Дачные дела + болтушки

hirabambyna: редиски и все снова в стебель.

от жары такое бывает иногда. Я если сею редис, то очень-очень рано, буквально как только снег сойдет и копать можно.

Maple: Тоже чужие кошки ссут в песочнице и грядках, песочницу закрыли, думаювалерьяны посадить где нить у хозяев чтоб у них гуляли

просто мама и жена: Апельсиновые корки помогли. В другое место ушла .

я пока придумала покапать эфирными маслами на грядку. Посмотрим, как подействует.

Фрези Грант ,
Жимолость - моя любовь. Планирую в следующем году посадить.

Фрези Грант автор темы: Девочки, у кого что наросло уже? Покажите!

Едим огурцы вовсю. Вчера сняли первую клубнику.
Перец один съели, остальные пока зреют.
Как-то так)

Девочки! ПЕервый раз такое - на редиске как наросты какие-то. Это может быть?

Olly_Lukoe: Жимолость - моя любовь. Планирую в следующем году посадить.

сразу несколько сортов лучше сажать, чтоб опыление было лучше.
Из тех, что есть у меня, мне нравятся Морена и Альтаир. Еще бакчарские сорта хвалят.

Фрези Грант ,
у меня почему-то жимолости мало...
hirabambyna,
значит сорта такие, попробуйте 18 дней и фр.завтрак

Фрези Грант ,
Спасибо за совет

OmoNA: 18 дней

была точно

hirabambyna: уже рыдаю.. второй урожай ( в этом году ) редиски и все снова в стебель...(((( ну что я не так делаю а????

начиная с начала июня выращиваю редиску под укрывным материалом, чтобы света меньше попадало. И 18 дней и Французский завтрак-беспроигрышные варианты :)

Фрези Грант автор темы: У меня в этом году, похоже, год жимолости.

какая прелесть :) В наше детство была жимолость горькая, сейчас селекционеры поработали над этим, приятный вкус стал у жимолости :)

Южаночка: У меня Морена и Волхова

вот у меня тоже есть Волхова, 2 штуки, из СЗ Садов Урала. И они абсолютно разные, подозреваю что где-то орги перепутали сорта Надо бы разобраться, какая из них Волхова, а какая - непоймичто ))

У вас Волхова куст насколько высокий? ягоды какой формы?

Делька: сейчас селекционеры поработали над этим, приятный вкус стал у жимолости :)

сейчас она по вкусу напоминает лесную чернику. Горчинка присутствует в некоторых сортах, не во всех. А если растереть с сахаром - вообще горчинка не чувствуется

Я кстати жимолость протираю с сахаром, и замораживаю в небольших емкостях. Зимой это дело поедаем вместо мороженого, не размораживая - вкуснотищща!

Южаночка: Жимолости в этом сезоне наелись до отвала что называется. Соревновались с птичкамЕ

у нас хватает и птичкам, и нам )) я их и не гоняю от кустов. Пусть полакомятся, зато потом мне насекомых вредителей будут уничтожать на огороде)
Плохо только, что они потом этой жимолостью серут мне на белое крыльцо, фиолетовыми какашками

Серьезная девушка: ПЕервый раз такое - на редиске как наросты какие-то. Это может быть?

фото есть?

OmoNA: у меня почему-то жимолости мало...

отдыхают может кусты? а раньше много было? у меня есть один старый куст, он стабильно плохо плодоносит, хз почему. Сорт наверное устаревший.

Южаночка: Семена имеют значение ! Много плохих сейчас

в прошлом году в пакете с огурцами попалось семечко тыквы ( оно никак не отличалось от других). Потом пришлось эту тыкву из теплицы убирать. В этом году купила пакет цветной капусты фиолетовой, растет кольраби фиолетовое.

Первый раз такой ужас(

Серьезная девушка,
Это кила. Болезнь крестоцветных

RitaMargarita: Это кила. Болезнь крестоцветных

Как бороться? Больную редиску всю выдрать и сжечь?
Чем землю обработать? И можно ли что-то еще потом посадить?

Пораженный килой редис придется выкопать и сжечь, а почву засыпать гашеной известью, используя 1-1,5 кг на 1 м2. В дальнейшем на этом участке не следует выращивать крестоцветные овощи как минимум 4 года. Почитала

Серьезная девушка,
все верно)

Почву просто сверху засыпать известью? не перекапывая?

Фрези Грант ,
наверно отдыхают. В том году прилично было. ЖАль, что не знаю их сотров (по вкусу точно разные), так бы еще новенькое что-то посадила

hirabambyna,
Редиску сажаю только до конца мая, всё, что позже- уходит в стрелку, любые сорта,смысла нет садить( тк световой день становится длинный). Ну или заморочиться,как Делька, и каждый день создавать редиске искусственный короткий световой день.
Кстати,и стоявшая жара способствовала стрелкованию даже у посаженной а нормальные сроки редиски.
Числа 20 июля буду второй редисочный посев делать,чтобы в конце августа молоденькой поесть. Из сортов мне нравится ранний красный и русский размер

Фрези Грант ,
Тоже едим ремонтантную землянику, клубника только вот пошла, жимолость (каждый год стараюсь садить по кусту))) сейчас 3 плодоносящих и один мелкий.)
Перцы едим с прошлой недели. А вот огурцами нас соседка угощает ( наша ранняя рассада не выдержала заморозков в старой дырявой теплице ).
Вчера скрошили в салат первый кочанчик пекинки. Через неделю баклажанчики уже можно сорвать.
Кстати, в поликарбонатном( поставила этой весной) парнике перцам и баклажанам вроде как нравится. Растут лучше, чем в теплице. Баклажаны вообще лоси вымахали( хотя я их тесновато посадила,в следующем году побольше места выделю)

Добрый день. Подскажите начинающему дачнику про посадки саженцев. Купила вчера саженец груши и яблони, двухлетки. Они оба одинаковые- метра полтора по одной ветке. Их нужно обрезать в этом году после посадки, или уже на следующий год? Купила в горшках, надеюсь приживутся. И ещё вопрос, надо ли обрывать листья (посмотрела несколько роликов на Ютубе и так и не поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы