какие цветы сажаете в саду?

Посоветуйте какие цветочки посадить в саду? Чтобы уже проверенные, а то выбор семян в магазинах огромный, глаза разбегаются.

А поконкретнее, чего бы Вам хотелось? Многолетники, однолетние, двулетние? Тень/солнце, полив/засуха, низенькие/высокорослые/вьющиеся? Именно из семян хотите? Их же действительно море... Из проверенных беспроблемных однолеток: бархатцы, астры, георгины "веселые ребята", цинии, ипомея, матиола, душистый табак, душистый горошек, лаватера, кохия, подсолнухи, львиный зев...

[user]Анапчаночка однолетки двухлетки интересуют. Георгины, тюльпаны, пионы, гладиолусы есть, давно с ними знакома, бархатцы, астры тоже садим каждый год, петунью в этом году решила купить рассадой, возиться с ней не охота. Хочется что нибудь новое, неприхотливое, с обильным цветением

Из двулеток колокольчики попробуйте, гвоздику турецкую, очень красивые. Многолетники из семян кстати тоже многие замечательно растут... Например, арабис, гвоздички, аквилегии, обриета, колокольчики многолетние, синюха, дербенник, вербаскум, шалфеи, тимьяны, рудбекии (есть и двулетки), ромашки, дельфиниумы (есть однолетние)... Еще однолетки: годеция, левкой, портулак, шток роза.

посадила многолетники рудбекию, многолепестник, аквилегия, люпины. Очень нравится

Я годецию нынче заказала, хочу попробовать.
Ещё читала, портулак неприхотливый.
Космею тоже можно, циннию. Выбор обширен.
А так- только астры традиционно на 1 сентября ребенку посажу, георгины в палисадник для души, во внутренний двор в кашпо петунии и календулу на сбор соцветий в лечебных целях.
Если годеции не будет, посажу декоративную капусту.
То, что само растёт: тюльпаны, нарциссы, Розы, клематисы, водосборы, пионы, Лилии, лилейники, маки разные, ирисы, мальвы и проч. в расчёт вообще не беру.

Автор а ароматную грядку планируете?

Анапчаночка,
Подскажите из чего создать, запланируем

Аноним ,
Львиный зев хорош, цветет до заморозков все лето и выглядит очень аккуратно, никаких страшных сухих побегов или коробочек семян, компактен.
Однотетние флоксы хороши.
Эшшольция прекрасна.

Мята, мелиса, розмарин, эстрагон, тимьян (чабрец), шалфей, базилик, орегано (душица), майоран, чабер, эстрагон (тархун), фенхель, кинза (кориандр)... Может еще кто-то вспомнит травки-приправки?

\~Лия\~: Однотетние флоксы хороши.
Эшшольция прекрасна.

Точно, про них подзабыла! Отличные цветики...

Спасибо всем за подсказки, сейчас мне точно будет легче при выборе семян)

Аноним ,

Анапчаночка,
БОльшую часть у нас рассадой садить нужно.

Гелихризум ещё и сухие букеты будут радовать всю зиму.
У меня на балконе стоит небольшой букетик.
Виолы, настурции. Маки

Какие из семян модно вырастить? У меня в прошлом году из семян только подсолнухи выросли и настурция. Остальные несколько раз сажала безрезультатно

Драгоценная: из семян

в от крытый грунт сразу?
можно календулу, немезию, люпин, космею

Orenka: Гелихризум ещё и сухие букеты будут радовать

+++ еще статице

Драгоценная: Какие из семян модно вырастить?

Все перечисленные растения выращиваются из семян. Но я перестраховываюсь всегда и часть особо ценных для меня сею на рассаду. Даже у нас на юге. Маленькие растеньица могут сгореть, семена может кто-то сожрать, при незнании листиков можно, случайно, выполоть, ливнем смоет и т.д.

декоративную капусту, отлично стоит под снегом

Имрек: годецию

в том году садила рассадой и прямо в грунт, благодаря лету в грунте оооочень не плохой результат получился, цвела великолепно, а вот рассада после пересадке не вся прижилась из трёх штук только одна, в этом году буду только в грунт закапывать семена

лобелия понравилась, разрослась красота было до самого снега (на фото до и после)
лен тоже ничего, высоковат немного, поэтому ложится, а так яркий, сеяла и красный и синий, но везде цвел красным

цинии просто прелесть (на фото желтые), особенно невысокие

O_cik,
У вас такие красивые клумбы

O_cik,
Да? Спасибо. Посмотрела- семена годеции уж больно мелкие..
В принципе, у меня места не лишку в доме, чтобы все- все- все рассадой садить.

Zanozkaaa,
спасибо, это что то нас понесло, хотели немного в углу вдоль забора благоустроить, а получилось вот такая горка, высадила, что было на тот момент, в этом году буду прореживать

O_cik,
Очень красиво, мне о таком только мечтать!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы