Дачные дела + болтушки

Белый Свет,
он как лук на перо. а цветочки можно как сухоцветы в вазу ставить

Белый Свет: alita,
А он съедобный?

я чет его никогда не рассматривала с кулинарной точки зрения

РасТиша,
Это Рокамболь. У листиков чесночный вкус, в салат или еще куда-нибудь.

alita: я чет его никогда не рассматривала с кулинарной точки зрения

Дак и я тоже, но мой папа активно ест его весной. Я тоже не знала, что это, сейчас по картинке увидела и заволновалась по слову "декоративный"

РасТиша,
Это лук, все верно. Со вкусом чеснока.
Мой совет-обрывать вот эти головки с семенами. Иначе на следующий год будет по всему участку

Девочки и тут можно я с огурцами влезу. Что с моей рассадой? Такое садить в теплицу нельзя?

не могу фото прикрепить . Листья стали сухие и с пятнами

Скажите мне, можно укрывной с помидор в теплице убирать? Самые холодные дни прошли?

Килька Акулова: укрывной с помидор в теплице убирать?

я в вскр со всего убрала,

Килька Акулова: можно укрывной с помидор в теплице убирать

у меня с середины мая они уже без укрывного

Девочки подскажите пожалуйста, эти оба кустика помидоры? Что то у меня сомнения, думаю на астры, которые правее

Килька Акулова: можно укрывной с помидор в теплице убирать

Я в воскресенье все убрала

Агата Кристи: Это Рокамболь.

Другой. Это
Анзур - горный афлатунский лук. Иногда его называют " лук Суворова "
Молодые листья съедобные, но вкус на любителя. Головки тоже едят, но их как-то вымачивают\маринуют, я не пробовала.
Кладезь разных витаминов и полезностей, повышает всё, что можно, почитайте.
Цветоносы сушу и любуюсь ( чаще уже с семенами)

Olly_Lukoe: обрывать вот эти головки с семенами. Иначе на следующий год будет по всему участку

У меня ничего не летит - не сеется. Только делением головки размножаю.

♥..ZabavA..♥,
Да. Помидорки.
Правее в самом углу тоже помидорка.

Orenka,
Olly_Lukoe,
Агата Кристи,
alita,
OmoNA,
Девочки, спасибо! Ходили кругами, думали вообще сначала, что тюльпан будет ???? А выросло нечто нам незнакомое....

РасТиша,
Страсть какой живучий. Как-то рассаживала и пару луковиц просто на земле оставила, перезимовал и весной пророс.
Ваш куст в начале сентября можно выкопать, недельку подсушить, разделить на 4-6 луковиц ( сами увидите сколько " зубцов " будет), и посадить на высоту луковицы ( как чеснок закапываете )

Девочки, подскажите чем подкормить томаты? в прошлом году при посадке сразу в лунку добавляла, а нынче забыла заранее купить и так посадила. Чем сейчас их полить?

Orenka,
Возможно какой-то другой лук, не спорю. Но замучилась с ним, вроде "вывела" весь.

Я не могу понять, что у меня за сорняк на участке растет в малине. Низкий, листья похожи на малину, корни как у крапивы, растет ковром прям, ужас...Сделаю фото в следующий раз.
marianek,
Присоединяюсь к вопросу про подкормку томатов (только после посадки), да и в целом, что чем подкармливаете?

marianek,
Я бы куринным помётом подкормила (предварительно разведённым в воде) ну и настоем золы переодически поливала. Можно ещё борной кислотой опрыскать перед цветением

Olly_Lukoe: про подкормку томатов (только после посадки), да и в целом, что чем подкармливаете?

Я настой травяной настой кваситься поставила. Ну и традиционно зола. Борная кислота. А так я прилично всего в лунку кидаю при посадке, в том числе долгоиграющие органические удобрения ~~~~

Подскажите, что происходит: огурцы всходят, 2-3 листочка, а потом желтеют и умирают. Что не так делаю?

С огурцами в этом году тоже засада какая-то. Не всходят... Походу без огурцов в этом году.

Девочки, поделитесь пожалуйста рокамболем, или где можно купить его. Давно хотела лук со вкусом чеснока)), не знала как правильно называется

Галинка я,
Я купила на Фрунзе-8марта. Там рынок небольшой. Дедульки- бабульки торгуют. Головка с мой кулак. 100р

Девушки, ещё один цветок спорный, на ум пришел пион, но листочки вроде не похожи. Что это может быть?

РасТиша, Марьин корень это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы