Дачные дела + болтушки

Hot,
мда....есть ли смысл их тогда выращивать....

Девочки, огурцы очень медленно растут. Я уже их подкормила несколько раз -все равно растут как бы нехотя. Что делать?

Mika13,
Мама моей подруги говорит что от полива ничего не зависит. Зависит от самих семян, в основном огурцы горькие у тех, кто на семена выращивает по нескольку лет. И конечно никто не застрахован и в покупке таких семян

Milaya kisa: кто на семена выращивает по нескольку лет

семена покупные

а кто подскажет, чем покормить перцы, чтоб они, наконец-то, поняли, что от них хотят? а то кое-как дождалась, чтоб бутоны появились, теперь не могу дождаться, чтоб они расцвели и появились уже перчики. люди уже урожай снимают, а мои все с бутонами стоят

Milaya kisa,
Покупаю не первый год в "Садах России". Вроде все нормально было.

Пошла смотреть что пишут про это вот интересная статья про горечь огурцов

olga8203,
Artemisia,
Фитоверм от долгоносика нам не помог. Сделали чесночный настой (хоть из листьев, хоть из чеснока, мы стрелки порезали) и этим опрыскали. Больше не было обчиканных цветоносов.

ЗайкаМайка: ненеее. мне не надо миграцию... мне бы это, совсем напрочь их. А я уже 3 муравейника уже вывезла с участка.

К сожалению, не вывести этих гадёнышей. Эффект временный. Обязательно вылезет муравейник в другом месте.

Южаночка,
Спасибо! Попробую

Агата Кристи,
Спасибо в следующий раз попробуем, он у меня даже уже настаивается чесночок, только я бутыль не решаюсь открыть, наверное убойная настойка получилась

Mika13,
Может у вас перчиковая рассада поздно посажена была? в идеале бутончики сразу после высадки должны появляться. Хотя я ещё до пересадки в грунт обрываю коронный цветок и на грядку высаживаю с наличием зачатков бутончиков.

Mika13: просто мы там не живем, два раза в день нет возможности поливать может капельный полив? Система около 1500 тр стоит + бочка, поставите в тепличку, и вуаля?
Серьезная девушка: Девочки, огурцы очень медленно растут. Я уже их подкормила несколько раз -все равно растут как бы нехотя. Что делать? может быть побрызгать завязью?
Mika13: а кто подскажет, чем покормить перцы, чтоб они, наконец-то, поняли, что от них хотят? а то кое-как дождалась, чтоб бутоны появились, теперь не могу дождаться, чтоб они расцвели и появились уже перчики. люди уже урожай снимают, а мои все с бутонами стоят тоже может завязь? Или борная кислота?

Агата Кристи: К сожалению, не вывести этих гадёнышей. Эффект временный. Обязательно вылезет муравейник в другом месте. в магазине мне тоже самое сказали, что муравьи так и будут бегать по участку...((( а у меня их очень много.....

Агата Кристи: Сделали чесночный настой (хоть из листьев, хоть из чеснока, мы стрелки порезали) и этим опрыскали

подскажите рецепт, пожалуйста!!! сколько по времени настаивать и какие пропорции?

ЗайкаМайка: может быть побрызгать завязью?

Завязи есть. Огурчики с ноготь - так и не растут.

в_облаках: подскажите рецепт, пожалуйста!!! сколько по времени настаивать и какие пропорции?

Особого рецепта нет. Берете тару ( у меня 3-х литровая банка), крошите туда любые чесночные запчасти - зубчики, листья, стрелки. Заливаете водой, день стоит.
Вообще читала, что на литр воды нужно 3 зубчика. Мне кажется маловато, не сильно запашИсто. На 3 литра я бы 2 головки чеснока накрошила. Но чеснок не крошу (сами его хорошо едим ), в ход идут стрелки, их на глаз нарезала помельче, да и всё. Опрыскивали 2 раза. После первого опрыскивания на следующий день дождь прошёл. Через пару дней ещё раз обработала, чтобы наверняка.

Агата Кристи,
спасибо большое, попробую!!!

Orenka: У меня впервые вот такое непонятное выросло. Спиралью листья и цветоносы завернуты

Orenka,
Оля, у меня тоже стебли, но от корня в основном главный стебель

Серьезная девушка: огурцы очень медленно растут

посадите семечками рядом. У меня огурцы которые рассадой были посажены, сидят кукожаться. Еле еле плодоносят. А те которые я семечками садила уже их больше и огурцов полно.

Серьезная девушка:
Завязи есть. Огурчики с ноготь - так и не растут.

я имела в виду препарат "завязь", с ней даже неоплодотворенные плоды вырастают без семечек, я один раз с опаской побрызгала, побаиаюсь все таки, и теперь еще разок хочу борной кислотой только.

ЭлизабетII: посадите семечками рядом. У меня огурцы которые рассадой были посажены, сидят кукожаться. Еле еле плодоносят. А те которые я семечками садила уже их больше и огурцов полно.

так же почему то! Хотя рассадные повыше, но какие то они все равно дохлые!!! Какой то китайский сорт (Хан F1) на одной розетке море огурцов! И все вместе дружно увеличиваются в размерах... И так каждые 6-7 см, розетка! А рассадные - по 15-20 см между розетками, по 1 огурцу, усы оборви, пасынки оторви, а он еще сидит и думает - будут он расти или нет.... в длину лиана вытянулась, а толку?

Milaya kisa: кабачки так же прищипывать нужно?

Кабачки не нужно

Mika13: если поливать реже, то без вариантов будут горчить?

Есть огурцы генетически без горечи, на пакетиках это указывают.
Я огурцы ОГ поливаю 2 раза в неделю, но ооочень обильно. Они растут на компосте, там рыхло и влагоемко. Горечи не замечала.
Если нет возможности сделать капельный полив, то можно в 5-литровых бутылях возле дна проткнуть маленькие дырки.ю наполнить водой и расставить возле огурцов - на сколько-то хватит. Ну и мульча уменьшает испарение.

Девочки, а как цветной капусте дать понять, что надо головки завязывать? На той неделе борной кислотой опрыскала все, и капусту в том числе...может она не поняла...

Здравствуйте, девочки! Надеюсь на ваш совет. Сегодня на моркови заметила много слизней. Сад относительно недавно, второй год, первый раз столкнулась. Как бороться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы