Дачные дела + болтушки

Вольха,
Я ремонтантную малину выращиваю как обычную,осенью молодые побеги не обрезаю,только отплодоносившие.Раньше обрезала,ягод было мало,многие не успевали созреть.В прошлом году не обрезала и плодоношение раньше началось.

Белый Свет,
В своё время покупала, в ЭКО стиле, они вроде из артемовского питомника
Кстати, очень вкусные яблоки

Maple,
Да, я тоже слышала, что довольны ею садоводы. Есть место, хотела посадить.

Когда садить чеснок , подскажите пожалуйста?

Вот у нас именно Марина погибла, не выдержала

Фрези Грант ,
Огромное спасибо!

Девочки, подскажите чем обработать перец горький - хочу перенести с улицы домой. Внешне здоров, но хочу для профилактики что-то сделать.
Может и другим растениям можно продолжить жизнь в доме? Поделитесь опытом.

Послушаю рекомендации, чем и когда удобряете плодовые деревья - яблони, сливы и кусты.
И еще, обрабатываете ли от вредителей по осени и красите деревья?

Gelioss,
Перец горький дома хорошо растет, правда у меня карлик. Еще базилик выкопала в горшочки посадила. У меня 5 видов ( карамельный, ванильный, лимонный, коричный и овощной), аромат безподобный и кустики красивые, пышные.

Дети это жизнь: плетистые розы?

2 куста посадила в прошлом году. на зиму обрезала и укрыла как чайно-гибридные. пережили. сейчас второй раз цвести собрались. если погода будет как обещают без заморозков - вполне наверное и процветут.

Diona,
У вас базилика лишнего нет? Себе в горшочек. Спасибо

Diona,
Базилик тоже попробую пересадить, спа ибо!
А чем обработали, а то я за фиалки переживаю.

Gelioss: Девочки, подскажите чем обработать перец горький - хочу перенести с улицы домой. Внешне здоров, но хочу для профилактики что-то сделать.
Может и другим растениям можно продолжить жизнь в доме? Поделитесь опытом.

он именно на улице рос, не в теплице?
я б в первую очередь боялась паутинного клеща. Если заметных проблем нет, то просто устроить ему тепло-горячий душ под водопроводной водой, горшок с землей можно замотать пленкой, чтоб лишняя вода не попадала в грунт. А можно и не заматывать, с грунтом промыть.

Потом можно для профилактики опрыскать акарицидами типа Фитоверм, Акарин, Клещевит, и после обработки замотать в п/э пакет на часик-другой.

У меня росла зелень в горшочках - мелисса, мята, сельдерей листовой.

Фрези Грант ,
Спасибо!
Сделаю душ+акарицид, чтоб уж наверняка.

Кстати, девочки, я заметила, что оповещения об ответах не всегда срабатывают. Т.е. если вы нажимаете просто "ответить", без цитирования, то у меня не загорается красная оповестительная лампочка, что мне кто-то что-то сказал в форуме. Наверное глюк какой-то.
Лучше цитируйте, тогда оповещения срабатывают

Девочки! Когда чеснок садить?

Olly_Lukoe,
jov, есть, кроме лимонного (насушила его)
Но вот получится, или нет в выходные на дачу попасть, вопрос.

Gelioss,
Базилик, или перец? Тот и другой без вредителей....Да и стоят на кухонном окне без домашних цветов

ирина1988,

пока рано. Я по погоде смотрю, наверное буду во второй половине сентября. Или позже, если тепло продолжится.

ZЮ,
Не подскажите где покупали розы и какой сорт?

Дети это жизнь: где покупали розы и какой сорт?

ой. в оби на распродаже покупала, а вот сорт не скажу, не помню.

ZЮ,
Спасибо, тоже посмотрю.

Отдала ))
~~Девочки, я рассаживала свои лилии, осталось много деток-луковичек небольшого и среднего размера. Несколько видов: Принтал (сливочно-белая), Оранж Джевел (ярко-соломистая, высокая, крупная), Asiatic Yellow (чисто-желтая). Происхождение их из Садов Урала. ~~
Если кому надо, отдам совершенно бесплатно! Главное - на этой неделе, чтоб не засохли. С Пехотинцев. Лучше пишите мне в личную почту.

Всем доброго! Когда подзимний полив то начинаем?

У кого есть ежевика без шипов,поделитесь опытом.У меня только ягоды поспевать начали,а два пересаженных весной куста(до этого плодоносили каждый год) погибли.Укрываете или нет?Обезка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы