Дачные дела + болтушки

Анна Иванна: Вчера до 10 вечера 15 кг моркови чистили и резали. Ладно хоть комбайном.

офигеть )) а я ленюсь, просто складываю в пакет и закладываю в "хранильный" холодильник ))

Фрези Грант автор темы: а я ленюсь

Так я тоже - мне потом лень с ней что-то делать. А так взял горсть кубиками или тертую и сыпанул куда надо. Мне в квартире негде хранить, она у меня с воскресенья в квартире стоит и уже обмякла. Я и давай быстрей ее перерабатывать. Всё, осталось только потом капусту заквасить. Может есть у кого беспроигрышный вариант хранения в жаркой квартире и квашения?

Анна Иванна: есть у кого беспроигрышный вариант хранения в жаркой квартире и квашения?

а овощную ямку оборудовать на участке совсем не вариант?

ZЮ, Не, и ездить не получится и грунтовые воды близко, у нас и речка на одном уровне.

Анна Иванна,
Мы на балконе под одеялами долго храним, до конца ноября почти( если сильный мороз, на ночь домой затаскиваю). А так к свёкрам в ямку всё свозим

pingvinS,
Фрези Грант ,
Расскажите подробнее про пролив.
У нас в планах только покрасить и вырезать кусты.
Остальное, вроде, сделали.
А, еще чеснок посадить.

Анна Иванна,
ну есть ведь ямки можно арендовать. или в овощехранилище прикупить место. обидно как-то получается.... растить и ... хоп.

Анна Иванна: Де барао и Хурма понравились

А нас в этом году очень удивил гибрид Третьяковские от уральского дачника. Они круглые,розовые и сладкие. То есть, хорошо хранящиеся помидоры, но очень вкусные. И самое главное, помимо хорошей урожайности, они единственные из всех сортов абсолютно устойчивые к кладоспориозу.вся теплица пятнистая была,а эти стоят зелёные

Olly_Lukoe,
А что тут рассказывать, сунул шланг под дерево и пошёл по своим делам минут на 15

pingvinS: сунул шланг под дерево

а если из колодца или скважины? не холодная будет для них? в кубе половина только, не нагреется уже наверно если полный набрать.

pingvinS: сунул шланг под дерево и пошёл по своим делам минут на 15

ага. именно так.
у меня вопрос только есть.. назревает полив у меня осенний видимо из скважины напрямую... девочки.. как думаете? сильно страшно? что вода холодная, а не нагретая в баке....

Тёма и Жучка,
ZЮ,
Присоединяюсь к вопросу.
pingvinS,
Правильно понимаю, что кусты/деревья проливаем.
Кстати, тут уже дожди обещают...
И еще вопрос, а клубнику поливаете?

Olly_Lukoe: а клубнику поливаете?

весь сентябрь поливаю нынче. хотя б раз в неделю. ооочень сухо.

Olly_Lukoe: дожди обещают...

чтоб эту сухоту пролить - надо месяц чтоб лило не переставая.

Olly_Lukoe,
клубнику не поливала в прошлом году, все ок. но она у меня в черный агрил посажена, там всегда влажно - вон хожу усы до сих пор обрываю, хоть и обрезала всю в августе. детский сад ей организовала - вот его поливаю.
малину тоже поливают? в прошлом году вроде не поливала, так вымерзло пара-тройка кустов.

Тёма и Жучка,
У меня тоже по такой системе клубника посажена.
Тоже усы периодически лезут.
Поливала неделю назад, подсыпала удобрение.
Присоединяюсь к вопросу про малину))

Olly_Lukoe: Расскажите подробнее про пролив.

pingvinS: А что тут рассказывать, сунул шланг под дерево и пошёл по своим делам минут на 15

ага ))

ZЮ: девочки.. как думаете? сильно страшно? что вода холодная, а не нагретая в баке....

кустам и деревьям ничего страшного, всегда так поливаем, сразу из скважины.

Короче, для тех, кто не знает - это мы говорим о влагозарядном поливе кустов и деревьев, для хорошей зимовки :)
Почва реально очень сухая, в августе и сентябре дождей почти не было.

Малину тоже надо бы полить, и хорошо б еще замульчировать, чтоб корни не вымерзли.

Olly_Lukoe: У нас в планах только покрасить и вырезать кусты.
Остальное, вроде, сделали.
А, еще чеснок посадить.

+Скоро еще можно будет луковичные сажать - тюльпаны, нарциссы, мускарики и прочие.

И многолетники разные продолжаем делить/пересаживать

Анна Иванна: Может есть у кого беспроигрышный вариант хранения в жаркой квартире и квашения?

только лоджия-балкон
если квашеная в эмалированном баке.

Тёма и Жучка,
Мне кажется деревьям уже не важно, теплая или холодная вода. Осень же, так и так холодно будет

Фрези Грант ,
Спасибо! Малина у меня и так в коре растет-там сначала черный геотекстиль потом опил потом кора. Значит завтра с утра начну.

Тёма и Жучка: Малина у меня и так в коре растет-там сначала черный геотекстиль потом опил потом кора.

Интересно! На урожайность влияет?

Подскажите пожалуйста, хочу купить новый куст смородины, не поздно ещё в этом году его садить ?или лучше уже до весны подождать?

pingvinS: А нас в этом году очень удивил гибрид Третьяковские от уральского дачника. Они круглые,розовые и сладкие. .. они единственные из всех сортов абсолютно устойчивые к кладоспориозу.вся теплица пятнистая была,а эти стоят зелёные

спасибо. Надо будет попробовать. Замучилась с этим кладоспориозом.

pingvinS: на балконе под одеялами долго храним Спасибо, надо попробовать, может и получится.
ZЮ: растить и ... хоп. Не, хопа нет, я сажаю не так много, всё в переработку, морозильник 7 отделений, да в холодильнике 3. Всё распихиваю.

pingvinS,
У меня после такого полива кора треснула и от ствола отделилась.
Как результат: 2/3 коры по кругу рядом с прививкой пришлось срезать.Сантиметров 10 в высоту.
И ещё 3 ветки из четырёх отсохли. Боюсь дерево не перезимует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы