Дачные дела + болтушки

Харбин,
Всю капусту сразу съели. И я даже успела увидеть кто
Маленький блестящий жучок. Обработать не успела

Южаночка,
Спасибо за подробный ответ.
красная роза,
Вот и у меня скоро один корешок останется

Мне у жимолости сорт снегирь понравился

Южаночка: Можно в 2,но учитывая ,что у нас зона рискованного земледелия- считаю,не надо.

а можно поподробнее? Почему?
И у меня такая проблема, когда помидорка выкидывает кисть с цветами, она как бы верхняя получается, а потом вдруг сразу 2 пасынка (или в два ствола) - тогда какой оставлять из двух?

Вeнeциaнкa,
Одна тыковка завязалась.
Амра,
Мне тоже очень нравится этот укрывной материал! И главное травы меньше. Клубничку уже едим вовсю. Но есть подгнившие ягодки, думаю, из-за дождей.

Подскажите, а чем лучше капусту обработать? Есть небольшие дырочки на листьях. Слизней нет, кто ее может поесть?
Подойдет ли зола или это больше удобрение?

undefined

Харбин: Подскажите пожалуйста, чем капусту можно обработать? Кто то есть листы, нещадно

красная роза: Всю капусту сразу съели. И я даже успела увидеть кто

Рассмотрите внимательнее нижнюю часть листа - мееееееееелкие гусеницы зеленого цвета - это капустная моль буквально за несколько дней вся цветная капуста объедена в решето, некоторые гусеницы уже окуклиться успели. Обработала битоксибациллином, можно лепидоцид, фитоверм, искра-био, нужно сделать 3-4 обработки

Амра,
а как под ним рыхлить?

У меня впервые вот такое непонятное выросло. Спиралью листья и цветоносы завернуты
Рядом того же сорта куст нормальный.
Не грузится фото И тут колдовство.

красная роза: Всю капусту сразу съели. И я даже успела увидеть кто
Маленький блестящий жучок. Обработать не успела

Olly_Lukoe: Подскажите, а чем лучше капусту обработать? Есть небольшие дырочки на листьях. Слизней нет, кто ее может поесть? нужно посыпать листья табачной пылью или табазолом, либо просто золой. От всяких крестоцветных блошек итд. НО . Если пройдет дождь то начинай сначала) Опудриваете листья, чтобы тонкий слой был, и многие вредители уйдут.

OmoNA: а как под ним рыхлить?

Руку в перчатке в дырки засовываю и делаю массаж земли
Перчатку с пластиковыми когтями ещё пробовала, неудобно показалось(

Зелентуся,
Artemisia,
Спасибо, девочки! Так и без капусты можно остаться со жрунами этими

Амра:
Закрыла грядки укрывным материалом, только обязательно рыхлить под ним!

обязательно? а у меня он вкопан наглухо по периметру грядки, третий год только усы прохожусь обрезаю, то есть Вы поднимаете его с краев и рыхлите?

Амра,
а, всё, увидела, как)) нет, у меня чисто под кусты прорезан, рука не влезет))

Амра,
вот оно что )) буду иметь ввиду

Hot: Зонт ручкой к небу и всё как в чашу сыпется

Где ж вы раньше были с этой идеей?

А у нас нашествие колорадского жука личинок,как ягод на смородине
И картофель как раз зацвёл. Чем можно обработать? Или только в ручную?

Мандрипа Пупа: Где ж вы раньше были с этой идеей?

Я давно уже так собираю -у меня два зонта для этого один обычный зонтик , а второй пляжный ( ну не самый большой конечно) -для больших кустов . И кстати зонты лучше если со сломанными спицами хотя-бы с одной стороны , ближе к стволу удобней.

Я в этот раз укрывной расстелала. Тоже удобно. И к стволу можно вплотную прижать

девочки, скажите мне почему мои огурцы горькие((( научите, что делать с ними. три года вообще не получалось вырастить, в этом году наконец-то снимаем огурцы, а они горькие

Mika13: , а они горькие

Поливать надо . При такой жаре -утром и вечером.

Амра: Мне у жимолости сорт снегирь понравился

У меня лакомка сорт громадные ягоды , вкус похож на чернику.

Hot: При такой жаре -утром и вечером.

то есть если поливать реже, то без вариантов будут горчить? просто мы там не живем, два раза в день нет возможности поливать

Mika13: то без вариантов будут горчить?

Ещё 2 куста жимолости на посадку приготовлены
Земляничная
Волшебница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы