно сидеть будем.

Баба Yoga: для постоянного посещения не надо, я летом туда сюда мотаюсь 40 км и то поднадоедает

Я понимаю. В этом плане вариант около Каменска оч хороший - там охрана, можно спокойно оставаться.

Баба Yoga: сколько?

Мне сложно на этот вопрос ответить. Это зависит от вложений, которые потребует дом и участок. Я рассматриваю только простые варианты типа печное отопление, туалет на улице. Я планировала купить старый дом, первое время там жить и копить на строительство нового дома. Но если подвернется уже готовый, хороший вариант, то это совсем другая сумма.

Snork maiden автор темы: Я хотела летом жить. Уезжать домой в Екатеринбург, если потребуется. Сложно сказать, как часто - может каждую неделю, если непогода, например. А может, и месяц безвылазно сидеть будем.

Вы всегда там летом планируете жить? Или пока декрет, например.
Вы в перспективу смотрите, дом не на пару лет покупается

Snork maiden автор темы: Каменска оч хороший - там охрана, можно спокойно оставаться.

не, не так
я езжу практически каждый день, т.к. мама с сыном там живут, а я на работу мотаюсь

Snork maiden автор темы: Мне сложно на этот вопрос ответит

ну вот у нас продают дачу: 5 соток, дом в хорошем состоянии, ну я бы фасад покрасила, две теплицы хороших, забор, беседка и туалет новые, баня требует ремонта - за 700 продавали, но с торгом

Баба Yoga: Вы всегда там летом планируете жить?

Да, в идеале на всю жизнь. Поэтому и хочу, чтобы соток побольше было - чтобы со временем строительство развернуть.

Баба Yoga: я езжу практически каждый день, т.к. мама с сыном там живут, а я на работу мотаюсь

Понятно. Это сложно, конечно. Я-то планирую только летом и зимой по выходным, праздникам.

Баба Yoga: ну вот у нас продают дачу: 5 соток, дом в хорошем состоянии, ну я бы фасад покрасила, две теплицы хороших, забор, беседка и туалет новые, баня требует ремонта - за 700 продавали, но с торгом

Напишите телефон в личку, пожалуйста :)

До Каменска всего 100 км, раньше доезжали за час на машине, но это было лет 10 назад ))) , сейчас у меня на дорогу ухолит 2 часа и 15-30 минут, а если переезд закрыт, то не предсказуемо.
Летом, понятно, что еще дольше, т, к в воскресенье вечером пробка на въезд в Ебург.

ЯнаЯ.: сейчас у меня на дорогу ухолит 2 часа

Вот и я примерно +- два часа рассматриваю.

Snork maiden ,
Я летом в свой сад вложила 200тр может чуть больше.
Это 8 новых пласт летних окон, и стеклянная дверь, ремонт внутри, снос стены, врезка уличной двери, настил на пол фанеры и линолиум, обои, натяжной потолок в комнате и ванной, выгребная я ма с кольцами на 3 метра глубины, трубы канальи по земле прокинули, перенос забора, воду хол.в дом и по дому мне бесплатно брат провел и электоро проводку тоже бесплатно, я ток материалы покупала. Водонагреватель, душевая кабина, раковина и кух мойка, кух гарнитур из Леруа. 3 межкомнатные двери и обшив веранды блок хаусом.
Был старый домик на 56 кв м примерно, второй этаж не далали, там и так чисто. Первый этаж 30 квм примерно.
Но у меня уже была скважина и дешевенький насос для нее.

Snork maiden автор темы: Напишите телефон в личку, пожалуйста

уточню, продали или нет, напишу

Snork maiden автор темы: Поэтому и хочу, чтобы соток побольше было - чтобы со временем строительство развернуть.
Баба Yoga:я езжу практичес

ну тогда наши 5ти сточные Вам не подойдут) мне там мало места, но уже так привыкли, что расстаться не можем..берите 10 ть, ну 8 мь минимум...

ЯнаЯ.: Я летом в свой сад вложила 200тр может чуть больше.

Это как давно было?

Snork maiden ,
В майские начали, в начале июня все было )), только кухню потом сами собирали к осени, до этого старые столы были.
Я еще по весне тему создавала, раздавала старые комоды )))

Баба Yoga: уточню, продали или нет, напишу

Спасибо!

Баба Yoga: ну тогда наши 5ти сточные Вам не подойдут)

Я все варианты рассматриваю :) Может быть, на этих 5 сотках никакого строительства и не потребуется, и так все хорошо. Я видела и такие участки - сотки 4-5, компактная банька, беседка. Такое тоже подойдет.

ЯнаЯ.: В майские начали, в начале июня все было )), только кухню потом сами собирали к осени, до этого старые столы были.

Вы меня очень радуете :) Получается, что доработка дома не особо дорогая.

Snork maiden автор темы: Я видела и такие участки - сотки 4-5, компактная банька, беседка. Такое тоже подойдет.

это у нас так на участке
даже есть лужайка и бассейн и качель и грядки и парковка, беседка 12 м2 и теплица здоровая и баня и дровенник

мне не хватает сада с деревьями, что бы вот фруктовый сад был)
а так хватает и поработать и отдохнуть)

Snork maiden автор темы: Получается, что доработка дома не особо дорогая.

надо со специалистами смотреть
тк могут обшить дом красиво, а под обшивкой трухлявые пни
фундамент должен быть надежным

Snork maiden ,
Любые замеры делали.Каждый сейчас может купить дозиметр.А там за этим следят!кстати , в Асбесте радиация выше!

Баба Yoga: надо со специалистами смотреть
тк могут обшить дом красиво, а под обшивкой трухлявые пни
фундамент должен быть надежным

++++у нас домик наследство, там все понятно.

Баба Yoga: это у нас так на участке
даже есть лужайка и бассейн и качель и грядки и парковка, беседка 12 м2 и теплица здоровая и баня и дровенник

Вот я и говорю, что если с умом делать, то и на 5 сотках можно хорошо жить.

Баба Yoga: мне не хватает сада с деревьями, что бы вот фруктовый сад был)

Это да, я б тоже от вишневого сада не отказалась бы!

аноним: кстати , в Асбесте радиация выше!

Всё, Асбест вычеркиваем :)

Неплохо знаю каменские деревни. У нас под Каменском в д. Рыбниково. Прошлым летом купили дозиметр. Всё лето мерили всюду. Всё ок, всё в пределах нормы. Здесь много дачников и из Каменска, из Екатеринбурга.

ЯнаЯ.: ++++у нас домик наследство, там все понятно.

я сама участвовала в строительстве 10 ти леткой заехала в наш дом..фудамент тогда только стоял)) поэтому люблю там каждый уголок))

Дорогу до Каменска сделали неплохую и ограничительные скоростные знаки сняли, так что дорога нормальная сейчас, а с переездом как повезет.

У нас сад на 69 км Каменск ого тракта.Участки большие,по 15 соток.Переезд объезжаем через Калюткино- черноусово.Вот ремонт дороги- это да,каждое лето ,причем там,где не объехать.Грибов -ягод куча,на самом участке ни одной грядки,но клубника под ногами растет и грибы

Какую-то радиацию выдумали.
У нас в Камышево родственники,мама оттуда. Сейчас еще есть 2участка,но строить не на что, пить есть не просит земля,пусть стоит.
Дорога так себе.
Переезд стал сильно напрягать. Как повезет,можно и проехать ,а можно и простоять,долго простоять,молчу в летний сезон,да по вечерам,да в выходные,уууух.
У нас там дом на горе. Вид очень красивый.
Все детство летом там проводила. Лес,река,воздух. Но сейчас реку сложно рекой назвать))), так,только любоваться.
Мы обычно на день ездим. Меня это таааак расслабляет.
Приезжая домой,утром встать не могу))).
На нашей улице вообще одни дачники остались,старожил на пальцах одной руки посчитать можно).

Luiza2: Всё ок, всё в пределах нормы.

Прекрасно! У вас нет на продажу участков поблизости?

Ларсон76: У нас сад на 69 км Каменск ого тракта.

К вам аналогичный вопрос :)

Аноним: с переездом как повезет.

Ну да, все равно везде есть свои минусы.

НарисуйМнеНебо: Но сейчас реку сложно рекой назвать

Купаться нельзя?

Snork maiden ,
Да там лужа))). Есть правда в начале деревни озеро, люди купаются.
Пруд, простите.

У нас точно участки есть,пол сада заброшено.Но телефона председателя нет.Сторожа там живут постоянно,у них наверное есть Инфа.Я до весны туда не поеду.Наш сад первый после Златогорово по правой стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы