Дачные дела + болтушки

Я_Маха: отгребите муравейник о куста, нарежьте под куст молодые свежие листья чеснока, чем мельче-тем лучше, муравьям не нравится запах чеснока, сами уходят в доругое место, кустики больше не беспокоят и тлю свою уносят куда-то...это Ваша плантация, пусть ищут себе другое место, мест в саду полно , химию не применяем, чеснок молодой все равно же на еду выдергиваете сейчас понемногу -листья очень хорошо( резаные) под кустики клубники сыпать, запах очень сильный, муравьи такого не любят, второй год применяем метод...раньше кипятком пробовала и переносить, малоэффективно и временный эффект...на клубнику натяните сетку, птицы обрывают прямо с черешками ягоды и уносят, в другом месте клюют...если это птицы, конечно... спасибо!!! чеснока нет (запущенный участок взяли), лук не подойдет случайно? лук есть
Ksania:
У нас пара кустов вообще из муравейников торчит, но ягоды есть и там. Боялась, что склюют дрозды, но обошлось.
Сад купили тоже запушенный. Купила 4 новых сорта и посадила, на них крупные ягоды. Из 20 кустов прижились 17 думаете? слеток дрозда был... ходил по участку, мы его не стали трогать, но значит и родители где то рядом...

ЗайкаМайка: постелила укрывной вокруг куста, провела руками по низу веток и все, с укрывного в кучку, из кучки в банку, банка полная! Дома только перебрать нужно, но это дома и быстро.
Завтра буду пробовать ваш метод
Я_Маха: уравьям не нравится запах чеснока

ЗайкаМайка,
Либо птицы, либо люди. (Собаки соседские?)

Муравьям ещё кофе молотый (гуща из-под спитого кофе) не нравится, уходят сразу из этого места

Девочки, тыквы завязались у кого-нибудь?
Мои все мужскими цветут.

Вeнeциaнкa,
А главный стебель прищипывали?

Вeнeциaнкa,
У меня даже не цветут еще((

Галинка я,
У меня цветут те, что рассадой вырастила. А семечками посадила, так одни разжиревшие листья были. Завтра посмотрю приеду. Огурцы цвели и помидоры, у меня они на улице под укрывным

ТAИС,
Нет, в прошлом году, после того как плоды налились, прищипнула. Хотела и в этом также.

Вeнeциaнкa,
Это само собой. Но главный стебель надо прищипывать после 4 листа, тогда образуются боковые плети, на которых женских цветов больше, чем на главной. (Аналогично было у старых сортов огурцов ОГ.)

Подскажите, пожалуйста, почему ягоды клубники гниют? Что сделать в будущем?

Галинка я: У меня даже не цветут еще(( тоже не цветут, сегодня завязью всех обрызгала.
Арабика:
Муравьям ещё кофе молотый (гуща из-под спитого кофе) не нравится, уходят сразу из этого места

прям гурманы они какие то! Все то им не нравиться, но под каждым кусточком клубники у них есть свой домик!)))
Milaya kisa:
Я муравьином сыплю, помогает. Но чтобы они клубнику ели, такого я не слышала, может кто то проник к вам и собрал?

Официальный отчет! Купила муравьин и насыпала вчера на плантацию клубники в 3х местах и везде по участку в разных местах на фантики от конфек разложила или фантиком прикрыла (чтоб место не потерять). Там на расчету как раз на 3-4 сотки . У меня 4 сотки. Так вот. Сегодня утром иду - что такое? Кто инструменты на дорожку отряхнул? Или ведро с землей просыпал? ...аааа это муравейник новый вырос! Прям за тропинкой!!!!! За одну ночь!!! копнула - полный личинок куколок, как мешок овса!!! Это что такое?

Ksania:
У нас пара кустов вообще из муравейников торчит, но ягоды есть и там. Янгоды есть, пока зеленые...Красных нет. У нас теперь почти все кусты, то есть кажый куст стоит в индивидуальном муравейние.
Я_Маха:
отгребите муравейник о куста, нарежьте под куст молодые свежие листья чеснока, чем мельче-тем лучше, муравьям не нравится запах чеснока, сами уходят в доругое место, кустики больше не беспокоят и тлю свою уносят куда-то...это Ваша плантация, пусть ищут себе другое место, мест в саду полно ненеее. мне не надо миграцию... мне бы это, совсем напрочь их. А я уже 3 муравейника уже вывезла с участка.

Девочки, если не окучивать картошку - вырастет? Посадила на маленький пятачок за теплицей и забыла. А она уже переросла, падает по бокам, окучивать неудобно... Если вообще не окучивать? что будет?

81543: одскажите, пожалуйста, почему ягоды клубники гниют? Что сделать в будущем?

Закрыла грядки укрывным материалом, только обязательно рыхлить под ним!
В среду уже семь литров собрала, есть с гнильцой, сырость все таки, но масштабы не катастрофические)

ЗайкаМайка,
У нас бывает такое, за ночь могут кучу новую настроить, как раз плюнуть для них. Сейчас как раз период деления семей муравьиных. У нас вылезают толпами с насиженных мест, жирные, с крылышками.
Травлю я в основном только на трапинках, потому что от их бункеров плитка гуляет, в траве редко травлю, если только совсем звереют.
Мое мнение, что семья поделилась и создала новый муравейник. Насыпьте и в него муравьина.

ТAИС,
Подскажите, пожалуйста, а кабачки так же прищипывать нужно?

мамасонимиши,
Кусты жимолости одинакового размера, 1,3м

ТAИС: Это само собой. Но главный стебель надо прищипывать после 4 листа, тогда образуются боковые плети, на которых женских цветов больше, чем на главной. (Аналогично было у старых сортов огурцов ОГ.)

Спасибо за информацию пойду прищипывать.

Вeнeциaнкa: Девочки, тыквы завязались у кого-нибудь?
Мои все мужскими цветут

тоже сегодня не увидела тыкв,кабачков штук 8 есть

Подскажите пожалуйста, чем капусту можно обработать? Кто то есть листы, нещадно
И как пасынковать помидоры ? Нижние ветки обрезать?

ЗайкаМайка: У нас все проше - постелила укрывной вокруг куста,

Я жимолость с зонтом собираю-очень удобно . что обсыпалось с зонта удобней чем с земли
Зонт ручкой к небу и всё как в чашу сыпется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы