Дачные дела + болтушки

pingvinS,
Спасибо! У нас как мешок золы от старых хозяев остался.
Еще бабушка посоветовала удобрение "Гумат", говорит, что для всего полезно.

Фрези Грант ,
У нас дача третий год только и я никак не хочу осваивать пространство вне теплицы)
Решила в этом году обустраивпть площадку мелкому. Пока что на газоне просто. Вчера в Галамарте накупила садовых гномов для украшения, надувной бассейн и еще по мелочи - хорошо, что зашла, как раз скидки на это все.
В следующем году плиткой будем выкладывать площадку.
Урожай радует - зелень и редиска.
А пока ждем лета))

Всем добрый день!
В теплицу 3*3 (половина теплицы) сколько огурцов сажаете? Что-то плохо всходит рассада. Хороших пока 6 ростков только.
Размышляю, покупать ли ещё или над этими колдовать.

РасТиша,
Лук Суворова, я листики первые в суп добавляю

ponky,
я сажаю с расстоянием сантиметров 30 друг от друга и от стен. А рассаду делала на балконе)

Olly_Lukoe,
Мы печку в доме и баню топим, да с мангала, так что зола есть всегда ( да и она нужеа в течении всего сезона). Гумат хорошая штука, только нужно чтобы он нормальный был, настоящий. А то у нас полно всякой фигни продают. Если из магазинных удобрений, то сапропель ещё можно купить.
Вообще, можно не париться и купить минералку , но я предпочитаю у себя её не исрользовать

Всем привет, есть кто из нас, окромя меня, кто уже тыкву и кабачки в ог высадил? Как растюхи поживают?
В начале недели, теплу обрадовавшись, я как давай грядки засаживать теперь и незнаю чего по приезду ожидать. Я ведь и не укрыла ничем, побоялась что сгорят.

Вeнeциaнкa,
Я высадила в воскресенье кабачки и тыквы. Вчера ездила проверяла. Кабачки 30 штук сдохли все. Тыквы из 18 шт 8 выжило. Сегодня по новой семена замочила.

у меня и кабаки, и огурцы еще в стаканчиках на балконе. как чувствовала.

Næturylur,
Ага, как знали. Повезло. Я еще так сильно сомневалась, высаживать или пусть недельку еще в теплице постоят. У меня видимо чутье не работает((

у сына это чутье , видимо. Не готовы были ни парники, ни тепличка. тянул.

Галинка я,
Ё-моё. обидно как.
У меня конечно часть рассады дома осталась, но как бы и правда не пришлось, заново сеять, судя по прогнозу погоды.

Вeнeциaнкa,
Ну так может у Вас южнее-теплее. И все в порядке с рассадой. У меня северное направление.
А обидно очень, и жалко-то как садинки, такая рассада шикарная была. Чуть не со слезами из сада уезжала((.

Галинка я: высадила в воскресенье кабачки и тыквы. Вчера ездила проверяла. Кабачки 30 штук сдохли все. Тыквы из 18 шт 8 выжило

А что случилось то? Сгорели, когда было 27 градусов? Заморозков ведь не было

Я_***,
Как мне сказали, росой прибило. Я в воскресенье высадила, а с воскр на понед 0 градусов было, вот и конец моим садинкам пришел.

Галинка я,
Обидно и ведь особо не укрыть было, зная, что до 27 обещали

Галинка я: . Чуть не со слезами из сада уезжала(

РасТиша: пион, но листочки вроде не похожи пион марьин корень, верно
редкость

Вeнeциaнкa,
Я вчера высадила, но кабачки под плёнку. Тыквы банками укрыла. Вряд ли они у вас замёрзнут, заморозков то нет, разве что расти плохо будут

Вeнeциaнкa: как бы и правда не пришлось, заново сеять, судя по прогнозу погоды.

Не понимаю,что так все переполошились, не такие уж и низкие температуры. У нас и в июле подобное частенько бывает

Я_***: что до 27 обещали

Так в том то и дело, рассада крепкая, большая была. Побоялась что сгорит.

Я_***: Обидно и ведь особо не укрыть было, зная, что до 27 обещали

Я бы в таком случае нетканным укрыла. И от холода спасает и от солнца притеняет. Под ним не должно сгореть, по идее

ponky: В теплицу 3*3 (половина теплицы) сколько огурцов сажаете? Что-то плохо всходит рассада. Хороших пока 6 ростков только.
Размышляю, покупать ли ещё или над этими колдовать.

У меня теплица 6 х 3, т.е 18 кв. м.
Три гряды (по бокам и в середине)
Огурцы занимают всегда только один ряд. Обычно 6 растений. Как-то было 4 (плохо взошли, не стала подсеивать-подсаживать).
Всегда урожай лишний. Хоть 8, хоть 6, хоть и 4... :)
Потому что растут стеной вверх и все пространство занимают. Неважно, сколько растений, если питания хватает (а у меня хватает). Ведь каждое растение - это куча побегов. Хватает им питания и пространства, они и заполонят все.

Лалака,
Спасибо за подробный ответ.
А три ряда в теплице какой ширины у вас? Спорим с мужем. Я прошу сделать в огуречной половине 2 грядки, а в помидорной три. А он утверждает, что если сделать три грядки, то будет тесно ходить между ними.

ponky: А три ряда в теплице какой ширины у вас? он утверждает, что если сделать три грядки, то будет тесно ходить между ними.

Я выше ошиблась: 3,30 ширина в моей теплице.
Боковые грядки 80, дорожки (две) - 30, центральная грядка - 110.

ponky: сделать в огуречной половине 2 грядки, а в помидорной три

Не очень поняла, как это в одной теплице... я регулярно меняю места огурцов/томатов. У меня всегда 2 грядки помидоров, 1 огурцов. Каждый год огурцы на новом месте.

Gortensiy,
Næturylur,
Спасибо, запомню.
А в чем редкость этого пиона? Не растет у нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы