Дачные дела + болтушки

Четаржу: морковку можно поздно выкапывать -ничего ей не будет

да
свеклу вот пораньше, особенно если ботва нужна для диетсупов

а вообще по прогнозам заморозки то ли с 19 сентября, то ли с 1 октября. мониторю.

Я убрала все, кроме яблок, облепихи и черноплодки. Еду в командировку, чтобы не замерзло все

OmoNA, для пробы брала розовые и белые махровые, розовые как на картонке, без обмана, второй год отлично.
Белые первый год, некрупные и махровые, но распускались в дубак, чуть не сгнили. Видимо мне повезло с тюльпанами,а хосты не брала и так навалом

VFVFFYUTKF: Обязательно отпишитесь.А название -то какое...вкусное:)

OmoNA: Тоже подожду Ваш отзыв

Итог. Ни чего не вызрело. Даже не завязалось большая часть вообще сгнила. Муж ходит по теплице и ворчит. Ни кому не советую

Монника,
Поделитесь хостами, пожалуйста

Ksania, могу привезти в понед., уж какие не знаю пока. Чисто зелёные и с белыми полосками есть.
Живу на Уралмаше, работаю на Пионерском

Опытные цветоводы подскажите пожалуйста. У ирисов люпинов и прочих многолетников надо зелень срезать? Или нехай само сохнет. И с гладиолусами как? Только цвести начали и то не все. Выкопать когда? И гвоздики-в этом году не цвели, типа многолетники. Срезать зелень или так в зиму оставить?

Тёма и Жучка: Только цвести начали и то не все. Выкопать когда?

цветоносы лучше срезать ( даже не распустившиеся )
Если заморозок прихватил - выкопать, на 1\3 или 1\4 обрезать верхнюю часть листьев и положить на просушку.
Если нет - максимум недельку еще посидят и выкапывать.

Тёма и Жучка: сегодня в 19:41Верхняя Пышма
Опытные цветоводы подскажите пожалуйста. У ирисов люпинов и прочих многолетников надо зелень срезать у люпинов убираю всегда цветоносы, зелень не трогаю, ирисы поздней осенью обрезаю полностью
Тёма и Жучка: воздики-в этом году не цвели, типа многолетники. Срезать зелень или так в зиму оставить?

Я не трогала ее, успешно растёт

Монника,
Как же быть... я в вскр улетаю на неделю в Мск, вернусь в след воскресенье

Orenka,
Бегущая_Нати,
Спасибо!

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за перец? Горький или сладкий?

Циферка,
Вроде как и сладкий перец такой формы бывает. Надкусите кусочек и сразу понятно станет))

Циферка,
да, тут только пробовать )))

Ksania, не уверена что в личку дошло, связь барахлила.
Неделю хосты на балконе норм, если можно передать родственникам чтобы высадили в след.выхи конечно будет лучше

У кого-нибудь ремонтантная малина успевает вызреть в этом году? Что-то до сих пор ни одной красной ягодки, в прошлом году уже в начале сентября ели

Первые помидорки ушли в заморозку. Так жалко крутить, они такие вкусные
Ну как сделать чтобы спели по-сте-пен-но.

pingvinS: У кого-нибудь ремонтантная малина успевает вызреть в этом году?

вчера первые три ягодки съели
будем вырубать, за четыре года ни разу ягоды не поспели толком, зеленые под снег уходят

Вольха: будем вырубать, за четыре года ни разу ягоды не поспели толком, зеленые под снег уходят

не-не-не... ни в коем случае не делайте этого!!!
Просто у нас на Среднем Урале любую ремонтантную малину нужно вести как обычную, т.е. оставлять несколько молодых побегов, не срезая полностью! тогда есть огромная вероятность, что урожай вы не просто увидите, а и будете собирать- просто чуть попозже, чем у обычной летней малины.
Ремонтантная малина просто будет у вас обычной малиной, но с более поздним сроком созревания. Да, ещё одна особенность- ягоды у неё плотные и всё-таки кисло-сладкие. Но варенье из неё получается классическое и в заморозке ведут себя отлично!
Рекомендации для нашей зоны по сортам: Карамелька, Рубиновое ожерелье, Оранжевое чудо ( из личных наблюдений). У Оранжевого чуда ягодка очень нежная , я её стараюсь срывать с плодоножкой.
Многие другие сорта ремонт. малины с более поздними сроками созревания для нас просто не подходят.

Вольха,
Мы наоборот всегда с ягодами были, очень хорошие урожаи снимали, но в этом году оочень поздно зацвела она.
Вы полностю вырезаете ветви осенью?

Homochka,
Воот, точно, надо будет оставить молодые побеги, ну или обрезать побеги наполовину, а не вровень с землёй.
единственное,я слышала что если не полностью обрезать ремонтантную малину, то это очень истощает куст. Или фигня всё это?)

всё-таки рецепт с угрозами яблоне топором в прошлом году не прошел даром. Пять лет ждали - ничего. Стоило год назад пригрозить - и вот немного выдала.
Только чует мое сердце, что ни разу это не папироянтарная яблоня.

Анфиса1,
после 25 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы