Дачные дела + болтушки

Я не поехала на дачу. Из дома выходить не хочется даже. Уже смирилась , что если что вымерзло- засажу кабачками и тыквой. У меня много взошло на окне

А я приехала снег, дождь, ветер
В утепленных джинсах за 5 минут замерзла, выгрузилась и уехала.
Уже не жду ни-че-го
В ожидаемые три дня тепла буду на работе

Helen O: засажу кабачками и тыквой Мои на окне вытянулись, ищут солнца... даже на них не делаю ставки Не будет тепла, не будет опыления, не будет урожая... Пошла в тему "переехали с Урала на юг"

Съездили. Окучила капусту, потом пошли греться в теплицу: подвязала оставшиеся помидоры, пересадила периллу и базилик. Покормили хвостатых питомцев.

Мандрипа Пупа: Не будет тепла, не будет опыления,

посадила кабачки-гибриды, посмотрю как будут себя вести и, возможно, перейду на такие сорта.

Мандрипа Пупа: Не будет тепла, не будет опыления,

Берете цветок-мальчик, максимально обрываете лепестки и " любите " цветок девочку. Всё получится
Только бы постоянного дождя не было. Тогда пас, да.
Я на 9-10 планирую кабачки-тыквы высаживать.

Помидорки пока зимуют нормально, ещё бы 1-2 дня продержались. Без укрывного.
Собралась завтра ещё высадить и перцы тоже

Orenka,
Оля, огурцы не растут совсем-за 2 недели два первых листа и все.... Пересеивать снова?

Ksania: -за 2 недели два первых листа и все..

Смысла пересеивать не вижу. Не будет тепла - не будет роста. Ну не растут они при 4-10 градусах.

Посев семян 25—28°С Высаживание рассады в грунт 20—23°С Период цветения 25—28°С При формировании завязей 20—35°С Для обильного плодоношения 25—30°С

Всё остальное - издевательство над растюхой и собой.

Orenka,
На подоконнике на южной стороне в квартире. Может семечками в почву в выходные сразу? У нас теплая грядка. И еще, кабачки и огурцы в одну грядку можно? Она 4 метра длинной и 1,2 ширина

Ksania: На подоконнике на южной стороне в квартире

Вот это я не отразила
Тогда да, прям сейчас семечки намочить, завтра в землю и укрыть хоть чем. ( бутылки-крышки-укрывной)

Orenka,
Семечки замочу в четверг, в пятницу высажу под пленку в теплую грядку

Мандрипа Пупа: Не будет тепла, не будет опыления, не будет урожая... Пошла в тему "переехали с Урала на юг"

Я, конечно, не верю долгосрочным прогнозам, которые меняются по несколько раз в день. Но, просто радует глаз гисметио может хоть что-то из этого сбудется.
Или это они нас просто решили морально поддержать

Что вы, девы, страдаете раньше времени? Все равно что-нибудь вырастет! Ну не огурцы, так капуста, не капуста так морковка))))
Который год уже такая фигня с погодой в мае-июне. А то и в июле как в 14 году. Пора бы привыкнуть))))

Тыквы и кукурузу рассадой когда уже высаживать?
И перерастают уже и заморозить боюсь.

Девочки, не знала в какую тему написать, может кому нужны банки 2х и 3х литровые, шт 10 точно отдам, может больше если доберусь сегодня до балкона. Р.н Уралмаш

МаRI™: Пора бы привыкнуть))))

тяжело привыкнуть без теплицы (в моем случае). вроде же в стаканах тесно, но и на улицу не высадить - жалко, что подмерзнут
У меня крапива на участке подмерзла. Листья с желтизной. что уж про теплолюбивую рассаду говорить

Вчера огурцы в теплицу высадила под укрывной. Сегодня на улку перец, баклажаны и помидоры под укрывной. Капуста с той недели под банками хорошо сидит, ничего не подмерзло. Одна штучка без банки сидела, тоже все хорошо. Осталось только кабачки да тыквы посадить)))

Сегодня лук досажала, огурцы по второму кругу посадила, боюсь, что замерзла первая партия. Перец замерз, капуста стоит. Редис замер в развитии и росте. Помидоры на следующей неделе высажу, что будет, то будет.

OmoNA: крапива на участке подмерзла
У меня крапива цветет и пахнет, даже следов мороза нет. Супец пару раз уже забабахивала.

Галинка я: Супец пару раз уже забабахивала.

я тоже про суп думала.. но почему она у меня желтая? решила не кондиция

OmoNA,
Ага, очень странно, желтая крапива.

Цветную капусту еще в те выходные воткнула, ничем не укрывала, у меня на даче спарта, кто выжил тот молодец. По итогу из 25 замерзли 4 штуки, остальные бодренько.

У меня на новом участке растет цветок. На что похож?

РасТиша: . На что похож?

на декоративный лук

РасТиша,
это не цветок. это разновидность чеснока или лука (пусть знающие уточнят )

alita,
А он съедобный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы