Дачные дела + болтушки

NataLЕА, хоть и считается что растения не разговаривают, но слышат точно! Угроза топором действует, а этом году хвалила калину (пугала в том) и стращала сирень, 5лет не вижу цветения

Монника: хоть и считается что растения не разговаривают, но слышат точно! Угроза топором действует, а этом году хвалила калину (пугала в том) и стращала сирень, 5лет не вижу цветения

мы в прошлом году пугали яблоню топором. А в этом году она взяла и замерзла, напрочь Чувствительная оказалась.

pingvinS: я слышала что если не полностью обрезать ремонтантную малину, то это очень истощает куст.

не заметила за несколько лет выращивания, и подкормки же никто не отменял... как минимум : перегной,зола...и , как ни странно звучит- яблочки, те, что побились и для переработки не подходят... я их под малинку раскладываю... ах да, ещё "лохмотья" , оставшиеся после закваски травы(сорняков)...ароматец знатный получается только... и ещё- осенью после обрезки многолетников раскладываю ботву ...

Homochka: Просто у нас на Среднем Урале любую ремонтантную малину нужно вести как обычную, т.е. оставлять несколько молодых побегов, не срезая полностью!

не поняла, поясните
вот весной появились новые ветки, сейчас они цветут, под снег уйдут с ягодами, мы их срежем до земли
откуда осенью взять эти самые молодые побеги?

Фрези Грант , я вот одну не пугала, посадили как считали за ветром, в этом году видимо совсем ей было плохо - засохла, а другая яблоня не цвела совсем

Вольха: вот весной появились новые ветки, сейчас они цветут,

Все цветут? Или есть ещё и нецветущие? Если есть нецветущие, то вот их и оставляем.
Хотя я оставляла и молодые с остатками невызревших завязей и бутончиков, просто подрезала верхушки до 1-1,2 м.
Результат и в том и в другом случае был одинаковый- приличный урожай ягод. И да, ещё момент, убедилась, что в моём конкретном случае малина зимует гораздо лучше при пригибании .
хоть и муторное это занятие... но оставаться без урожая не хочется...
Хотя, в зависимости от сорта и условий выращивания( место, микроклимат участка и т.д.) можно и без пригибания на зиму обходиться...всё очень индивидуально...
Но, по поводу агротехники выращивания рем.малины на Ср.Урале- это не исключительно мои наблюдения и умозаключения... К аналогичным выводам по результатам многолетних наблюдений пришли и местные специалисты-аграрии...
Так что, как говорится... "и опыт, сын ошибок трудных..."

Orenka,
Просто прокрутка?
Блин...этож скока морзилок надо
У нас 3 огроменных холод +яма+родительские...итоооо

I am very happy,
+ чуть-чуть сладкого перца.
У нас всего 2, не хватает на все хотелки.

Orenka,
Сделайте томатную пасту, она уваривается сильно,места мало займёт

pingvinS,
Вкус другой получается. Нам так нравится.

Девочки ! Скажите, пожалуйста, как и главное когда подрезать вишни и яблони? Читаю в интернете и не понимаю. Весной или осенью? Это первый год моей дачной жизни)))

Orenka,
Я обычно просто кусочками помидорки морожу,а пасту ради самой пасты делаю)

Девочки, подскажите, смогу убрать морковь только 29 сентября ну или сегодня, но положить пока некуда, не замёрзнет?

МаpиАнна: Девочки ! Скажите, пожалуйста, как и главное когда подрезать вишни и яблони? Читаю в интернете и не понимаю. Весной или осенью? Это первый год моей дачной жизни)))

По личному опыту: подрезайте лучше весной. У нас такие зимы, что неизвестно, сколько и каких ветвей вымерзнет. Весной, как оттают, и будет видно, чего и сколько надо будет подрезать, и надо ли будет вообще.
Зависит еще от вашего участка - какие там ветра зимой, сколько снега. В общем, пока не торопитесь с осенней обрезкой, понаблюдайте пару лет, как деревья переносят зимы.

Л"юсик: Девочки, подскажите, смогу убрать морковь только 29 сентября ну или сегодня, но положить пока некуда, не замёрзнет?

не замерзнет Морковь вообще можно держать в земле до первых заморозков. Главное - успеть до них, что почва не промерзла. Морковь в земле нормально перенесет и 0, и -1 и-2. Если температура ниже, лучше уже выкапывать.

Девочки напомните пожалуйста какую шашку в погребе надо запалить против всяких бактерий и тд. И в теплице? И еще чем обработать землю на которой помидоры росли. Все плоды покрылись темными пятнами. Все выбросили.

Таня Таня,
Присоединяюсь к вопросу про теплицу. Теплица стеклянная. Как-то нужно обеззараживать?
Удобрять землю при перекопке?

Фрези Грант ,
Спасибо, так и сделаю!

Таня Таня: какую шашку в погребе надо запалить против всяких бактерий и тд. И в теплице?

В теплице серную . Погреба нет.

Таня Таня,
Olly_Lukoe,
В поликарбонатной теплице нельзя серную шашку жечь, полик помутнеет. В стеклянной и в погрнбн можно и серную.
Про шашки обсуждали www.u-mama.ru/forum/family/dacha/756613/77.html
Что делать в теплице осенью
Обработка теплиц после сбора урожая осенью

NataLЕА: ни разу это не папироянтарная яблоня.

))))) у меня марина первые 3 года антоновкой прикидывалась. так что не факт. ))))))))))) спецы сказали - есть такое. что сорт показывают только на 2-3год.

ТAИС,
Ооо спасибо , все почитаю

А кто-нибудь нашел, где яблоня Марина продается?

девочки, кто-нибудь выращивает плетистые розы? Или у нас они вымерзают?

Дети это жизнь: девочки, кто-нибудь выращивает плетистые розы? Или у нас они вымерзают?

Растут но не на каждом участке. В теме о цветочных хвастах летом девочки показывали фото шикарнейшей плетистой розы.
Но я знаю, что у меня, например, она вымерзнетт, ТК ветра зимой ((
Вот, сообщение от 16 июля www.u-mama.ru/forum/family/dacha/757262/24.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы