Что вы делаете на даче?

Atatka,
Нормально. У нас основной участок именно такой: газоны, Горки, декоративные кустарники, беседка, пруд с мостиком, батут, мангал, бассейн. Соток 15.
Но работы там получается не меньше, чем на огороде. Чистить, сорняки дёргать, подстригать, с вредителями бороться. И прочее.

Аноним автор темы: А вообще мелкая работа думаю не в напряг будет.

не, эти мысли сразу оставьте. Работы до фига даже без грядок. Даже чтобы лежать у бассейна нужно организовать место под него, поставить, водой наполнить, чистить постоянно, под крышу завести иначе не поплескаешься особо нашим то летом) и т.п. до бесконечности. Участок и дом требуют постоянного ухода, благоустройства. Все это, конечно, тоже увлекательно, но если муж не разделить ваших этих интересов придется тяжко.

Аноним автор темы: Вот я - мечтаю о даче, уже очень давно. Муж постоянно спрашивает зачем она мне. А я вот представляю себя лежащей на лежаке или качельке, вокруг бегают дети играют, бассейн, детская площадка, вечером банька, шашлычки, ну вообщем суть ясна)
И вот думаю действительно ли так все будет или я чего то не знаю.

Вот слово в слово мои мысли втечение долгого времени и в прошлом году я решилась, купила дачу. Участок небольшой, 6 сот, маленький домик. грядок нет. Растет земляника(сама), малина, яблони, слива, облепиха, смородина и даже айва обнаружилась :). Думала, буду лежать и загорать, но получается нечасто. Сначала месяц по выходным приводила в порядок домик, оказалось, что жить в чужом не могу совсем. Вынос мусора, небольшой ремонт и перестановка отняли изрядно сил и времени. Дальше взялась за траву, растет очень быстро, косить надо часто, а участок пока не выровнен и не облагорожен, поэтому проблемы есть. Собирала по очереди ягоды по мере созревания. В сентябре наросло столько яблок , вывозила в несколько заходов полной машиной, мешками, кормила всех друзей и коллег. Друзья приезжали почти каждые выходные с детьми, шашлыками, вином и посиделками, вот с ними и отдыхала. Загорать тоже удавалось, и книжку читать в тенечке под яблоней, но поработать немного тоже хорошо. И весь день на свежем воздухе.
В общем, пока не жалею. В планах - постройка благоустроенного дома, чтоб было где комфортно ночевать, и друзьям в том числе. После - благоустройство участка, чтоб красиво и косить легко. Надеюсь, получится :)

Имрек: Нормально. У нас основной участок именно такой: газоны, Горки, декоративные кустарники, беседка, пруд с мостиком, батут, мангал, бассейн. Соток 15.
Но работы там получается не меньше, чем на огороде. Чистить, сорняки дёргать, подстригать, с вредителями бороться. И прочее.

так что бы газон был даже его только стричь не достаточно - что бы он был красивый его надо удобрять, полоть, поливать, рыхлить, подсаживать и тд (это если хотим чтоб прям пушистый и красивый был)
Декоративные кустарники тоже маломальского ухода требуют, чтобы джунглями не оказались или не сдохли и то же самое сорники, удобрения, стрижка, прореживание, полив и тд
Пруд тоже требует ухода и затрат ресурсов - все растения в пруд по той же схеме, а если рыбы то это вообще отдельная песня
Батут надо либо разбирать/собирать в сезон либо ездить снег с него чистить постоянно
(у нас 4,2м батут у меня полчаса уходит что бы с него снег счистить - хоть и нагрузка у него 150 кг а при 30-50 см снега не хило так провисает)
Про бассейн вообще молчу (он у нас первый сезон был) я с ним больше всего намучилась
Огород это самое неприхотливое из всего вышеперечисленного (условно конечно) - я там набегами обычно мин по 15-20 потому не сильно напрягает
Приду полью все из шланга иду др делами заниматься, потом мимо проходила сорняк заметила - зависла или пошла в опрыскиватель каких-нибудь травок заварила добавила дегтярное мыло и гумат калия и весь огород вечерком обошла опрыскала
По-этому как то забота об огороде у меня меньше всего отложилась

Atatka: Огород это самое неприхотливое из всего вышеперечисленного

мега плюс.

Atatka,
Да-да-да. Работы реально дофига. У меня только зона отдыха в относительно запущеном состоянии: огород несколько десятков соток все время отнимает. Пока конец заканчиваешь полоть- начало уже зарастает.
Плюс 3 теплицы и 150 квадратов ферма. Газоны уже по остаточному принципу и прямо скажем, на них практически ни сил, ни времени не остаётся.

У нас участок 16 сот. когда хотели дачу только для позагорать и шашлы пожарить.. в общем для отдыха.. На самом деле получается уже 5 год только облагораживаем и строим. Грядок минимум, но они почему то с каждым годом разрастаются, начиналось с 2 для зелени, сейчас 6.. уже созрела на теплицу, хотя ярый противник была разводить огород.. только цветы
мало того, куриц завела, а муж алабая .. затянуло все это.. уже хочу жить там .. сейчас ездим каждый день, благо близко от дома..
автор заводите дачу, будете "отдыхать"

Анна Иванна,
увы у нас очень плохое электричество в саду, постоянно какие то фазы отпадывают. мульти на полпути может остаться без электричества. потом у меня все разное едят я одно, муж другое, бабушка третье, а детям особая песня тк самой маленькой всего 1 год был летом.. .

Аноним: . Плевать в потолок можно, при условии , помошника на даче)

+100!

Драгоценная: Участок и дом требуют постоянного ухода, благоустройства

+100!

Atatka: Огород это самое неприхотливое из всего вышеперечисленного (условно конечно) -

+100!

Золотые слова, девочки!

Помощников масса) сестра с семьёй и мама просто фанаты
Хлебом не корми дай посадить чего нить или прополоть

А что, на даче еще и отдыхают???? мне практически это неведомо. ПРискакиваем в субботу с утра, как ошалелые на грядки падаем, в доме вообще ничего не успеваю, глядишь- обед уже. Все на обед привозим готовое. Да, вечером муж частенько шашлы делает, и баня, а с утра - опять на грядки, и после обеда в воскресенье уезжаем, т.к. дома тоже дела есть. Что-то не чувствую себя счастливой дачницей, скорее рабом. В выходные никуда, кроме дачи, не рыпнешься, потому что поливать надо, своих же трудов жалко. Завидую тем, у кого есть охрана, т.к. мы не можем ничего толком привезти на дачу, чтоб не украли, у нас не коттетжный поселок, к сожалению.

Аноним ,
Все не читала

У нас родительская дача, с грядками,но ими занимаются родители.

Отдыхаем, чо :) Баню топим, муж достраивает её в процессе, ребёнок в песочнице возится. Пока вещи разобрали, пока поесть приготовили - так и день прошёл. Ну, часик на раскладушке под кустом можно успеть полежать. Гуляем по садовому товариществу и рядом на карьер, в лес.

Тот же сортир, простите, требует ухода. Залить в него эти, бактерии, чтобы не пахло...
Никогда без дел не получается

4 года батрачила на даче. В этом году беременная только гуляла, нюхала цветочки и стряпала вкуснятину для своих мужчин. Вот и думаю....что всегда так хочу

У нас белка на даче живет

Elizabett: куриц завела, а муж алабая

А как они вместе сосуществуют? У нас тоже алабай, думаю, подавит она всех куриц (перепелок)

number1,
у вас такой чудный дом в лесу. Не портите его грядками и клетками
Если серьезно- как вы за этим хозяйством следить будете, приезжая на выходные? или у ва стам помощники живут?

Драгоценная: Если серьезно- как вы за этим хозяйством следить будете, приезжая на выходные? или у ва стам помощники живут?

Конечно! Сторожа круглосуточно. А вы думаете, алабай у нас сама там всю неделю питается? И дом в лесу и без решеток. В наше время такое нереально.

number1: А как они вместе сосуществуют? У нас тоже алабай, думаю, подавит она всех куриц (перепелок)

курицы в закрытом выгуле, алабайка рядом бегает развлекает)) Как то раз курица вылетела из выгула, ну собака не растерялась, давай с ней играть.. замучила беднягу
стала приучать собакена, что б куриц не трогала.. они когда тихонько ходят, собака их пасет, лежит тихонько рядом. Стоит одной побежать,собакен бросается за ней, получается переполох, все в рассыпную.. оставила я эти затеи с дрессировкой)).. у куриц стресс, а мы яйца любим! Так то уже 2 года они вместе живут.. привыкли! Петух может через сетку собакена в нос клюнуть)) она уже не подходит близко)

number1: А вы думаете, алабай у нас сама там всю неделю питается?

а собаку тоже сторожа кормят? она их знает? не трогает?
мы вот не знаем как уехать в отпуск, оставить не на кого..

Красивый участок требует ухода.
Всегда нахожу чем заняться. То бассейн почистить надо, то кусты подстричь, то в доме прибрать.
Готовку и мытье посуды никто не отменял. Шашлыком муж занимается.
Вот мой участок

steste: Вот мой участок

очень красивая дорожка!!!
уже второй год зрею как бы дорожку сделать не затратно.. все варианты с камнем очень дорого.. у нас длина участка 60 м.. наверное у вас идею возьму! прям красота!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы