Дачные дела + болтушки

Заморозки на 2-е следующие ночи -1-3 в окрестностях Екатеринбурга, информация с форума е1.
Как переносят заморозки ирисы, тюльпаны, пионы, хосты? Укрывать? Или плюнуть, такой ветер на улице, все укрывалки унесёт.

Помогите мне, пожалуйста, опытные цветоводы, всю голову сломала.
Задача такая: есть клумба в садике, на задний план нужно что-то посадить красивое, высокое, беспроблемное и желательно многолетнее. Никак не могу придумать чего бы такого посадить...

Вот и лето пришло

Hot,
Прям повторение прошлого года. Хотя,в том году,мне кажется, ещё хуже было, тк дожди чаще шли

Zanozkaaa: красивое, высокое, беспроблемное и желательно многолетнее.

Ирис сибирский высокий , пион Марьин корень, дербенник, василек многолетний желтый, папоротние страусник (это все 0,8 - 1 м), сентябрина, солидаго (еще выше)

lart: Кабачки в открытом грунте: живут и здравствуют, но они у меня под особой пирамидой, пришлось ее сделать, когда первая партия кабачков сгорела под 5-литровыми банками.

можно поподробнее?

ЗайкаМайка,
из старого поликарбоната ( меняли крышу на теплице) сколотили пирамиду.

ТAИС,
Спасибо, посмотрю)

Может и не стоит уже высаживать
Нехай так и растут. Хоть не замерзнут...

Orenka,
Дак после выходных и посадите, как заморозки пройдут. Ну, моим перцам в поликарбонатном парнике+ под укрывным вполне комфортно, даже в такую погоду. По крайней мере, пока не замёрзли))

У меня кабаки в открытом грунте вторую неделю сидят уже под укрывным . Каждый день заглядываю, думаю ну все сегодня точно загнулись а они мне - фиг тебе , стоим ещё
Если сегодняшнюю ночь выживут , значит повезло им .

У меня мама придумала-в огуречную теплицу поставила обогреватель,теперь хоть не замерзнут огурцы Днем отключает,ночью греются огурчики что за погода. Кто там у нас кричал,что не надо нам жаркого лете? Убила бы... Опять снег-крупа пролетает.

Челяб.тракт. Заморозок был. Пострадала картошка и папоротники. Ирисы целые.

Все думаю, как капуста? Девочки, чего мне ожидать? Сдохла или нет, как думаете? Не укрывала ни чем

Helen O: как капуста

В прошлом году 70%моей рассады капусты замерзла

{Бусинка},

Инфаркт микарда, вот такой рубец... Куплю в Ашане готовую

Helen O: Все думаю, как капуста?

сегодня моя стоит.

Helen O,
А у нас в прошлом году почти вся подмёрзла,листики пожелтели и подвяли. но потом отрастила новую листву. Вся капуста выжила.это ещё и от заморозка конкретно в вашем районе всё зависит.
Сегодня укрыли абсолютно всё: в теплицах, капусту, землянику, сельдерей,зелень. Посмотрим, что будет.
Хотя, в старой теплице( стеклянная и с дырками) двое ранних огурчиков замёрзло, даже укрытые)

Капуста стоит пока

У нас тоже капуста стоит пока.... и пара огурцов в старой стеклянной теплице с дырками стоят.... считаю траты на бензин и думаю, может ну его?

lart: из старого поликарбоната ( меняли крышу на теплице) сколотили пирамиду. спасибо! Понятно!!!))) домик кабачикам))
Orenka: Нехай так и растут. Хоть не замерзнут.. какие прелестные перчики)))
NatashaM: Днем отключает,ночью греются огурчики электроподогрев.. .может теплый пол им надо сразу монтировать?

Девочки, тут спрошу. Не поняла, дак все-таки можно на даче в мангале жарить шашлык или штраф?
тут
написано что можно. Со вторника лето к нам придет и для чего тогда дача, если без чего-нибудь на углях?

Сьездили в сад, зацвела груша . Заморозок был, немного прихватило листья на яблоне, но она еще не цветет. Земляника живая, пионы вылезли и все отлично.

Ksania,
Вот я тоже за грушу больше всего переживаю, кто её опылять будет в такую погоду, да и цветы попросту помёрзнут

pingvinS,
Тюльпаны по 10-12 см высотой вылезли, нарциссы такие же. Все с ними нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы