Дачные дела + болтушки

Южаночка,
моя не вяжет

Южаночка,
не помню название
Буду ждать, конечно. Это мой первый опыт выращивания капусты

OmoNA: Девочки, а как цветной капусте дать понять, что надо головки завязывать?

свекровь научила: полить заквашеной крапивой с золой. в прошлом году помогло. такая-же фигня была.

ZЮ,
спасибо за рецепт.
Вчера просто золой пролила. Про крапиву не подумала даже

ZЮ,
Как думаете, а брокколи это поможет?
Вырастает палка с маленьким типа кочанчиком и почти сразу в цвет...!что в этом году не так делаю?

Килька Акулова,
В прошлом году такая же фигня была, тк сорт плохой посадила (тоже первый год выращивала). Насоветовали сорта голландской селекции. В этом году буду сравнивать( но уже сейчас видно, что головки гораздо больше получаются)

Добрый день! Подскажите это кила? Я на это место хотела осенью виктория посадить. Надо ли чем то землю перед посадкой обработать? Или виктория не болеет этой болезнью?

Только все начало расти, оправляясь от июньских морозов, и тут бахнули июльские морозы.
У меня прошлой ночью прихватило морозом кабачки и перцы, а тыквы боюсь так и не пройдут в себя ( все листья помёрзли).
Сегодня даже форточки в теплице закрыла.
Есть ещё пострадавшие?

МамаОсень,
у нас ночью было +9, ничего не замерзло. Но три дня закрываю теплицу на ночь.

ирина1988: Подскажите это кила?

ирина1988: виктория не болеет этой болезнью

Но чем-то лучше пролить, чем не подскажу. И земли свежей добавить и комплексное удобрение кинуть, грядка ведь 3-5 лет будет на этом месте.

МамаОсень: прошлой ночью прихватило морозом кабачки и перцы,

У нас все в норме.

tropicanka: на этапе цветения

Брызгать завязью, встряхивать кусты, регулярное проветривание, не допускать высокой температуры в теплице ( пыльца становится стерильной и не образуется завязь )

Девочки, по капусте: для завязывания кголовки ей нужен обязательно бор. Купите удобрение для капусты или можно дать корневую и
внекорневую удобрением Магбор. В этом году у меня брокколи - разочарование года. Вместо заявленных головок под 2 кг выросли по 200 гр. Изучала инфу на садовых форумах и поняла, что 1. брокколи очень не любит жару, 2. брокколи не любит постоянное солнце, ее лучше посадить или в полутень, или в период завязывания головок держать под укрывным

ирина1988: Добрый день! Подскажите это кила?

да, это кила, болезнь кислых почв, нужно известковать

tropicanka: Девочки у меня тоже вопрос! Второй год владелица теплицы, и никак не могу добиться урожая! Сажу помидоры, на этапе цветения все заканчивается, цветочки высыхают и отпадывают! Помидоры не завязываются,что делаю не так?

Это Ваши помидоры так реагируют на высокую температуру в теплице. Особенно чувствительны к высокой температуре сорта, гибриды как-то получше. Плюс при температуре выше 30 гр. пыльца у томатов становится стерильной, помидоры не завязываются

Килька Акулова: Как думаете, а брокколи это поможет?

.ой. я не знаю. я брокколи не выращиваю. не знаю вообще технологию. :(

Циферка: у нас ночью было +9,

у нас было +7. очень холодно. но холодным был именно воздух. за счет теплой земли все выстояло. а вот у свекрови не поверите - лук !!! замерз. ботва стала как вареная. холодом прихватило. :(

МамаОсень,
у меня помидоры в открытом грунте, но под укрывным правда, все нормально. А направление какое у вас?

Ksania,
Северное направление и болото Красное за забором.
Замерзло не все, а полосами по участку прошло.
Кабачки и патиссоны слегка задело, а тыквы в пяти метрах от них замёрзли.
Перцы тоже частично помёрзли -они у меня острые, в отдалении от всего сидели.
Тыквы жалко ???? - я их на цукаты хотела пустить.

Циферка,
Вчера в девять из сада уезжали там было +10 градусов - в город приехали +15.
Вот такая огромная разница.

Зелентуся,
Какой сорт брокколи посадили?
У меня одна грядка полностью на солнце, а другая пол дня как-бы притенённая. Особой разницы в качестве головок не увидела, но они у меня ещё в процессе роста.
А вообще, как по мне, основновопологающий фактор выращивания капусты-это качество почвы. У моей свекрови земля жирная,чёрная, пушистая-капуста шикарная растёт, без дополнительных удобрений и опрыскиваний. А у нас на даче суглинокю вот приходится и над структурой почвы работать и удобрять и сидераты там всякие и тд.))

Может обсуждали и я пропустила.
В этом году НЕТ кротов и иже с ними. Года два если не больше в дыры нона попадала, а сейчас все ровно

Монника: В этом году НЕТ кротов и иже с ними а у нас - ежей

Næturylur,
У нас дроздов нет, ежики бегают по участку. Вчера белка по забору бегала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы