Дачные дела + болтушки

Я поражаюсь своим баклажанам,какие живучие, уже и перцы не цветут, а эти все в цветах,бутонах и завязавшихся баклажанах)) завтра сниму последний урожай.
Как у вас поздняя капуста? У нас какие-то мелковатые кочаны получились

pingvinS,
Капуста мелкая, но я люблю мелкие кочанчики, на один раз приготовить.
У меня ещё огурцы цветут, но плоды вряд ли вырастут, через три дня похолодает.

Gelioss,
Ну огурцы и у нас тоже доцветают потихоньку) но от баклов как-то не ожидала с такими холодными ночами. Тем более они нежнее перцев будут
А с капустой думаю - одни мы такие или у всех так в этом году, вот и спрашиваю

VFVFFYUTKF,
это тоже король севераю только его и сажаю. Но в парнике поликарбонатном он гораздо круче плодоносил,чем в п/к тепличке. Вот удивляюсь результатам в этом году

капуста белокочанная мелкая в этом году. зато цветная ух и ах.
огурцы ведро 10 л сняла в выхи. полила и закрыла - неужели в следующие опять ведро нарастет?
чеснок гниет со страшной силой. у меня и у всех у моих родственников. :(

Тёма и Жучка: Всем доброго! Когда подзимний полив то начинаем?

Присоединяюсь к вопросу! Расскажите, кто знает.

ZЮ,
Да, цветная и брокколи в этом году удались на славу.
А чеснок уже который выкопанный гниёт??

Девочки вот есть груша, плоды при созреваниии чернеют внутри. Как вы такие груши в компоты-варенья и прочие заготовки перерабатываете? Только когда они еще зеленые?

pingvinS: А чеснок уже который выкопанный гниёт??

да. :( и я б списала все на свою криворукость, типа не так посадила, не так поливала, не тот семенной материал у меня попался и придумала б еще кучу причин и ... только огороды у нас в разных местах (по климату диаметрально противоположных, до такого, что когда заморозки - они у всех не совпадают, если случаются), ручки занимались им разные, у каждого свои примочки... а гниет у всех со страшной силой. настолько, что на посадку я насобирала елееле, да еще и прикупила со стороны. :(
из... наверное приятного ну вы меня понимаете ведь. кабачки вовсю урожай дают. 5 штук сняла в воскресенье. посмотрела - еще мелочь есть, не стала выбрасывать - посмтрим, что к этим выходным будет. вобщем все это от жадности

Таня Таня: Девочки вот есть груша, плоды при созреваниии чернеют внутри. Как вы такие груши в компоты-варенья и прочие заготовки перерабатываете? Только когда они еще зеленые?

у нас подобная груша после обрезки стала качественнее плодоносить, плоды увеличились в размере и не так быстро загнивают. Снимаем с дерева на стадии технической спелости, морозим и сушим на компоты. А до этого все на выброс шло, т.к. сгнивали на лету.

Осень на даче. Листья все падают и не кончаются, ковром. Собираем листья вместо урожая
Между фотками клена всего два дня, резко покраснели-пожелтели. Тепло, красиво, комары не кусают. Всем хорошего осеннего настроения!

ZЮ,
У меня бабушка почти весь огород уже ликвидировала в том числе и кабачки. Мы уже вовсю грядки готовим к следующему сезону.
А чеснок у нас не гниёт. Может вы его рано выдернули,тогда может гнить Обычный такой, правда мельче, чем в прошлом году

ZЮ,
pingvinS,
У меня чеснок в этом году не вырос почти - головки маленькие. Самого чеснока мало. Свеклы мало. Ну как мало - её уже нет, всё на заправку для борща закатала. Капусты цветной 50/50 выросло. кочанную в теневом участке слизни пожрали, на солнце красивая стоит. Надо узнать, что за сорт дали, кочаны так и стоят как цветная. на ножке, не заваливаются, огромная.

ZЮ: кабачки вовсю урожай дают

А я так рада что у меня мало давали, едим плохо, не успеваем. Выдернула месяц назад 4 куста, а 2 кабачка доесть не можем маленьких.
Помидоры порадовали в теплице (наконец-то она у меня есть!) Де барао и Хурма понравились, Утренняя роса не очень, а вот в ОГ опять не отобразила кто понравился, кто нет. Как то слабый урожай. Фасоль в теплице до сих пор дает по горсти стручков, летом по 5 литров собирали. Наморозила. Еще хочу теплицу

Шьёрт побьери: Тёма и Жучка:Всем доброго! Когда подзимний полив то начинаем?
Присоединяюсь к вопросу! Расскажите, кто знает.

У мужа бабушка ещё полторы недели назад все деревья пролилаю а мы вот вчера немного пролили. Хотя обычно не заморачивались с этим, но тут вообще сухая осень

pingvinS,
Ясно. Спасибо

SоZвездие_Р,
Оооо спасибо за совет. Может правда обрезать ее.

Анна Иванна: не заваливаются, огромная

У меня в среднеспелой есть огромные экземпляры, а в поздней вся мелочь какая то.и красная капуста только у половины хорошие качаны, а остальные его толком не завязали.Ну может земля плохая у меня, пожирнее нужна для капусты.
Отпишитесь,пжл, как сорт узнаете)))

Кстати, кто когда позднюю капусту убирать планирует?

pingvinS,
По погоде буду смотреть, после заморозков устойчивых.

Анна Иванна,
Обычно это в начале октября?? Я просто позднюю первый раз в этом году выращиваю

pingvinS,
По прогнозу это вторая половина октября, а там посмотрим

Анна Иванна: А я так рада что у меня мало давали, едим плохо, не успеваем. Выдернула месяц назад 4 куста, а 2 кабачка доесть не можем маленьких.

можно сделать пиццу, вместо теста - тертые кабачки с яйцом +мука. Почти диетично даже ))
я сегодня буду делать ))

Анна Иванна: Еще хочу теплицу

эх, еще б солнца побольше и лето подлиннее

Фрези Грант автор темы: можно сделать пиццу,

Можно, но тогда что-то другое не съедим. А хочется всё свеженькое поесть, не в заморозке или переработке. Огурцы вон лежат, помидоры сохнут, но я и семья уже не есть ни перерабатывать не можем. Вчера до 10 вечера 15 кг моркови чистили и резали. Ладно хоть комбайном.

Фрези Грант автор темы: и лето подлиннее

Да ладно подлиннее, хотя бы просто - 3 месяца, а не 2 или 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы