Дачные дела + болтушки

Девочки, помогите пжл. Кто то жрёт мою сирень. Много бабочек с прозрачными крыльями. Опрыскала раствором нашатыря, что мер во у припарки

sharic,
сирень-то можно и химией опрыскать, чтоб наверняка

OmoNA,
Какой?

sharic,
я думаю любыми инсектицидами. Актара пока в голову пришла

OmoNA,
Спасибо большое, спросила в магазине они мне все про нашатыря в голос

Olly_Lukoe: Как обстоят дела с малиной? У нас что-то в этом году стоят палки одни...вымерзла похоже

вымерзла поверху
частично восстанавливается
частично 2 ряда сын убрал, сделал высокие грядки; осенью перенесем малинник на более закрытое место. Возьмем новых сортов.

На прошлой неделе собака залезла на клубничную грядку и слопала все,ВСЕ,красные ягоды На пузе между кустов ползала и лопала. Не отзывалась,поганка...Сегодня поймала у куста крыжовника. Стоит, ягодки на зуб пробует... Блин! Я так без ягод останусь вообще.Сетка от птиц поможет,кто знает? Может у кого есть такой опыт?

Девочки, всем привет!

У меня в этом году малина тоже плохо вышла из зимы. Посмотрим, что будет дальше.

sharic: Девочки, помогите пжл. Кто то жрёт мою сирень. Много бабочек с прозрачными крыльями. Опрыскала раствором нашатыря, что мер во у припарки

любой инсектицид, что есть под рукой - Интавир, Командор, Биотлин, Искра, Децис...

Ива_: На прошлой неделе собака залезла на клубничную грядку и слопала все,ВСЕ,красные ягоды

вот это да, собака ест клубнику и крыжовник )) первый раз слышу такое )) клубничные грядки можно накрыть тонким Агротексом, который 17 мкр толщиной, по краям прижать кирпичами. Это поможет и от собаки, и от птиц, они тоже склевывают.

Фрези Грант автор темы: собака ест клубнику и крыжовник

Аж трясется..Я сама обалдела..Феечка,блин. То головки у маргариток откусит,слопает, то ягоды..
Что то я про укрывной и не подумала..Спасибо

Ива_: На прошлой неделе собака залезла на клубничную грядку и слопала все,ВСЕ,красные ягоды

У меня тоже главные вредители клубники-мои собаки. 2 мелкашки, их из-за кустов и не видно. Только выпускаю в сад, а они сразу к клубнике, зеленую еще едят. Как снег растаял, все бегали проверяли, есть ягоды уже или нет. Гоняю, ругаю, а они прячутся и жрут.

А у меня тоже проблема с животными ((
Повадился пришлый кот ссать на нашем участке :( то на свежевскопанной грядке, то в песочнице ((
дырки в заборе закрываем, но он находит новые места проникновения (

Вопрос - если кот нассал на грядку, то он потом на это место и будет приходить? может, побрызгать там чем-то отпугивающим, чтоб нюхнул, и неповадно стало еще приходить сюда? на грядке пока ничего не посажено.

Lav@nda: Как снег растаял, все бегали проверяли, есть ягоды уже или нет. Гоняю, ругаю, а они прячутся и жрут.

ржачно вообще, если б не было так обидно за клубнику )
и что за собаки нынче пошли, а

Фрези Грант автор темы: на свежевскопанной грядке

Вот ключевое слово для моей кошки.
Если прикрыть чем-то, то не ходит.
Хуже если под деревом. Апельсиновые корки помогли. В другое место ушла .

Фрези Грант ,
Коллега на работе тоже рассказала, что кот соседский ссыт именно на грядке с луком.
Воткнула палки от малины. Ну, а ему все равно.

А я невнимательно прочитала про обрезку ирисов. Вчера на одной клумбе подрезала все.
Надо было только цветоносы, а я вместе с листьями. Выживут ли?

Olly_Lukoe,
Конечно выживут. У меня муж в прошлом году вообще все скосил, и ирисы разные, и нарциссы, и другие цветочки. Все в этом году колосится.

Тоже чужие кошки ссут в песочнице и грядках, песочницу закрыли, думаювалерьяны посадить где нить у хозяев чтоб у них гуляли

уже рыдаю.. второй урожай ( в этом году ) редиски и все снова в стебель...(((( ну что я не так делаю а????

Южаночка,
разные семена совсем разные. полив как и все остальное не могу на неделе поливать. но раньше то росла а вот второй год с ней беда

hirabambyna: уже рыдаю.. второй урожай ( в этом году ) редиски и все снова в стебель...(((( ну что я не так делаю а????

Попробуйте редис "Французский завтрак"- беспроигрышный вариант

hirabambyna,
или 18 дней. Тоже все отлично. Никогда меня не подводила. Отличные редисочки и в стрелку не уходят.
Вы куда сеете, что она стрелкуется?

hirabambyna,
Hot,
OmoNA,
Я посадила редис «Игорек», поливала в выходные только и вырос отлично.

Девочки, у кого что наросло уже? Покажите!
У меня в этом году, похоже, год жимолости. Ее как-то очень много, я аж замаялась собирать )) час с лишним перед кустом сидела, а такое ощущение, что как было ягод, так и осталось, не уменьшилось даже )
Вот фото. Сорт Морена - очень радует, крупные длинные ягоды, и гроздьями.

OmoNA: Вы куда сеете, что она стрелкуется?

и открытый грунт и в этом году еще и парник. и там и там стрелки. семена разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы