какие цветы сажаете в саду?

Имрек,
Годецию сразу в грунт сажайте , рассадой она плохо растет, одно мучение.

Девочки, кто сажал клеому? Когда на рассаду ее сеять?

Подскажите пожалуйста, гвоздику турецкую лучше через рассаду или семена прямо в грунт сеить?

Вырастила из семян рудбекию. Очень нарядно и позитивно выглядит

СветаТима,
А сложно ее выращивать ? Красивые.сеяли сразу в грунт или через рассаду ?

Svetysя,
Прям грунт сейте, она же сама сеется осенью

Я посадила лобелию семена на рассаду, уже взошли много много, ну очень мелкие они, незнаю как их буду рассаживать, петунью в этом году решила рассадой купить, чтобы не возиться с ней, а лобелия оказывается еще мельче петуньи, вообщем посадила на свою голову

sofa1,
вот тут есть очень удобный метод посева лобелии: www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html
В середине статьи, там где "Посев по месяцам", месяц март.
Тогда и проблем с рассадкой/пикировкой не будет

Фрези Грант,
Спасибо!

Я в этом году буду все рассадой сажать. В-прошлом раза три пересеивала разные цветы семенами в-грунт, почти ничего не выросло. Еще осенью посеяла, посмотрю что взойдет весной

Еще вопрос- если сразу в грунт вы закрываете. Пленкой или ещё как-то? Соседка после посадки семян поливает кипятком место-посева. Ерунда???

Драгоценная: Еще вопрос- если сразу в грунт вы закрываете. Пленкой или ещё как-то? Соседка после посадки семян поливает кипятком место-посева. Ерунда???

я уже писала, что мне нравится выращивать на рассадной грядке. Это просто грядка с рыхлой почвой и максимально очищенная от сорняков. Бороздки проливаю просто водой (лучше конечно кипятком, но у меня его нет в таком количестве)), раскладываю семена, присыпаю РЫХЛЫМ легким грунтом (лучше покупным каким-нибудь). После посева ничего НЕ поливаю, т.к. семена уйдут на глубину, утонут в грунте, и либо взойдут неравномерно, либо вообще не взойдут.
Сверху всю грядку закрываю самым тонким укрывным (17 мкр который), прижимаю кирпичами. Той влаги, что в самой грядке, хватает надолго - минимум на неделю точно хватит, а то и больше. Дальше поливаю лейкой поверх укрывного, не снимая его. Через него вода отлично впитывается (именно через самый тонкий. Через более толстый уже может не пройти).

А какие семена сеяли, которые не взошли?

Фрези Грант,
вот мне так и надо, на пальцах прямо щас распечатаю:)
не взошли лен, васильки, годеция, гайлардия, рудбекия, маки, виолы, кларкия (могу ошибаться), дельфинум. это что вспомнила

Драгоценная,

Лен, васильки, годеция, маки, кларкия - это можно сразу на постоянное место в открытый грунт. даже на рассадную грядку не надо, нечего место занимать! )) просто на нужном месте делайте бороздку, проливайте водой (или кипятком, или обычной), раскладываете семена, и сверху присыпаете покупным грунтом, рыхлым. Все. Ничем укрывать не надо. Через неделю можно поливать, просто из лейки.

Гайлардия, рудбекия, виолы - эти на рассадную грядку, по технологии что я выше написала.

Дельфиниум - О! и не ждите, что он у вас вот так просто взойдет ))) только через рассаду, причем начинаем уже сейчас. Особенно если тихоокеанские гибриды, по 150 р. за 3 семечка . Вот ту про дельфиниумы почитайте, там много про их выращивание из семян www.u-mama.ru/read/home/dacha/9033.html

Фрези Грант: Дельфиниум - О! и не ждите, что он у вас вот так просто взойдет )))

ну вот. А я его еще под зиму посадила заново

подскажите вот по этим цветам. Их рассадой? если да, когда ее сажать?
папавер, шток роза, хризантема, львиный зев, душистый табак, василек, будлея. эщщольция, вебраскум, гайлардия, гелихризум.
Используете теплицу для рассады цветов? когда в нее сажать?

СветаТима,
Сколько стоят семена в закупках?

Драгоценная,
я там саженцы заказала

Папавер (он же эшшольция), василек - в открытый грунт сразу на постоянное место. Гелихризум - красивый сухостой, прекрасно выращивается посевом сразу в ОГ. На осень можно срезать цветы, засушить, получается прекрасный зимний букет! в засохшем состоянии сохраняет абсолютно ту же форму и цвет, что и в живом виде
Шток-роза - на рассадную грядку, это 2-летник, зацветет на второй год. Гайлардию тоже на рассадную грядку, 1-летник.

Хризантемы, львиный зев, табак - рассадой, через неделю можно сеять. Только хризантемы пожалуй уже сейчас надо, или даже вчера ))) у них долгий период вегетации, до зацветания.
Будлея - не выращивала, не знаю. это ж вроде кустарник?
Вербаскум - тоже не выращивала, но судя по описанию, можно на рассадную грядку.

Драгоценная: Используете теплицу для рассады цветов? когда в нее сажать?

у меня нет теплицы, использую небольшой парник, вот такой: www.u-mama.ru/read/home/dacha/9207.html
В основном для астр и для капусты. Еще сеяла туда молочай окаймленный, циннии, - то, что быстро и бурно растет, а дома место занимать не хочется.

sofa1,
Я ее сею в широкие емкости, потом просто делю делянками и садаю на клумбу, в этот раз с петуньками не стала возиться, только лабелию посеяла разную, красиво пышно цветет и до самых морозов

O_cik,
Моя лобеллия(фото)Перед высадкой в клумбу я хочу еще ее рассадить пучками в емкости, смотрите выше полезная ссылка Фрези Грант

Svetysя: Подскажите пожалуйста, гвоздику турецкую лучше через рассаду или семена прямо в грунт сеить?

Я два года подряд пыталась ее сеять сразу в открытый грунт по два разных пакетика, итого четыре пакетика за все время - не взошло ни одного росточка вообще!
В этом году решила рассадой.

Galatea,
Значит тоже буду пробовать рассадой. Сейчас ее уже можно сеять или попозже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы