Дачные дела + болтушки

А мне подскажите, пожалуйста, адрес или название питомника в Арамили. Хочу позвонить им, про жимолость узнать.

Арабика,
А где вы приобретали саженцы? В идеале, лучше конечно наши брать, селекционной станции. Иначе большая вероятность вымерзания

Саженцы питомник Сады Урала, г.Челябинск написано на упаковке, брала в оби

Арабика,
А, ну тогда нормально, не знала, что в оби их продают( но я там сто лет уже не была )

Арабика: Саженцы питомник Сады Урала, г.Челябинск написано на упаковке, брала в оби

Сады Урала в Артемовском. В Челябинске Сады России.

Злата Крона в Арамили, жимолость у них покупала все прижилось, растёт, цветёт, но ягоды не вкусные сорт «Дикоплодная»

Арабика: Купила в горшках, надеюсь приживутся. И ещё вопрос, надо ли обрывать листья (посмотрела несколько роликов на Ютубе и так и не поняла)

Обрезать уже поздно. Сажайте как есть и не обрывайте ничего пока. Весной обрежете как нужно

AngelVkedah: жимолость у них покупала все прижилось, растёт, цветёт, но ягоды не вкусные сорт «Дикоплодная»

Не подскажите а какой размер куста у этого сорта. У меня 12 кустов разных и все какие то низкие. У тети 2 метровый куст и ягод много

мамасонимиши,
«Дикоплодная» не высокий куст.
В выходные сфотографирую, выложу фото.
У меня 2 сорта посажены в 2016, второй «Гордость Бокчара»

pingvinS: в поликарбонатном( поставила этой весной) парнике перцам и баклажанам вроде как нравится. Растут лучше, чем в теплице.

Где все же купили такой парник? Можно название компании в личку? Брали с увеличением высоты? Чем боковины закрыли? Я все тоже присматривалась, но так и не взяла, а теперь сравниваю ваши баклажаны со своими: у меня слезы)))

Белый Свет,
Отправила в личку. Но вообще я бы их не стала рекомендовать. Может сама фирма и ничего, но монтажники корявые абсолютно. Поставили криво, что конструкция получилась с щелями,я их частично проклеила дверным уплотнителем ( правда, потом эти щели оказались даже в тему, тк конструкция сама по себе очень жаркая и проветривание нужно). Долго не могли они собрать этот парник, покорябали поликарбонат, я потом скидку за это небольшую содрала с них.
В итоге, сказали. Что лучше 2 таких теплицы собрать, чем один такой парник))) кстати. Зелёная краска с каркаса почти сразу отваливаться начала( но оцинкованный каркас с завода чуть ли не полтора месяца ждать бы пришлось. Пришлось простой брать)
Но что-то у других фирм я дополнительных подиумов не нашла,так что всё равно пришлось бы у них заказывать. Сам подиум я стеклом от старой теплицы обложила, пока на жигульках прикреплёно))). В следующем сезоне будем нормально крепить, ну или поликарбонатом покрыть.
Кстати. Может не в парнике дело, а в самих баклах. У меня сорт проверенный для урала- король севера

pingvinS: У меня сорт проверенный для урала- король севера

Записала.

Арабика,
А в каком Оби покупали?

Всем советую посадить рукколу, растет как сорняк, а пользы много) подруга посоветовала посеять ее, теперь я ее добавляю помимо салата и в борщ, и даже в котлеты вместе со всей остальной зеленушкой бабушка собирается ее даже на зиму наморозить, очень ей она понравилась

Не сделала фото, но у меня такой кошмар с жимолостью...Коричневые, высохшие , с дырочками. Поели их с прозрачными крыльями насекомые. Думаю, может , это и есть белокрылка? Обработала таблеткой. Думаю, отрастут новые или нет? Самые нежные молодые побеги попортили, гады

Кстати посадила 5 дней назад семена повторно. Которые сажала весной взошли плохо, потому что жарко было, мы не приезжали и не поливали соответственно, ЕГЭ и выпускной заняли все время. Но те кустики, что взошли колосятся и колосятся, только успеваю бутончики срывать, кстати и они очень хорошо прижились с малосольными огурцами)))

Ива_,
Мелкая сетка помогает от птиц, моя подруга так делает. В этом году не успели жимолость прикрыть и все съели за два часа, или и того меньше! У нее почти все ягоды и плоды которые вот вот дозреют сеткой накрыты, иначе фух и нет ничего

Девочки, подскажите, что мне делать? эСад первый год, взяли запущенный.
Накануне отметила, что есть ягодки клубники, вот-вот поспеют! Сегодня приезжаю, смотрю - нет ничего!!! Ни одной розовой ягоды!! А веточка осталась. Что такое?
А под кустом муравейник вырос! Еще через куст - еще один! И еще и еще!!! Прям макушка муравейника в ягоды упирается. Ягоды поспевают - они сразу их себе на обед тащут!
При том, что мы уже 3 муравейника вывезли, и оставшееся место Громом посыпали.

Что делать?

Еще очень много тли и еще какой то нечисти, плодовые все сожрут тоже похоже.... Чем можно обработать? Там и жимолость еще спеет, и красная смородина, и черная, и слива и яблони.

Hot: Попробуйте редис "Французский завтрак"- беспроигрышный вариант у меня не пошел почему то, может померз
Фрези Грант автор темы: У меня в этом году, похоже, год жимолости. Ее как-то очень много, я аж замаялась собирать )) час с лишним перед кустом сидела, а такое ощущение, что как было ягод, так и осталось, не уменьшилось даже ) счастливая!! часами сидеть медитировать!!))) У нас все проше - постелила укрывной вокруг куста, провела руками по низу веток и все, с укрывного в кучку, из кучки в банку, банка полная! Дома только перебрать нужно, но это дома и быстро.

ЗайкаМайка,
Я муравьином сыплю, помогает. Но чтобы они клубнику ели, такого я не слышала, может кто то проник к вам и собрал?

Milaya kisa: может кто то проник к вам и собрал?

эммм.... кошки заходят, лягушки прыгают с другой стороны.... Лягушки едят клубнику?
Так то сюрпризов много, я уже шучу, что в этот сад приходить только со своим шашлыком! Весь урожай уже занят!

ЗайкаМайка,
У нас пара кустов вообще из муравейников торчит, но ягоды есть и там. Боялась, что склюют дрозды, но обошлось.
Сад купили тоже запушенный. Купила 4 новых сорта и посадила, на них крупные ягоды. Из 20 кустов прижились 17

ирина1988,
Возле карнавала.
Точно, Сады России на этикетке!

У кого огурцы в открытом грунте растут, подскажите пожалуйста как вы их подвязываете, за что крепить. Можно с фото.
У меня дуги не большие есть для закрытием плёнкой, сейчас огурцы подрастают а как вот лучше подвязать палочками, либо сеткой может, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы